1

Про 1-ое мая и ностальгию

В детстве я любил майские праздники. Будет много выходных, впереди целое лето. На улице тепло, все такое зеленое и прикольное. Родители накупят вкусностей, накроют стол. И мы отметим данное событие. Уже когда стал постарше в лет 13-16. Я ходил на демонстрации от школы и технаря. Где выстраивались все предприятия города от школ до заводов. И шли под музыку и речь ведущего по главной площади города. Однако потом такое мы уже не отмечали. И денег не было и как-то не до того. Да и на демонстрацию вроде никто не звал. Хотя, если честно, я не понимаю сейчас в чем прикол данного праздника и зачем его отмечать. Мне как-то все равно, хотя сегодня и была в башке мысль, что можно было бы купить себе чего-нибудь, но не стал этого делать, ибо не хочу тратить деньги.
А вот с ностальгией все интересней... С некоторых пор мой меланхоличный мозг заставляет меня вспоминать различные события прошлого...Особенно, когда происходят проблемы, ведь хочется вернуться в детство. И они вроде бы как приятные, но ностальгией я бы не назвал. Нет с них удовольствия, потому что. Хоть ты тресни, но нет. Порой пробуешь погрузиться в это все через музыку, игры или мультики, но не получается. Нет того восторга, хотя с музыкой может быть, но от того, что откопал какую-то давно забытую пенсю, но она не связана с воспоминаниями конкретными и приятными. Скорее просто связана с тем временем, когда трава зеленее была и я не был таким дерьмом. Не более.
И вот на днях я вспомнил, как в детстве летом, ходил в лагерь при школе, который называли "площадка". Как в классики играл там, как мультики там смотрели на проекторе. Как ходили через полгорода в центр по жаре, где нам мультики в кино включали. Как я сбежал с обеда, чтобы в компьютер поиграть. Помню, как я порой даже не хотел туда ходить, но уже не помню почему. И вот ещё вспоминается Армавир. Как в мае-начале июня, гуляешь по центру, сходишь в кино или в кафе, купишь игру или погуляешь с одноклассниками. Да и вообще было здорово там гулять особенно в прохладную погоду. Все такое зеленое, а ты гуляешь по прохладе, проходя мимо фонтанов. И вот хочется вернуться в детство, либо в такое, хотя бы на денек. Но не получится, к сожалению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы