Я работаю в пятизвездочном отеле в Лондоне. ..
Да конечно, бл...ть, здесь полпикабу жрут в обед не иначе как в пятизвездочных лондонских отелях и не оставляют чаевых, уки.
Ты однозначно не ошиблась с целевой аудиторией!
ну знаете, когда я одна и в баре фигачу и ещё столик на 6 умудряюсь обсуживать, советовать, шутки шутить - то как бэ не хочется отдавать свои честно заработанные. моё мнение.
с радостью) я работаю на завтраках, начинаем в 6:30 заканчиваем часа в 3. на завтраке не сложно, движуха начинается в обед - группы там всякие, бизнесмены :) люди разные бывают, бывают обычные семьи с детьми, но редко (отель не в центре, а в офисной зоне), бывают бабули и дедули которые по английски вообще не говорят) бывают мажоры конечно) светят своими мобильниками и пафосно въезжают в ресторан на segway board - типо я слишком крут чтобы ходить пешком :D но они в основном афроамериканцы) белые не светят так своим достоянием) я утром хотсесс (беру номер комнаты, смотрю включен ли завтрак, объясняю где у нас что, рассаживаю за столики, приношу чай кофе) и в баре, а на ланч уже и в баре и в зале обслуживаю) если что ещё интересно, спрашивай)
Немножко сумбурно)) Какие вообще встречаются люди, как относятся, какой коллектив, какие ситуации случаются?) Недавно посмотрела сериал "Отель Вавилон", и вся эта работа кажется легкой, интересной и романтичной))
Суть в том, что официанты задрали требовать за свой труд что-то окромя зарплаты. Дали - скажи спасибо. Не дали - сиди на зп, как это делает весь остальной трудящийся люд. Надоело официантское нытье.
не от прекрасной жизни люди в офицанты то идут) я почти все деньги за месяц отдаю за обучение, и то, что остаётся - это очень мало. если есть что оставить - оставляй, если нет желания - никто не заставляет, всё добровольно) на одну зарплату далеко не уедешь, а на нормальные места, связанные с учебой, студентов никто не берёт, нужно закончить сначала. такие дела)
И что? А я вот медсестрой работала. Тоже труд, тяжелый и ответственный. И ничего, никто не ноет, что нас пациенты благодарят мало и как-то не так. Да еще и прокуратурой грозят.
Просто хватит ныть.