254

Про Близорукость и Армию

Навеяно постом
http://pikabu.ru/story/_3802375

Когда я учился в военном институте и весь мой организм был направлен на поддержание боеготовности как себя, так и подразделения в целом, моя близорукость не замечая сложившейся обстановки, "которая по прежнему, продолжала оставаться сложной" все прогрессировала и прогрессировала.
Мы были зелеными курсантами и шугались офицеров как огня. У меня уже было -2,5 и лица я различал с трудом. за то всех помнил по походке, цвету и оттенку камуфляжа и прочим мелочам. А это давало преимущество перед "стопроцентновидящими" в полезно/нужное количество метров))) Плюсом было то, что я узнавал всех как с фронта и тыла, так и с флангов!

Был еще офицер один у нас с близорукостью и командирским громким голосом. Все быстро смекнули, что когда капитан из далека кричал: "Товарищ курсант, Стойте!" нужно было бежать, бежать так как ты никогда не бегал, и не оглядываться. Лица он разглядеть не мог, а форму всем выдавали одинаковую))) "Непрошаренные" же останавливались. Разглядеть он мог метров с 20-30(определить это было легко, он называл бойца по фамилии))) и после этого кара была неизбежна!

Был у нас и снайпер во взводе со зрением -5. Чтоб никто его не палил, он в 2000 году носил линзы. Всю неделю, снимая в субботу правую, а в воскресенье левую, давая глазам отдохнуть!
Так вот после соревнований по стрельбе, которые случились в нашем подразделении в выходные и неожиданно,а он был в левой линзе, оставив правую в казарме. Получил командирский поджопник за полное отсутствие меткости, научился идеально прицеливаться как правым так и левым глазом!!! Говорят даже с закрытыми стрелять умел)))

Отдельный привет, моему первому подписчику!!!
10
Автор поста оценил этот комментарий
Хах! Я тоже учился в военном училище с близорукостью. Носил очки. Вспомнил одну ржаку:

На полевом выходе был у нас марш-бросок с последующими стрельбами. Во время отражения атаки противника, я разбил очки. Дело дошло до стрельб.

Подхожу к руководителю стрельб, объясняю ситуацию. Он спрашивает, как он может помочь? Я отвечаю, что мне нужен помощник, который будет мне растягивать правый глаз ( близорукие поймут, остальным объясняю, что если растянуть\прищурить глаз, то видишь хорошо ).

И вот картина, положение из стрельбы лежа. Я у пулемета. Одна рука на рукоятке, вторая на прикладе. Рядом лежит мой друг и рукой растягивает мой глаз. Я стреляю. Народ вокруг просто ухахатывается )) Со стороны это похоже, на расчет пулемета Максим.

Отстрелялся нормально. Общая оценка подразделению отличная. Не подвел товарищей ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы