190

Про данность

Многие люди раздражаются из-за мелочей, у некоторых настроение сильно портится. Ну взять, например, тот же дождь на улице или очередь на кассе, да что угодно. Я отношусь к этому как к данности, потому что изменить не могу. А раз не могу изменить, стоит ли расстраиваться.

Я переехал в новостройку в новую квартирку. Квартир на этаже 7. Соответственно и снизу и сверху и так далее. А что бывает в новостройках? Правильно, бесконечный ремонт. Я это понимал, понимал что это неизбежно. И знаете, мой мозг каким то образом выключил эмоции на бесконечные сверления, пиления, стук и так далее. Я почти перестал их замечать. Они меня не раздражали абсолютно. Поспать я люблю долго, соседи начинают ремонт рано. Но я прекрасно сплю под звуки дрели. Мозг воспринимает это как данность.

Кстати, когда я лечу в самолете часа три или четыре, курить не хочется. Потому что это чревато и это тоже данность что курить нельзя. И мозг как то уменьшает желание курить раз в пять.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт курить, когда нельзя. На работе у нас есть мужичок, компанейский такой, курил как паровоз, да и выпить любил, всегда был основателем очередного послеобеденного пятничного застолья, но не об этом речь. Попал он в больницу, надолго так, из-за чего именно хз, да и не суть. Его жена работает у нас же и когда уже он вышел, услышал её разговор с другими женщинами, что мол он вот пока лежал в больнице вообще не курил, гоняли там сильно за это дело, чтобы покурить, надо было целый лабиринт до курилки пройти. Я уж обрадовалась, выпишится и бросит, шутка ли, почти месяц не курил ведь, но как только он выписался, пришел домой, достал пачку из блока и пошел покурить.

раскрыть ветку (1)
5

Да, это все в голове. Никотиновая "ломка" самая легкая и безопасная. И по срокам 3 дня. А когда привыкаешь на горшке покурить, до метро, после метро, после секса, с утренним кофе, тогда это уже как рефлекс. Начинается дискомфорт когда бросаешь. Эти "маячки" намного сильней влияют чем сама тяга к никотину.

показать ответы
0
Если честно, завидую немного. Дому 7 лет, и до сих пор какие-то черти делают ремонт. Шум дрели меня невероятно раздражает, особенно громкий и настойчивый, такое ощущение что у соседей уже все стены в дырах и они долбятся в потолок.
раскрыть ветку (1)
2

Примите как данность, должно отпустить)

0

возможно, что так. Когда пьешь во время курения, развозит быстрей, не очень хорошая привычка.

раскрыть ветку (1)
1

С детсва наверное. Когда затягиваешься и сразу глоток, типа больше вставит. Денег то в молодости мало было)

0
Ну вот я иногда курю, успокаивает, или когда надо подумать, над проектом например, покупаю пачку и за неделю полторы пока думаю её опустошаю, потом даже не тянет к сигаретам,следующу. пачку могу и зерез полгода или год только купить, по необходимости
раскрыть ветку (1)
1

Ну есть люди которые во время выпивки курят. Я их не очень понимаю. Зачем вообще курить? А если нужно успокоится или подумать над проектом есть другие способы. Думаю что в вашем случае чистой воды психосоматика.

показать ответы
0
главное - не начать заниматься чепухой, вроде пластырей-жевачек-вейпов. просто бросаешь и всё. психология
раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе это не так плохо, кроме вейпов. Первое это избавится от рефлексов связанных с сигаретой это 95% для победы. Я думаю никто после секса не будет клеить пластырь и кайфовать))

0

согласен. сам так и начал - на остановке пока транспорт ждешь, доехал - пока до работы идешь. на 10 лет втянулся, больше пачки крепких в день, а год назад бросил, нет желания продолжать. за этот год попробовал сигарету - не понял, зачем я вообще в это ввязывался.

раскрыть ветку (1)
0

Молодец, я вот все больше думаю что надо бросать.

показать ответы
А вы не делали ремонт никогда?
раскрыть ветку (1)
0

Делал, а что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы