Объяснение от владельца: Вероятнее всего — закусило сточившиеся тормозные колодки, которые я планировал менять уже на этой неделе. Мот я перегонял с зимовки на постоянное место жительства и планировал ехать в сервис уже вот вот. Но колодки решили иначе и результат вы видите. Цилиндр тормозного суппорта сточило об диск. Теперь вот под замену как минимум целековый суппорт, а в худшем варианте еще и диск.
Мотоциклы не горят, вообще. Поэтому огнетушитель у них в комплектацию не входит. Такие дела. А возить с собой огнетушитель тяжело, он в кофре болтается туда-сюда, а в рюкзаке даже через защиту спины неприятный и если ты в ДТП попадёшь, то может от него только хуже быть в рюкзаке-то.
Ага, не горят, до сих пор помню как у меня проводка на руле вспыхнула, ладно скорость небольшая была, остановился, слезами залил. Пришлось потом всю проводку менять, все расплавилось до самых стоп огней. Причину так и не понял, но больше такой херни не было (прошло 3 года)
ну про ПДД я знаю, что мотоциклетам не надо огнетушитель, от того я и ждал экшена) а по поводу компактных огнетушителей ..есть такой например , не сочтите за рекламу)
Задумали как-то двое моих знакомых устроить небольшое путешествие вдвоем на одном мопеде. Взяли с собой еды, вещи, документы и покатили. Ехали они уже ночью, все бы хорошо, но вдруг посреди дороги КОРОВА. Слегка притормозить они успели, но их общий вес все же по инерции вписал их в животное. Тот, кто сзади был упал на заднюю точку и отделался легкими ушибами. Водитель же с мопедом вместе и всем грузом упали на бок, бензин из пластиковых канистр потек, искра, все загорелось. Он получил нехилые ожоги в области паха, а от мопеда и остальных вещей остался лишь каркас и невнятная кучка на асфальте. Животное не пострадало, но было сильно удивлено произошедшим. Вот так-то не горят :)
Дело не в этом. На предыдущем мотоцикле я все делал сам кроме карбюраторов. Ну не технарь я. Сложно мне понять как устроена техника.
В этот же мотоцикл я не лез принципиально, потому что он сложный, инженерно сложный для меня. на нем даже масло не возможно сменить так просто как на других мотоциклах.
Я хотел и отдал его специалистам, там где уверен, что с ним сделают все так как надо. По этому я и не лез в колодки, хотя понимал, что их обязательно нужно менять.
Конкретно в этом моте нужно открутить два сливных болта. ну и естественно крышку заливного бачка. Потом, когда масло вытечет нужно залить примерно 2.5 литра и завести мотоцикл минут на 15, потом залить еще два литра. И как то все очень мудренно. Мотор потому что сложный.
Ничего сложного нет, но вместо оригинала поставить китай или самопал = увеличить шанс разъебениться в несколько раз. Ну а сервис потому, что там та же деталь будет стоить дешевле + шанс того, что кто - то что - то сделает на похуй - ниже.
Мне не понять. У нас так не принято, если в сервис погнал - значит рукожоп, а это в основном так и есть. Мы тут сами капиталимся переодически, ездим на самодельных колодках, советских подшипниках, рамы варим в гараже и проблем не встречаем. Отсутствие лишних денег творит чудеса.
Экономить на безопасности - нельзя. Колодки сделать действительно можно надёжные, но создать идеальные условия всё - равно не получится. Попадётся бракованный клей, допустишь ошибку. Всё реально может кончиться довольно плачевно, хоть ты и клеишь колодки уже не первый десяток раз и не на одном моте. Как говорится - "раз в год и палка стреляет".
И я держусь этого правила по той простой причине, что как - то раз сделанные мною же колодки по всем ёбаным технологиям, по которым я клеил колодки на всех мотах, которые через меня прошли - тупо слетели как только я нажал тормоз. Чуть не уебался в машину и решил, что больше костылей мне не надо и более - менее ответственную деталь иной раз лучше купить.
Диск скорее всего под замену, он словил ОЧЕНЬ нехилый прегрев, потом резкое остужение чаем, из-за чего металл потеряет свои свойства. Я бы не экономил на тормозах и сделал бы сразу как надо. Другое дело, что это задний тормоз, который не слишком важен, но необходим.
Ты просто не чувствуешь как у тебя заднее колесо ходит, когда тормозишь только "левой рукояткой". Тормозить надо обоими одновременно. И еще пальцы постоянно на них держать, судя по тому что ты тормозишь левой лягушкой ты этого не знаешь, когда-нибудь очень пригодиться.
мне кажется название вашего последнего поста это мой вам ответ. Левая рукоятка - сцепление, если конечно у вас не скутер. Тогда - таки тормоз, но у более-менее современных максиков они один хрен комбинированные