1064

Про Беларусь5

Приехал в Минск 2-го января навестить родственников жены. С одной стороны, страна тоже под санкциями, а по факту, тут смотрим YouTube в хорошем качестве на телеке, закупаемся в брендовых магазинах одеждой, едим свежайшую местную колбасу (недорогую, кстати) и запиваем вкуснейшим местным молоком. Про остальные продукты даже не говорю, дети в восторге от сырков, пельменей и всех видов местных сладостей.

А на следующий день приехали соседи в дом напротив (мы в поселке живём). Они вернулись на машине из Италии, проехали через Австрию, Чехию и Польшу, и их спокойно выпустили в Европу.

Я не знаю, что там говорят по телевизору, но я вижу своими глазами, что тут люди живут полной жизнью, работают, путешествуют. А еще мы были уже во многих местах: на рынках, на выставке "Моя Беларусь", в магазинах, и просто на улице, и очень бросается в глаза, что здесь нет граждан ближнего зарубежья, вот вообще нет ни одного - сплошные славянские лица. Это для меня стало настолько не привычно, что я даже немного в растерянности. Никто не грубит, косо не смотрит, на дороге вежливо показывают поворотники, и ощущается атмосфера какого-то единения.

И я понимаю, что беларусы сами прекрасно справляются с тем, чтобы их улицы были чистые, не было мусора на тротуарах, и курьеры доставляли заказы, а жилые дома строятся.

А какие тут дороги! Мы промчались на машине от границы больше двухсот километров со средней скоростью 120 км/ч, и это ночью.

Рутрекер работает тоже. Единственное, что не работает - это Xbox live (Майкрософт ушел из РБ), но в итоге настроил все с локальным профилем пользователя на флешке.

Уважаемые белорусы, а можете рассказать, отчего вам тяжко в стране живется (если это так)? Что вот вас лично не устраивает? Мне просто интересно, чего я не замечаю. Это мой уже четвертый приезд сюда, и я каждый раз получаю настоящее удовольствие от поездки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

В Белоруссии не бывал, но предполагаю, что здесь подходит фраза из старого анекдота - не надо путать туризм с эмиграцией.

раскрыть ветку (47)
6

Не, ещё проще....не надо так пиздить. Какие то розовые пони из мульта

раскрыть ветку (12)
14
Пиздить и пиздеть имеет разный смысл. Вы какой имели ввиду?
ещё комментарии
7
Москвич детектед
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы