5

Про астму1

Прошу совет

В ленте попались истории о бронхиальной астме. Меня она мучает 20 лет. В принципе, наследственное. Начинается все с пыления полыни. Вначале свербит нос, через несколько дней насморк, потом начинают воспаляться бронхи. Вопрос в чем.. Если принимать а-ля супрастин, то как я понимаю, мы приходим к приступу "с комфортом". Без соплей и чихания. То есть бронхи один хрен воспаляются. И тут уже я начинаю дышать небулайзером с беродуалом. Как можно поумнее войти в этот период и не допускать отека бронхов? Понятно, что лучше уехать куда-нибудь на пару месяцев. Но более реалистичное. Спасибо!

П. С. У аллерголога был, пробы делал на коже. Полынь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается ты лишен удовольствия пить сербский/хорватский пелинковац?

раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще особо не употребляю. Люблю вино домашнее. В этот год вишни много, уже литров 30 сделал. А пиво - обычное светлое, некрепкое. Вермут пробовал, кстати, ничего не произошло. Но в период обострения может даже от козинак хреново стать.

показать ответы
0
Я раньше делал уколы препарат рузам, то же самое было. Потом немного схуднул и бросил курить, сейчас тоже есть, но не вот что прямо пиздец, и да я еще переехал в крупный город тут меньше такой растительности, а аллергия бывает только когда домой приезжаю.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, про схуднул. У меня аллергия на полынь началась, когда начал вес набирать. Это лет 20 мне было. А может так совпало. Оно и сейчас килограмм 20 лишнего есть.

0

Я одно время делал лечение аллергенами. Т. Е. Перед сезоном ставил уколы аллергены на которые есть реакция постепенно увеличивая дозировку. Вроде помогало, но было недешево и это было лет 15 назад. Сейчас ничего не делаю. Стараюсь даже противоаллергические не пить никакие, ибо организм к ним привыкает и придется переходить к более мощным препаратам. Если задыхаюсь - спасаюсь сальбутамолом. Аллергия на цветение некоторых деревьев, орехи, цитрус, морковь...

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже аллерголог предложила зимой курс поколоть аллергенов. Но это в другом городе, не совсем удобно. Племяннику березу кололи, улучшения есть, но до конца не ушло в ремиссию.

0
У меня лапки

никак. уехать единственный вариант. было тоже самое с березой, пока не додумался курить бросить. Блять 27 лет я выхаркивал легкие на пол в период цветения березы, пока не бросил курить. Теперь тупо слезки на глазах платочком утер и гуляй вася.. Ни одна тварь не сказала что если бросить курить - астма пройдет. Если куришь, попробуй бросить для эксперимента. Не курю 15 лет - никакой астмы. на березу похер. Ну если не куришь - то единственный способ - сваливать пока цветет полынь. только туда где ее нет. весь юг страны в ней, если что. НУ или накачиваться небулайзером с гормонами. Есть посильнее чем твой беродуал. Супрастин - каменный век. 2 поколения антигистамин. Есть правда современная его версия, но это все не то. их целых 5 групп. Пробуй искать может свой какой то. мне лучше всего эриус помогал. Но он стоит как фара от майбаха за упаковку. Щас вообще цены на эриус, как на билет в эмираты. Так что поищи что то более сильное. Но судя по твоей ситуации - ингалятор единственное спасение. Если и он не помогает, бери отпуск и куда то где полынь не растет. или уже отцвела давно. Я в крыму спасался, там березы нет почти вообще. И к концу мая там все отцветает уже. ТАк что я даже таблетки там не пил никакие.

раскрыть ветку (1)
0

На август-сентябрь в Мурманск -))) на работе не поймут . Просто у меня сложилосб впечатление, что антигистамины особо отек не снимают. Так, на первых порах помогают чисто слезы-сопли-чех.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги