Про акции.
Если честно, в последнее время бесят акции в супермаркетах. Люди радуются, скупают акционный товар и не задумываются. Продавцы выставляют продукты по баснословным ценам, естественно, он пылится на полках, однако за одну- две недели до исхода срока годности начинается "сумасшедшая акция", особенно здорово, когда им удается это к праздникам.
Приведу пример. В магазине Мария Ра два- три раза в год продают по акции шоколадки Альпен Голд. Обычно, не в акционные дни, его стоимость 60 с копейками рублей. За одну плитку. Понимаю, это не очень дорого, однако я не могу себе позволить купить по желанию (студентка). В акционные дни он стоит по 39 рублей, то есть на 21 р дешевле! Ну не прелесть ли? Буквально за неделю весь шоколад, который не купили за полгода, распродается.
Другой пример- тот же шоколад Альпен Голд, но большая плитка с мармеладками. Когда эта новинка появилась в продаже, цена на нее была 70 рублей. Видимо, продажи шли хорошо, потому что через две недели она стала стоить 90 рублей. Это не на 3-5 рублей дороже, это повышение цены сразу на 14 процентов за две недели! Через пару месяцев этот же шоколад вижу по акции уже с желтым ценником- снова 70 рублей! Это было зимой. Сейчас этот шоколад стоит по 120 рублей.
Логично предположить, что когда его срок годности подойдет к тревожной отметке, он будет стоять по 90-100 рублей и народ будет покупать, при этом радуясь...
Таким образом, я сама себе ответила, почему нельзя изначально продавать продукты по нормальной цене- несмотря на малый спрос, продажи всё- таки идут хорошо благодаря эффекту акций. Простите, если кому этот пост покажется бессмысленным. Смело минусите, просто накипело...