Приз
Народ рассказывает про родительские подарки, а меня воспоминания унесли в детсад. Уже в старшей или подготовительной группе перед школой у нас было занятие по ритмике. Помню, было некое соревнование между ребятами, кто лучше всех будет отбивать зажатыми в кулачки кубиками разные ритмы за преподавательницей. И вот я вышла в финал! Ура, овации, победа :)
Победителю был торжественно обещан приз, но сейчас его не было в наличии, нужно было подождать пару дней.
Как разыгралась моя фантазия! Что же это может быть? Почему нужно ждать? Может его специально собирают для меня?
И вот я, ребенок с очумелой фантазией (наверняка помноженной на такие же сумасшедшие фантазии одногруппников), намечтала себе какой-то фантастический подарок, который нужно специально для меня делать. Помню, бегу на очередное музыкальное занятие и представляю себе почему-то деревянную машинку, в которой я буду кататься. А учительница все тянет с призом, а мои не омраченные логикой детские мозги буйствуют.
И вот наконец-то! Этот торжественный момент! Меня ведут в кабинет преподавателя, толпа детей за мной во все глаза смотрит, что же, ну что же там такое!?
И преподавательница вручает мне самую простенькую синюю шариковую ручку.
И говорит, что мне скоро в школу, и этот подарок мне пригодится.
И потекли у меня слезы из глаз. Вроде бы учительница меня подуспокоила, ободрила. Помню, я убираю ручку в шкафчик раздевалки и, кажется, улыбаюсь. А вечером показываю маме и, кажется, горжусь.
Я давно выросла и теперь, когда всплывает в памяти этот эпизод, мне стыдно и неловко. Но кто ж виноват в том, что мои мозги излишне перегрелись ожиданием и в том, что в 93-94 году учительница музыки в детском саду провинциального городка могла себе позволить только самую дешевую ручку в качестве приза ребенку.
Как говорится, спасибо уже за то, что хоть какой-то приз был обещан и подарен.