Потерял телефон, через неделю в ватсапе обновили аватарку на это фото(у них на данный момент телефон) помогите найти их в вк, комменты для минусов есть! г. Уфа
Ну тогда формально и кражу авто можно приравнять к находке. Ну а че, владелец идиот, лоховскую сигналку поставил, да машину на стоянку не отвез, во дворе оставил, пффф. А я вот случайно эту сигналку ломануть могу, да машину "найти".
За что им вознаграждение давать? Они с радостью оставили телефон себе и не даже пытались вернуть. Не давать же им вознаграждение только за то, что они соблаговолили вернуть тебе телефон.
Это дает право баранам с пикабу ее матом крыть и в воровстве упрекать ?
Я бы в детстве, если бы нашел телефон тоже не искал бы владельца ( хотя бы потому, что и не догадывался, что это нужно делать ) Валяется - значит никому не нужно. Это детская логика.
Что нашли их - молодцы. Автору нужно было ехать и разговаривать, а то как поступили люди ( набросились на нее ) чести никому не делает.
Не искать владельца найденной вещи - почти что кража. И не надо рассказывать тут про детскую логику - сейчас есть десятилетки, которые хитрее и злее некоторых взрослых.
Не искать владельца найденной вещи - почти что кража Почему кто-то должен тратить свое время(которое = деньги), на это ? Есть гарантия, что владелец окупит его(вознаграждением), а не начнет быковать "ты его и своровал, так что радуйся что по добру отпускаю".
ВЫКУСИ, СУЧКА! Это всё в ГК РФ черным по белому, кагрица. Так что нашедший ОБЯЗАН тратить свое время на попытки вернуть вещь законному владельцу.
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Не искать владельца найденной вещи - не так уж и зазорно. Что упало - то пропало, к тому же можно и пиздюлей получить вместо спасибо. Но каким надо быть дебилом, чтоб не скинуть телефон к заводским настройкам? Чтобы писать с чужого аккаунта что - то, да еще и фото выкладывать? Вот от этого и надо лечить мелких тупых уебанов.
Тебе тоже скину, как и предыдущему недоминусатору. Читай и впитывай.
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
О, законы. Ну ок, найду айфон пойду обращусь в полицию. Они конечно не загонят его в царике за 10к, а найдут человека потерявшего сей аппарат, и вернут ему пропажу. Ах да, это же телефон, в нем находятся контактные данные человека, его потерявшего. Позвоню кому-нибудь из списка контактов и верну телефон. Меня же никто не обвинит в воровстве этого телефона, не напишет заяву в полицию, и не приедет на встречу толпой с битами и пистолетами. Ведь это же все незаконно.
Читать умеешь? Ты можешь хранить вещь у себя, пока полиция ищет владельца. Это раз. Отнюдь не все люди при получении потерянной вещи бросаются на нашедшего с кулаками, всё-таки большинство людей более или менее адекватные. В отличие от тебя. Эт два.
а по-моему люди просто перестали иметь чувство юмора, раньше, ещё до моей регистрации на Пикабу, подобные комментарии были бы продолжены другими пользователями, а сейчас какие-то непонятливые пользователи пошли.
Выездная "Команда А". Быстренько всем табаром переместились на ее страницу и начали подначивать. Автор, цепляй ее и ее старших родственников, на старых страницах их куча.
О господи! Все больше и больше начинаю задумываться о контингенте пикабу. Зачем спамить это на страничку? Владелец телефона САМ мог бы написать я в личку, и все узнать. Девочка в любом случае бы отдала телефон.
Ну, судя по тому, что она состоит во всяких группах и сообществах для глухонемых, ошибки в тексте идут не от возраста или малого ума, а от проблем со слухом и речью.
Стою Я стою Медаль Место это труд Труд)Самый большой наш Труда! Увидела красивую птичку) Увидела красивую птичку,я хотела её фотографила,но не успела она улетела) Я Я)) Зеркало
Люди, привыкшие общаться жестами, склонны на письме следовать кальке с жестового языка (за неимением другой практики), который представляет собой, по сути, комикс (набор изображений), а не связный рассказ. Просто пиздец, как смешно - оборжешься.
Любимые цитаты:Я скоро уеду в Москву,соревнование по плаванию,и ещё я люблю слушать музыку,и люблю спорт по плаванием,себя как добрая и честность,и не люблю злится,и люблю семья доброта,люблю друзьями общаемся,и ещё в школе друзьями общаемся,это самый одного пути спорт плавание,я люблю цвет красная,вот видишь я каком цвет хожу футболку и кофта,и разные,и ещё люблю смотреть Дом2!))) О себе:Немцкая
странно, что вас эта фраза забавляет, а не трогает :) скажите, вы слышите? с рождения? и говорите, наверное, тоже? может, даже поёте чего-нибудь? в душе? и музыку слушаете? И фильмы смотрите? без субтитров, разумеется? эх.
Что такое битарды? Это фактически отбросы общества. Люди, которые не смогли найти в нем места и которые всей душой (хотя подчас этого и не сознавая) его ненавидят. Зачем все нужно? Just for lulz. Просто так зачмырить кого-то до самоубийства. Просто так сломать кому-то жизнь. Просто посмеяться. «Потому что мы ненавидим всех других. Потому что мы другие. Мы не из этого остального быдла с ТП, планктоном и быдлом. И поэтому мы можем резать, жечь и убивать, издеваться над моралью и ценностями, смеясь ломать навсегда людям жизни. Мы вас ненавидим, но мы просто такие. Любите нас, пожалуйста.
Как мы выяснили она глухая. Думаю в Уфе не так уж много школ коррекции, тем более с названием типа "Труд" о котором она пишет в комментариях к фоткам. (450061, Уфа, ул. Первомайская, 86а) А дальше по районам и картам яндекса можно найти двор
ЛИГА ДЕТЕКТИВОВ выполнила свою миссию. А теперь вопрос: правильно ли будет отбирать у глухой девочки телефон которй дарит ей радость? Может пусть он у неё останется?
К сожалению я не настолько богат, чтобы дарить айфон незнакомой девочке(хоть и глухой), но несмотря на то, что она не хочет его возвращать, готов предоставить ей неплохое вознаграждение, если она пойдет мне на встречу.
Какие 27 тысяч?Это 5й Айфон,он сейчас 15-16т стоит(в идеальном состоянии). Ау него он ещё и побитый(ибо с крыши машины епнулся же).Так что я хз даже,стоит ли забирать у глухой девочки телефон.
Откуда ты знаешь когда покупал его автор и как он зарабатывал на него, может он на стройки работал что бы купить его. Хоть девочка и глухая, это не чего не меняет, закон для всех 1. Задам и вам вопрос, честно, вы бы отдали первой попавшейся глухой девочки свой телефон?
Я просто предоставил логическую цепочку. Телефон по тупости, был оставлен на крыше машины,упал повредился,нашел не какой то гопник или прочая нечисть,а хорошая и правильная девочка-инвалид.Стоимость мобилы(неизвестно в каком состоянии) 8-10к. Сообщений,что там что-то важное на телефоне,не видел. Случись со мной такое,для меня это был бы повод для обновки.(+ он хочет вознаграждение щедрое дать,а это 2-3к где то думаю).
При чем здесь глухая или нет, ребенок или взрослый человек, женщина или мужчина? Кроме того, что она обязана вернуть телефон, она должна понять и то, что присваивать себе чужое не только плохо, но и может быть наказуемо.
Кое-кому следует, прежде всего, понять, что не следить за своими вещами (тем более - представляющими большую субъективную ценность), чревато их скорым исчезновением навсегда. Как вариант, можно нанять няньку, чтобы она следила.
Можно попросить еще об услуге? боюсь, что они страницы удалят, можете написать им в личку мой номер 89174916933 сказать что это номер владельца телефона и он готов без каких либо претензий и за вознаграждение получить его обратно, и можно принт скрин страниц где указаны их имена, буду очень признателен, ща нету возможности в вк зайти
Те, кто минусует этого чела, зайдите для начала на страницу ВК девчонки и гляньте, как в реальном времени засирается её стена. Автор данные увидел, ссылку надо удалить
У глухих проблемы с грамматикой, так как они никогда не слышали слов, а потому не знают, как они звучат, не понимают падежей, склонений и других особенностей языка.
Когда я терял телефон я написал заявление на кражу. Бери коробку с чеками и дуй в РОВД. Найдут оперативно. Детей не пугай. Могут перепрошить. Ничего не пиши. Я сам из Уфы.
ага, я так тоже делала, только менты даже жопу не подняли помочь мне. причем у меня была кража с полным описанием преступников и их машины. хуй они мне нашли.
Молодец. Я один раз нашел телефон и думал вернуть владельцу, но что-то меня остановило. Теперь думаю. что не зря я его продал потом, а то сделаешь добро, а потом тебя в тюрячку упекут за кражу телефона у владельца.
А я как то нашел телефон в метро , на фотках там была симпатичная девушка... Переписке все такое :) позвонил приехала ... Бля у нее был талант фотографа явно ... Страшная что пиздец сказали просто спасибо :) + были чурками по русски почти не говорили
А что - совесть? Совесть пусть у того болит, кто нихера за вещами не следит своими, а потом виноватых вокруг ищет бегает, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало.
Если докажут, что телефон утерян, а не украден, то на вас наложат штраф за дачу ложных показаний, а потом еще отсудят моралку за клевету. Вы это зря так делаете. Расколоть вас что вы именно потеряли а не украли легко - достаточно заставить вас переписывать показания несколько раз с периодом в 2-3 недели.
без разницы, если они нашли и не постарались вернуть владельцу ,то это расценивается как кража. хоть задоказывайся что ты его подобрал/нашел. сам факт того что ты не обратился в полицию с находкой все перечеркивает и ставит под статью.
Гражданский кодекс РФ (Часть 1) - Статья 227. Находка.
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь ОБЯЗАН заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
у меня однажды украли телефон , я поступил так же ... в итоге меня 2 месяца каждую неделю вызывали на допрос , на котором тупо каждый раз делали новый бланк допроса с моими показаниями , который подшивали в дело.
а через год дело прикрыли. телефон не нашли. потом спустя три года пришло письмо на то , чтобы явиться в отделение , так как дело возобновили (будто блять что то прояснилось , ага , гром средь ясного неба шарахнул и голос с небес сказал - я знаю кто украл телефон... ) в итоге к толстенному делу подшили еще один бланк допроса , в итоге я сказал что я не желаю чтобы мне больше мозги имели , и ушёл ...
поэтому шли бы наши бравые органы , извиняюсь НАХУЙ !
а вообще чтобы повысить эффективность подобных дел надо ввести срок сдачи дела с возвратом предмета владельцу , а в случае если в срок предмет не возвращен - РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ МЕНТОВ , КОТОРЫЕ ПРИЧАСТНЫ К ЭТОМУ ДЕЛУ.
вот тогда они бы всё находи , эти чертовы уроды , которые только и умеют что жопы на креслах отращивать , да чаи гонять целыми днями !
Ты такой умный? А ты не думал, что могли просто не найти? Почему такое отношение к полиции? У меня отец работал 20 лет добросовестно, зачем всех под одну гребенку?
Большинство ментов именно такое. И у меня родственник в милиции работал. Есть хорошие люди, но нормальных людей в полиции - заметное меньшинство. Туда идут не преступников ловить.
я не отрицаю, что менты разные, но никто статистику не ведет, а говорить о ментах по знакомым не имеет смысла, особенно есть такая черта у русских, приукрашивать, сам такой:D
не знаю, почему у тебя минус, ведь ты написал всё верно. 2 раза был в ментовке (по-другому не назвать), по поводу кражи моего 1й раз навигатора, 2й раз драки, которая была записана на регистратор. То, чем они там у себя занимаются, то как они общаются между собой.. Это ВАЩЕ ни разушки не похоже на "работу", а общение этих особей на том же уровне, что у школоты в доте. Много и подробно могу написать о пережитом опыте... Может и есть "cледственные бригады из Москвы", которые знают и умеют искать, но вот в Самаре и Тольятти таковых спецов пока не найдено! К посту ниже о "ты не думал, что просто не нашли?". Мне прямо сказали в Самаре, что не найдут. По всему происходящему вокруг было понятно, что раскрытие ими каких-либо дел, это крайне "Иммулэйт импрувед" . А в случае драки на регистратор, так меня отправили составлять фоторобот при том, что лицо нападавшего было Прекрасно видно на видео!
Ха, земеля, тоже бывал в наших ментовках? Зря ты так про наших - среди них есть толковые. А разговор это дело десятое. Меня в автозаводском РУВД по поводу драки тоже допрашивали, там все вроде понятно было что закон на стороне потерпевшего, но дал в нос и сломал его я за дело - защищал мать ублюдка которую он бил, а в итоге они накатали на меня. Понимаю, что кулаками махать не дело, но и ментам спасибо что научили не лезть и помогли дело спустить на тормозах без всяких денежных вливаний. Я им показания верные дал чутка изменив свои по их подсказке и меня под самооборону подвели в итоге.
Так что зря ты про наших ментов так. Рядовые участковые бывают толковыми ребятами, а вот в кабинетах повыше сидят мрази, да...
Знаю, что в автозаводском сидят явно не для расследования многие. От туда нормальные адекватные люди уже как 3-4 года уволились или их уволили. По словам инсайдера - была и есть афигенная пресуха почти всех, кто жопу лизать кому надо умеет того и тапки. По любой кляузе в прокуратуру виновника имеют так что он сидеть месяц не может и т.д. и т.п... Тут ессно выживает приспособившийся к начальству.
Так они и дело какого-нибудь отморозка могут на тормозах спустить, если он им понравится. Сейчас в ментуре бывшая гопота и работает, даже умственно отсталый в школу милиции поступить может.
В том самом году, когда была реформа, всех честных и неугодных выперли. Должности открыто продавались. В общем получилось всё с точностью до-наоборот с этой реформой... как и много к сожалению в нашей стране.
Ребята, на Украине не лучше дело обстояло\обстоит\обстоять, возможно, будет. В 2013 украли телефон, причём разводка была детская, ну там друг проебал. В общем, не суть. Короче, позвонили в ментовку, они приехали, пошерстили возле места кражи, записали бланк допроса, потом ещё пару раз я к ним ходил в ментовку, так нихера и не сделали. Что самое интересное, когда я сидел у них там на повторных допросах, мне один мент давал телефон с фотками привлекавшихся личностей нашего района, там, ессно, не было того чувачка ибо он скорей всего "залётный", а второй тупо сидел играл в гонки на ноуте, хотя как раз он и был главным по этому делу. Мы с отцом так подумали потом, как вышли, хуй с ментами, простите за мат, и купили новый телефон, с которым я благополучно отходил, пока не потерял батарейку. А как сидишь на заборе, ешь шелковицу, с участка новой жены отца друга, при чём, с другом же этим, так сразу кипешь - охрана сразу давай звонить менту какому-то, тот не особо спеша через два часа приезжает, спрашивает те же вопросы, что и охрана и уезжает, БЛЯТЬ! Просто тупо уезжает, погрозив пальчиком и сказав:"А-та-та, нехорошо так делать".
Они тупо изображали активную деятельность по твоему делу. Ну знаешь типа "ну вот же - папочка с его делом растет, значит работаем". Однажды у моего друга в бане сперли телефон. Я пошел как свидетель. Вобщем участковые также мурыжить начали. Мы им сказали что накатаем заяву в прокуратуру что они яйки тянут - тут же пошло дело. Но у нас было то что мы сами вычислили кто украл, а как потом выяснилось этот человек не только телефон украл. Телефон он скинуть успел, но пару других краденых вещей у него всетаки нашли и поехал он гостить на 3 года в места не столь отдаленные.
Если чество я ватсапом только не делю пользовался, и не совсем понимаю о чем вы говорите, если это конфединциальная информация то можете мне смс написать 89174916933 (ватсам был под этим номером)