Про bad Опыт
Всем привет. хотел поделится плохим опытом работы или как не надо делать.
После окончания института 2006г, устроился в магазин компьютерной техники.
Без опыт работы только туда можно было пробиться. зп была на уровне 14000+процент от продаж. Продавали все, но я был в отделе комплектующих от компьютера+делали сборку компьютера с установкой винды и прочего софта по желанию клиента. Занимался этим главный консультант(тогда его так называли). После 2-х месяцев работы. меня вызывает директор и спрашивает, ты же можешь программы устанавливать ? ну типа windows, office итд. Ну конечно могу произнес я роковую фразу для себя. с каждого клиента я должен был отдавать 50 процентов боссу. И пошло поехало в течении 4 месяцев ставили пиратский софт. Почти каждый день кто нибудь покупал системник со стандартным набором Винда,офис,архиватор за это все мы брали 2500 тысячи. Но тут застал нас нежданчик, примерно в 1 час дня пришел к нам парнишка. С виду нормальный ничего подозрительного. Попросил на свой системник переустановить винду, офис и попросил если не сложно найдите фотошоп. Ну и мы со старшим посовещались про ценник и кто это будет переустанавливать. Цена около 5000 рублей, клиента это устроило и он пошел погулять пару часиков. Все переустановили, поставили фотошоп сидим ждем его. Уже деньги в уме потратили. Приходит начинает проверять на работоспособность. И задает вопрос а где ключик на windows ? Мы говорим нету ключика. а на офис ? и на офис нету. а на фотошоп есть ? тоже нету. Сначала подумали просто доебатся решил до нас. Я ему говорю если нужен лицензионный софт покупай у нас поставим бесплатно. Развязка. достает из широких штанин удостоверение. В итоге с главным менеджером мы попали на ст. 1252 ГК РФи вот на такую ст. 1301 ГК РФ
На основании ст. 1252 ГК РФ правообладатель может в судебном порядке потребовать возмещения убытков от лица, неправомерно использовавшего результат интеллектуальной деятельности. Вместо возмещения убытков, он также вправе потребовать, в соответствии со ст. 1301 ГК РФ, выплаты компенсации:
в размере от 10 000 рублей до 5 000 000 рублей, определяемом по усмотрению суда;
в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения.
По 30000 тысяч мы заплатили.
Босс сказал что он вообще не в курсе что мы тут вытворяем. А главному менеджеру сказал что он ему был как сын))). Мы долго ржали когда бухали с горя. Нас уволили.