55

Про atf

Будет много скучного текста. У меня старый Опель на автомате aisin. Моя первая машина на автомате. Когда купил сразу поменял АТФ. В процессе эксплуатации не нравилась явная пробуксовка и пинки. Был залит dekstron 3, брендовой марки. По неопытности списывал на возраст. Уже больше года я работаю в автосервисе, и вижу что я не одинок в своих претензиях. После того как клиент на старом лексусе залил оригинал, и машина поехала, понял надо пробовать. Нашел оригинальную книгу, и вычитал допуск. Только dekstron 2. По нашим поставщикам перебивается на 3 dekstron. Позвонил коробочнику: говорит купил бочку ликви Молли dekstron 4 офигенно. Во все лью. 8 $ литр.допуск выше будет хорошо. Я задумался во все коробки одно масло? Решил сделать эксперимент. По родному допуску подбираю масло, но самое дешевое, Газпромнефть. 10$ 4 литра. До этого нашел коробку за 150$. Результат: после первой поездки улыбка была до ушей. Машина едет, пинков меньше, практически нет пробуксовки. Появилось лёгкость. Ещё раз поменял. Коробка изменилась до неузнаваемости. Я сейчас не боюсь стартануть налево со светофора.
PS. Все продавцы кричали бери 3 он лучше. Дороже не значит лучше
pss. Не доверяйте брендам и продавцам. Втюхают дорогое бесполезное. Во многие машины льем Лукойл в мотор, расход масла меньше.
Мой корч, на фото после покраски не собран.2.0 136л.с

Про atf

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

50-40le коробка? Впрочем особой разницы нет. Если вы внимательно почитаете спецификации для ATF жидкостей, то обнаружите что у Dexron 2 уже рабочий диапазон температур, а также оно очень сильно вырабатывается в процессе эксплуатации. Dexron 3 гораздо более термостабилен, а также практически не теряет своих свойств в течении срока эксплуатации(предписанного, а не езды до победного).

Насчет брендов жидкостей с вами соглашусь, тот же лукойл делает крайне неплохие масла. Но и стоимость масел хороших линеек отнюдь не низка. Допустим я в сибири езжу на Polartech 0w40 которое являет собой достаточно честную синтетику на основе ПАО, а посему и крайне стабильные вязкостные показатели в широком диапазоне температур. Но и стоит оно 2700+ за 4х литровую канистру, что не очень существенно ниже того же шелл, мобил, и прочих.

p.s. Перед тем как кричать "вокруг сплошное налюбилово!!!" извольте подготовиться в плане мат части.

раскрыть ветку (19)
3
Против лукойла ни чего не имею, масла отличные (сам катаю на армортеч)
но вот вы смотрю не знаете что льете, вся линейка генезиса это продукт гидрокрекинга, это не  Fully Synthetic.......
раскрыть ветку (1)
1

Судя по информации с oilclub именно 0w40 полартеч выполнено на основе ПАО, и как следствие имеет запредельную температуру замерзания(а для меня это очень критично, давеча неделю морозы около -40 были, на автозапуске бензина не напасешься), но и как следствие ощутимо дороже армортеч.

4л ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH, синтетическое, 5W-40

1 569 руб.

4л ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH, синтетическое, 0W-40

2 652 руб.

Ну и цитата:

"ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40 разработано с использованием полностью синтетических базовых масел на полиальфаолефиновой (ПАО) основе с применением инновационной технологии TermoStars. "

1
Я очень офигел от результата. Это был эксперимент. Он себя оправдал. Шелл мобил 90% подделка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Шелл и мобил нужно брать от офф поставщиков, благо в эпоху интернета не проблема.

Кстати, коробка 50-40le?

раскрыть ветку (6)
0
Аф20 она
раскрыть ветку (5)
0

В этот айсин разные производители советуют разное.... американцы 3 дексрон, вольво свою, кто то вообще советует туда тойотовскую т4 лить. У этой коробки беда главная одна: не сменный маслофильтр. Ну и несколько бед поменьше: посредственное охлаждение, малый объем атф, небольшой запас прочности.

Продаются врезные фильтра для автоматов со встроенным перепускным клапаном, плюс рекомендую установку доп радиатора охлаждения атф и термостат(например от ауди или вольво).

p.s. товарищу на дэу леганза 2.2 будем пробовать переделывать с айсина(там она 50-40le dw20) на gm 4t-40e, она ставилась на опелевские моторы. Масла 12 литров, сменный фильтр и 220 нм момента переваривает без проблем. Но это так) Первопричина в том что очень сложно найти эту коробку живую за вменяемые деньги, а если ремонтировать.... гидроблоки отказываются с гарантией делать.

раскрыть ветку (4)
0
Радиатор стоит. Мне говорили надежная
раскрыть ветку (3)
1

радиатор отдельный или интегрированный в радиатор охлаждения?

По коробке: Вы верите в фильтр который работает на протяжении 300 тыс км? Я, как механик, нет. Продуктов износа в коробке немало(фрикционы, блокировка ГТ, тормозные ленты), куда их девать то?

раскрыть ветку (2)
0
Интегрированный. Конечно не верю. Поэтому масло меняю раз в 30т
раскрыть ветку (1)
0

Вот и правильно. Такие смены масла очень сильно увеличивают ресурс акпп.

Как то в семье была пежо 605 2.0 турбо на акпп ZF 4hp18, на моих глазах эта машина доездила до 620 тыс пробега без проблем с акпп. Отец потом рассказал секрет: раз в 30-40 тыс замена масла с фильтром) спустя 3 года случайно обнаружил её в продаже на дроме(конечно же с пробегом 250к XD), позвонил.... сказали акпп более менее, чуть пинается)

0
Как насчёт присмотреться к Татнефть ПАО 5-40?
раскрыть ветку (8)
0

Ну если внедрю в гольфа 2 теплообменник масло-ож от более старших моделей то возможно) А то у старых восьмиклапанников температура масла в поддоне в пробках может и 140 быть, а это для 40ки многовато.... на лето лью 10-50, как и рекомендовано по оригинальному брифу 1990 года)

раскрыть ветку (6)
0
Что за мотор на гольфе
раскрыть ветку (5)
1

1.8 RP 90лс. Правда при капиталке были поставлены поршни от ABS, соотвественно степень поднята с 9 до 10. Под 95-98 бенз само то. Удалены остатки катализатора. В остальном полный стандарт.

Маслофорсунки, как и теплообменник с завода в этом моторе отсутствуют. И если поставить теплообменник не проблема, то с маслофорсунками сложно всё, при капиталке не нашел кто грамотно внедрит.

раскрыть ветку (4)
0
У меня был такой на пассат б3. Неубиваемый. Ездит на любом масле и бензине. Главное следить за температурой. И в отличие от моего экотек едет с низов а не с 3000оборотов
раскрыть ветку (3)
0

Неубиваемый это понятие относительное.... я уже 2 года пытаюсь заставить гольфа работать прям правильно. То есть кое как машина готова ездить крайне долго, но если хочешь хорошо.... будет писец как дорого. Объем вложений уже бодро перешагнул отметку в 250 тыс рублей, а есть еще покраска\салон, которыми не занимался вовсе. НО! я живу в сибири и машина должна быть технически исправна абсолютно. Те же допустим дешевые радиаторы печки за 1500 рублей до -20 за бортом нормально, но правильную печку(в -40 в машине жара) я получил лишь с радиатором валео мэйд ин франс за 3000р) и так со всем.... Запчасти ставятся в основном оригинал или около него(KS, Mahle, sachs,elring,reinz и тд), никаких феби\сваг\топран\патрон\фебест(за крайне редким исключением когда они пакуют оригинал или около него). Думаю в рамках 500-600 тысяч мне удастся собрать машину в идеал, и на ближайшие 300 тысяч забыть о проблемах с чем либо.

Экотеки это на самом деле очень удачные моторы по сочетанию отдачи\экономичности\надежности. Моторы VAG\MB тех лет имели хорошую надежность, но отвратительную отдачу. 90 лс с 1.8 мотора в 1990 году это мягко говоря мало, причина - отсутствие гбц с приличной продувкой. Были еще сивик 85 года 1.5 12v на карбе 84 лс, и лансер 90 года 1.5 8v 86 лс на инжекторе. Гольф по сравнению с ними не едет, увы. Да и надежность в плане железа\электрики ниже. Но не гниет, это да)

Один товарищ в Москве восстанавливает в оригинал пассат б3 американца в макс комплектации с мотором 9а на KE-Jetronic. Там уже в машине под 600 тысяч, и конца края нет....

раскрыть ветку (2)
0
А заслонки на печку переклеил? Это проблема у всех б3-б4 и гольф.
у родственника Джетта 1.8 карбюратор. С головы сняли около 1 мм. Едет бодро но меньше 1.500 оборотов не держит.
у нас в РБ эта модель народный автомобиль как у вас жигули. А если дизель и универсал (картоху возить) мечта колхозника.
раскрыть ветку (1)
0

Заслонки конечно же проклеены.

Белый пассат Б3 1.9tdi на механике?))) Сам так то родом из Минска, но последние лет 20 преимущественно в сибири)

Долго время на эти авто была куча б.у запчастей недорого.  А сейчас с этим становится всё сложнее.

1 мм с головы сняли это смело. Ибо если заводской карб то это мотор GU со степенью 10, то в эту джетту теперь лить не меньше 98го.

И да, я знаю состояние этих народных авто. Обычно это такая печаль...

0
Блин, очепятка. 0-40
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы