Про Чувака, свежие новости.
Тщщ. Он спит. Устал, наверное.
Моё всем здравствуйте, это опять я, улиткин друг, и пришло время рассказать свежие новости из жизни небольшого, но харизматичного улита.
Следуя вашим добрым советам, я сходил за контейнером и в зоомагазин. Это был тяжёлый, полный событий день и поход за новым домиком и за кокосовыми штуками стал настоящим отдыхом, хотя это и было больше похоже на квест. Заодно купил маленькому в зоомагазине сепию. Но обо всём по порядку.
Вот такой теперь у него дом:
Самых главных отличий от прежнего домика два: субстрат кокоса вместо земли и сам собственно домик. Хотя, какой там домик: домище!
Вентиляция есть и на крышке и на стенках. Как видно, на разной высоте.
Практика показала, что ему нравится спать как раз на дырочках. На предыдущем фото он как раз там и примостился. Дышится легче.
Кормлю его по-прежнему осторожно, огурцы чаще всего (кстати, кожуру огуречную он игнорит, наверное, невкусно), но есть и морковка и яблоки. Вчера купил салат и тут я узрел то, о чём будет в следующем абзаце.
Наблюдая за его поведением, я нашёл, что чем длиннее он вытягивает рожкоглазки, тем лучше у него настроение. Так вот: учуяв салат, он прям как в том анекдоте - ломанулся. И ползал, и хавал, и ползал, и хавал, и шевелил глазами и такое приятное было внутри. Кажется, я просто обязан дождаться персиков в его рационе. Не знаю, что с ним сделается от восторга.
А ещё он теперь совсем полноценный путешественник. У него есть Гуляльная Банка. Та самая, в которой он раньше жил. Я набрался смелости и взял его в гости через полгорода в тёплом кармане. Положил покушать, чтобы он заедал стресс.
Так вышло, что некоторые из моих знакомых друзей не могут пока выйти из дома, а улиточку очень хотят зреть ибо наслышаны и чтобы он по ним поползал. Он очень радостно и культурно себя вёл в гостях и даже ел людей. Ну, то есть отшковыривал (простите, другого слова не нашёл) с них кожу. Щипательно и щекотно. Заодно искупался.
Улиткотерапия это в целом очень круто выглядит, когда взрослые дядьки сидят такие, смотрят на улиточку глазами ребёнка и пищат. Нет, правда пищат, я сам слышал. Не обманываю.
Купаться ему очень нравится, с водички балдеет и радуется. Потом пускаю его ходить по руке и он сразу шустреет и глазки на всю длину и вообще кусять.
Если вдруг у кого есть вопросы, я умею в комментарии.
Спасибо всем, кто подписался и всем, кому неравнодушен маленький улит^^