5

Призываю силу Пикабу. Найден телефон

Телефон itel s24 найден давно (то ли конец лета, то ли осень 24го) пожилой мамой, в пос. Приморский Темрюкского района Краснодарского края. Держали пару недель включённым, никто не позвонил. Объявления и в местный чатик кидали и и бумажное в центре вешала мама — ноль реакции. Возможно потерял отдыхающий, да уехал. Ну и забыли про него, было не до того. Возможно его украли и скинули. Ну я не встречал людей, носящих телефон в пакете.

Сейчас про телефон мама вспомнила, привезла мне. Включил. Естественно заблокирован и ну очень долго грузился иногда с тупняками. Сбросил его до заводских. Пишет, что всё ещё привязан к аккаунту. Ну тут либо хозяин пофигист и даже не смотрит что у него там привязано, либо всё-таки надеется вернуть аппарат (а почему не позвонил?).

В общем, я готов передать в руки хозяину, имеющему доказательства владения.

Попутно вопросы: если я его буду держать подключённым к вайфаю, владелец хоть как-то может подать на него сигнал? Симка давно мертва. Но раз Гугл как-то определяет блокировку/привязку, может и связь осталась какая?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что делают люди с найденными смартами, если забирают их себе. Я потерял, пока на горке с дочкой катался. Можно даже примерно догадаться, кто нашёл. Сначала выключили. Через несколько дней включили, я, удалённо, сделал его кирпичом. Можно сдать на запчасти рублей за 300. Да даже если не кирпич - отследить легко и чел себе на статью насобирает. Я раньше найденные в ментовку относил. Сейчас просто перестал даже трогать, если вижу, что валяется.

раскрыть ветку (1)
1

Если телефон лежит на земле, просто перекладываю на видное место. На земле или растопчут или сырость. Да и где-то под лавкой человек не заметит а на ней шанс, что вернётся и найдёт. Я вот возвращаюсь, если что потерял, находил почти всё. А тут ни ответа ни привета. Ну видно же, что телефон в сети. И сколько знаю терявших, все первым делом звонили на номер или ждали появления в сети.

0
Если 8/256 пользуйся сам...
Хозяин давно купил новый)
Если найдётся, ему отдашь!
Пусть покажет его коробку!
раскрыть ветку (1)
0

Я что-то не нагуглил как показать imei. В режиме экстренного вызова команда *#060# не работает.

показать ответы
1
Нут если он подаст заявление о краже, и предоставит imei, то по твоему интернету полисмены тебя найдут, и обвинят в краже. В теории. На практике, если не позвонили сразу, значит не нужен, сбрось пароль и оставь себе. Или выброси.
раскрыть ветку (1)
0

Выбросить жалко, всё-таки рабочий прибор, а оставить нахрен не нужно.

0
Если 8/256 пользуйся сам...
Хозяин давно купил новый)
Если найдётся, ему отдашь!
Пусть покажет его коробку!
раскрыть ветку (1)
0

А как узнать imei чтобы сличить с коробкой?
Себе — нафик не упал он такой. Плохая оптимизация, даже с 8гб там толку нет с процом g88 и прочей дешёвой комплектухой.

>давно купил новый
ну так порадуется нахождению старого, отдаст знакомым/детям. Мне вот даже некому отдать, у всех есть.

показать ответы
0

А как узнать imei
*#06#

раскрыть ветку (1)
0

Это я и нагуглил. Попробовал. Не работает. Говорит «это не номер экстренной службы».

0
раскрыть ветку (1)
0

не работает. Этот вариант требует разблокированного телефона и основного приложения звонилки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы