1272

Про чОрного властелина

Пришел я как-то в Альфа-банк, не помню уже за какой надобностью. А у них нововведение - теперь можно выбрать как к тебе будут обращаться. Стоит передо мною девочка-операционистка, смотрит в мой паспорт и спрашивает:
- Иван Иванович, как я могу к вам обращаться?
Я от такого глупого вопроса откровенно завис и из глубин моего сумрачного сознания выдавился ответ:
- Обращайтесь ко мне "чОрный властелин".
Клянусь, я не хотел так сказать, оно само так получилось. Тут пришел черед девочки зависнуть. Но она человек подневольный, у нее скрипт и его надо исполнять.
- Очень хорошо, чОрный властелин. Какую операцию хотите совершить, чОрный властелин?
Я уже стою красный, я уже сто раз пожалел, что вообще научился говорить. В соседних стойках над нами уже октровенно ржут. А я что-то мямлю, про проблемы с карточкой или что там у меня еще было. А она (что поделать, человек-робот) продолжает свой скрпит:
- ЧОрный властелин, не желаете ли приобрести дополнительную страховку?
И все в таком же духе до церемонии прощания с чОрным властелином.
112
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, причем тут скрипты? Ты не умнее той девочки уж точно. Кстати, открою тайну, во многих сферах, где работа напрямую связана с клиентом и с вопросом "Как я могу к Вам обращаться?" сотрудников учат на трейнингах, что если дохуя остроумный индивид захочет пошутить (как правило стандартно "хозяин, господин, властелин") не подавать вида и повторять ему это обращение как можно чаще, чтобы этот индивид осознал глупость своего поступка

раскрыть ветку (1)
69

Ну так я и осознал глупость своего поступка. Видать правильно учат. 

показать ответы
62
В следующий раз предложите вариант "мой лучший любовник". Может вам будет приятнее.
раскрыть ветку (1)
40

Да, этот вариант гораздо лучше моего. 

показать ответы
24
DELETED

а ведь можно было сказать: "Девушка, я пошутил, зовите меня Жорик", а не стоять и краснеть.

раскрыть ветку (1)
14

Как вы бесконечно правы. (Вхожу в образ Фрейда). Видать что то внутри меня замерло от восторга, когда красивая девушка обращалась ко мне "Властелин". 

А потом уже поздно было :)

в нашей деревне иначе говорят
раскрыть ветку (1)
15

Юноша, продолжайте тренироваться. Пока подъебывать у вас не очень получается. 

показать ответы
тренируйся лучше истории сочинять )
раскрыть ветку (1)
13

Не, так совсем плохо. Ответы в стиле "сам дурак" совершенно никуда не годятся. Еще подумайте. Иначе я буду вынужден поставить вам "два". 

показать ответы
задело ?
раскрыть ветку (1)
11

Нет, слишком примитивно. Поэтому и советую тренироваться. 

показать ответы
Да с той , что пиздИть - не мешки ворочать. А то пришел чОрный властелин в Альфа банк не помня с какой целью.
раскрыть ветку (1)
11

В оригинале было "пиздЕть", а не "пиздить". Не стоит перевирать классику. 

показать ответы
26
За твоей спиной
На самом деле, ей абсолютно пофиг как Вас сударь величать.
раскрыть ветку (1)
6

Ну а кто спорит. Это мне не все равно как ко мне обращаются. 

Спина не болит ?

раскрыть ветку (1)
4

С какой целью интересуемся?

показать ответы
0
У меня была клиентка, которую по паспорту звали Фатьме, а на вопрос об обращаться она ответила-Еша, ей так привычней. Была женщина по паспорту Марина, а представилась Ларисой. В договор я написала ей Марина, а называла Ларисой. И так очень много людей. Не всем нравится их имя. Я сама предпочитаю называться Юлей, а не Юлией и тем более не по имени-отчеству. И если у вас действительно есть отдел продаж, то подучите и сами что-нибудь, может бизнес получше пойдет.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Поучите меня, мне этого так не хватает.  У меня продажи не кисам в спортзале, а В2В. ТАм сидят суровые прожженые профи и если им начать втирать с использованием таких дешевых приемов из книжки "Как улучшить ваши продажи за 100 дней", то в лучшем случае посмеются. Ко мне тоже иногда приходят такие "умные". "И вот осталось уточнить, сколько вы у нас закажете продукции. 20 тонн или 40?" (Прием "ложный выбор") Таких приходится одергивать. Либо мы говорим как взрослые люди, либо выход - вон там. 

показать ответы
1
Я работала в фитнесс-клубе продажником и таких персонажей встречала раза по два в неделю. Мужики думают, что это невероятно остроумно. А вот с девушками всего пару раз-чаще всего представляются другим именем и каждый раз по разным причинам. Хотя была одна, которая просила называть ее Богиня. ТПешка типичная, на номере машины тоже Богиня было написано))
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае это не была попытка "сделать вам смешно", скорее это была защитная реакция от бесконечных и зачастую тупых маркетинговых уловок. Ну вот стоит девочка, смотрит в мой паспорт, там написано как меня зовут. Так какого хрена она спрашивает как ко мне обращаться? Есть же социально-приемлемый стандарт в деловой сфере - имя и отчество. На какой ответ она рассчитывает? Зовите меня как моя мама уменьшительно-ласкательным вариантом моего имени? По мнению маркетологов это введет меня в зону комфорта и позволит втюхать мне расслабленному очередную ненужную страховку.  Только не говорите, что это не так. У меня свой бизнес, свой отдел продаж. И в этом отделе продаж, девочки начитавшись всякой пурги и пройдя всякие тренинги свято верят, что эти уловки помогают продавать. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги