8

Про алкоголь

Как-то так повелось, что в моей семье (как и во многих других, наверное) алкоголь играет не последнюю роль. На праздник выпить - это святое. А для моих дедушек каждый день был праздником. У отца праздник примерно через день. Они не напиваются, конечно, до соплей, но проблема очевидна. Такая же история и с другими родственниками мужского пола: братья моих бабушек, их отцы и тд.
Есть еще дядя, мамин сводный брат, у которого с алкоголем вообще давняя любовь: пропил все, что у него было, живет сейчас с бабулей, периодически выносит вещи из дома, чтобы купить бутылку.
Практически вся женская половина семьи сетует на жизнь, проклиная зеленого змея. Дескать, вот беда на наш род напала. Но, конечно же, никто с этим ничего не делает. Бутылки крепких напитков появляются в нашем доме регулярно (не ну а чё, чуть-чуть не считается!).
Так получилось, что мы с моим мужем не пьет совсем. Любой алкоголь он надух не переносит. В то время, когда мы только встречались, мои родственники не оставляли попытки напоить его (ну хоть немножко, праздник же), посмеивались, мол святоша.
Когда мы решили пожениться, сразу было оговорено, что алкоголя на свадьбе не будет. От этого знатно пригорело у моих родственников (особенно по женской линии). Самым главным аргументом было "а что же люди подумают?". И все те пол года, что мы готовились к свадьбе, мне "любили" мозги на тему алкоголя. Началось все с упреков, что я должна сделать свадьбу для родственников, а не для себя, потом мне говорили что мой избранник очевидно наркоман или сектант (ну а чё он тогда не пьет?), закончилось все угрозами, что никто на свадьбу не явится. Спойлер: на свадьбу пришли, прошла свадьба весело, все были в восторге.
И вот забавно: старшее поколение (по крайне мере в моей семье) так проклинает алкоголь, ведь от него столько проблем, но и без этой дряни  они жить не могут, активно пытаясь навязать свои проблемы окружающим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы