1611

Про деревенских соседей

Соседи! Их есть у меня.
Многие же считают, что соседи в городе и соседи в деревне - это две большие разницы? Соседи снизу, соседи сверху, городские негодяи те ещё, то у них ремонт, то они курят, жить невозможно.
А сельские соседи по бокам? Замечательные же люди, их и не слышно и не видно, и какое же это ужасное заблуждение, какой счастливчик вообще это придумал.
Неудачный, так сказать, контингент, подобранный в качестве соседей, преследует меня весь сознательный возраст.
Ещё в моем далёком детстве мои мама и папа купили квартиру, как раз был какой-то сумасшедший обвал цен на недвижимость, родители со всех стрясли все возможные валютосодержащие закрома и купили двушечку. На первом этаже жили тихие бабули, и на третьем тоже бабули, ещё тише тех, что на первом. А на втором этаже жили мы, а ещё две квартиры были заняты алкашами, а ещё одна квартира была занята буйным дядей с каким-то диагнозом и большим ротвеллером, как будто диагноза и приступов бешенства и большого топора у дяди было мало.
И дальше, куда бы я не переехала, всегда были крайне подозрительные неудачества в плане соседей.
И вот я переезжаю в деревню с твёрдой городской установкой, что наконец-то этот парад соседей подошёл к концу и буду только я, наш участок и торжественная тишина.
Первым же делом насторожила соседка, бодрым внезапным колобком замаячившая в окне кухни. Пришла смотреть, кто это тут такие на кухне лазят.
Соседи напротив, через дорогу, нет, не дорогу - тропинку, они держат гараж, к ним постоянно кто-то приезжает, уезжает, проезжает мимо, пролетает на дельтаплане, и соседи решили, что визитной карточкой их гаража будет громкая музыка, сопровождающая весь рабочий процесс, а вечером они будут под эту музыку отдыхать.
Соседи слева музыку не слушают, у них трое детей. Один из них - грудничок, целыми днями катаемый братьями постарше в коляске. У братиков чёткое понимание ситуации - если ребёнок начинает орать, нужно срочно начинать катать несчастного младенца как можно быстрее и яростными воплями звать маму. А ещё у них есть курятник, если выглянуть из нашего окна спальни, то можно рассмотреть у куриц мелкие перышки под глазами. И я теперь всегда знаю, когда примерно наступает четыре утра.
И ещё есть сосед по участку. Зимой его было особо-то и не видно, и не слышно. Зато летом он воспрял духом, достал свою колонку, надел свои парадные труселя в пятнышку и пошёл полоть свои картошки. Потом подумал - к чему этот маскарад! К чему это стеснение! И дальнейшие телодвижения по участку стал совершать уже без каких-либо факторов, сдерживающих в узде гениталии.
Кстати, знаете, к соседям справа у меня претензий нет. Их гуси живут на границе с самой дальней оконечностью нашего участка, так что жизнерадостный гусиный гогот сопровождает нас только в самый что ни на есть деревенский заплюсованный момент - жарку шашлычка.
К соседям через шесть домов и их коровам претензия есть, конечно, но больше в этом случае претензия к ветру.
Есть ещё лёгкое недоумевание по поводу свёкра, который живёт через три улицы, но иногда возникает печальным призраком в окне в пять утра (я знаю, когда наступает пять утра, это примерно через час после того, как петухи встрепенулись, что им пора на концерт). Но свекр это герой не рассказов, а отдельного солевого романа, который я, надеюсь, никогда не напишу.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий

В деревне зашибись. Тишина, покой и благолепие!

Утром просыпаешься от того, что какая-то тётя Зина дверь перепутала.

Тётя Зина к тёще зашла, принесла недоеденную селёдку под шубой, набрала смородины и зачем-то впёрлась в нашу спальню.

Если тётя Зина не пришла, то разбудит телефон. Телефоны звонят непереставая - тёщин, тестя, тёти Зины (а, нет, пришла!) и всех прочих. На улице пердит чей-то автомобиль. Идти по деревне 500 метров, но пешком никто не ходит. Если совсем уж ключом в скважину попасть не могут, то бросят машину у чужого двора - утром, мол, заберу. А так - сел, поехал, автопилот вывезет.

С утра до вечера кипишь, Михалыч пришёл за болгаркой и уже два часа пьёт хозяйское пиво, Зульфия долг занесла и теперь чешет язык с тёщей, тётя Зина (блять, заебала она) собирает смородину, а то "всё равно птицы склюют", соседский кот срёт на нашу грядку, соседский пёс жрёт нашего кота, соседские дети ловят своего пса в нашем огороде. Все при деле. Три машины непрерывно в разъездах - бабушку привезти, сетки корешу вернуть, в магазин за майонезом, редуктор забрать, в баню съездить. Почему в баню ездить, у нас же своя? - Свою завтра топить будем, сегодня к тёте Зине поедем. Какой-то мужик во дворе сидит. Чей мужик, чего он тут делает? А хуй знает, этот не из нашего села.

А, да, куры. Они пиздец как галдят и пахнут. "Зато домашнее!"

раскрыть ветку (24)
60
Кажется, мы с вами в одной деревне живём :")
раскрыть ветку (7)
12

Я только в гостях бываю :)

раскрыть ветку (6)
27

И зовут вас Зина?)

раскрыть ветку (3)
7

Я мужского пола. И редко бываю, мне туда 2:40 самолётом лететь, потом ещё 3 часа ехать

раскрыть ветку (2)
17
И что вам мешает быть Зиной?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Лень мне

3

Тётя Зина?

раскрыть ветку (1)
2
Дядя))
33

Куры ещё вытаптывают и сжирают газон до чернозема.

А тётя Зина, разбудив вас в 5 утра в субботу, собрав вашу смородину, крыжовник и вишню (а то осыпется, вон какая рясная в этом году уродилась!), 300 раз за день приперевшись в вашу кухню, спальню, баню, мансарду - посмотреть как вы сделали ремонт/проводку/побелку (реально - задолбала уже!), на следующий день (мы же помним, что это будет воскресенье?), в 5 утра позвонит вам и заведёт полуторачасовой бубнеж о том, что после вашей блядской смородины, крыжовника, вишни, тётю Зину разбил приступ радикулита, но так и быть, в качестве компенсации вы обязаны срочно прискакать к ней, перебрать всю вашу (ахахаха, не вашу уже!) ягоду, притараканить с ближайшего магазина 5 кг. сахара-песка и наварить варенья тёте Зине. Закатать в банки. И после этого можете пиздовать на все 4 стороны, до следующих выходных. Но не забывайте, что вы уже наобещали тестю срочно привести грузовик навоза и наколоть дров для бани.

раскрыть ветку (7)
2

У меня проще, я к тестю летаю самолётом и в его навозе ничего не понимаю, я москвич :)

Ну и трактор с тележкой у него свой есть, как и неуёмное желание строить вторую "стайку" и третий гараж, разводить кур, баранов, сажать гектар картошки, пахать всей деревне огороды, пилить брошенную ЛЭП на бетонные столбы для забора и совершать прочие трудовые подвиги.

раскрыть ветку (2)
3

У моей маменьки есть дача. Я, конечно, не москвич, но тоже очень даже городской житель Владивостока. Умею все, от посадки  и сбора картофана, до покоса дорожек между грядками триммером (даже с заменой лески) . Мне это все нахрен не упало. Но от маменьки не сбежишь. 😭

раскрыть ветку (1)
8

Я же не про дачу. И даже не про маменьку :)

Я в деревне могу только спать, есть и пить пиво. Для остального у меня лапки.

1
А чего куры то не за загородкой? Я своим отгородил место, ничего они не галдят, тихо чего то копаются и подъедают всякие остатки еды
раскрыть ветку (3)
5

Тётя Зина выпустила, манда старая.

раскрыть ветку (2)
1
Короче, пока тетя Зина обрывает вашу смородину идете к ней и ломаете ее замок. Возвращаетесь и отчитываете ее - ну теть Зин, ну чего замок то такой у тебя хлипкий? Ладно я, а если воры? И ,теть Зин, я там смотрю на твоей смородине долгоносик завелся, так я его опрыскала, пока все не съел! Ты дня три с огорода ничего не рви, яд сильный, немецкий! Неее . благодарить не надо, я смотрю картошка у тебя чёт жухлая - у меня отличное средство от фитофтороза есть, китайское! Оно почти не вреолноен, главное картошку потом 3 часа варить и воду менять почаще.
раскрыть ветку (1)
0

Ты чо!

Проникновение со взломом - уголовно наказуемо. И в 5 утра я сплю.

1

Вот поэтому мы и не живём со свекровью. Нахуй надо

1
Похоже 70% ваших проблем решил бы кодовый замок на калитке
раскрыть ветку (6)
2

Ну это же не моя калитка.

Я гость. А хозяев вот такой образ жизни, очевидно, устраивает.

Но если бы я там решил жить в своём доме и поставил кодовый замок, то скорее всего отношение ко мне бы было не самое лучшее. А это деревня, там "закон - тайга, медведь - хозяин". Все всем братья, сватья и кумовья. Ты либо "свой", либо "чужой" и тогда тебе никакой забор не поможет.

раскрыть ветку (5)
2
Хм...ну может я в более цивилизованной " деревне" живу. Хотя у родителей было что пьяная компания идёт по огороду, попутно обрывая ягоды ведь " так же короче". Когда переехал обратно, завел алабая , построил заборы и объяснил всем что не дай бог вам тронуть мою собственностьх
раскрыть ветку (4)

Ну за забор можно не пустить, но "чужака", который выёбывается, найдут как ущучить.

раскрыть ветку (3)
0
Надо просто включать берсерка. Одному типу, который потребовал обрезать ветки яблони, висящие на 2.5 м от земли над дорогой и пригрозивший лично их обломать, я пообещал в ответ ночью тихо залить весь сад и огород раундапом, а если вдруг моя собака захворает внезапно ,то таким же образом вся его живность будет гибнуть и гибнуть. Только так. В итоге все что он делает это , когда мимо моего забора идет , смачно харкает. Я также в его сторону. Здороваемся мы)
раскрыть ветку (2)
0

Надо просто включать берсерка.
Ну это надо иметь соответствующую конституцию, склад характера и внешность.

в ответ ночью тихо залить весь сад и огород раундапом, а если вдруг моя собака захворает внезапно ,то таким же образом вся его живность будет гибнуть и гибнуть
Это у вас слишком интеллигентные соседи. Ажно слово "раундап" знают.

А в деревне, где у меня тесть живёт, четверть сидела, четверть пьёт не просыхая, ещё четверть татар. В соседней деревне татар процентов 80, часть даже по-русски плохо говорит, у них там "своя атмосфэра". Ближайшая власть в 60 километрах. Года два назад местного безобидного дурачка ногами забили среди улицы просто по синему делу, даже не вспомнил никто с чего началось. Как-то когда мы в гостях были, мужик с белочкой вечером с ружьём по деревне бегал, грозил всех поубивать. Мужик в озере утонул - то ли утонул, то ли "друзья" помогли. Стволы у всех, у кого разрешений нет - так. Браконьерят все - рыбу только сетями ловят, зверя стреляют когда мясо кончилось, не когда сезон, ёлки на новый год из леса. За рулем трезвыми даже нормальные люди не ездят. Банку самогона накатил в гостях и домой поехал. ЛЭП отключенная на бетонных столбах неподалёку была - спилили на столбы. Мой тесть и спилил, трактором вытащил :)

Дикий запад нервно курит в сторонке :)

Правда контейнер мусорный поставили тоже - реформа.

раскрыть ветку (1)
0
Мдаа... Ну собственно как у нас в 90е ))) сейчас конечно на порядок цивилизованнее. А методы 90х таки работают. Хотя я за мир во всем мире. Яблоню тож подрезал. Но весной, когда это наименее травмирует их
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку