Приёмный кот, продолжение
В первом своём посте на пикабу обещала рассказать продолжение истории с котиком – обещала, значит, надо. Предыстория – Шай - котик, вывезенный из Мариуполя. Ко мне приехал из приюта Кошкин Дом (знаю, что тут не любят ссылки на телегу, но пофигу – но они важное дело делают - https://t.me/koshkinDomDonetsk ).. «Кот в мешке» – не знала, кого привезут. Оказался травмированный красавец-подросток (а кто там не травмирован после бомбёжек). Шанька (кошенька) не приняла его и до сих пор шипит, когда Шай к ней лезет играться или ласкаться. Штош, видимо, тут уж ничего не поделать( Зато Шай из забитого динозаврика с торчащим наружу хребтом превратился в откормленного и холёного котяру. Шея? Нееет, она исчезла. Холка! Иначе это не назвать. А был таким тощеньким бедолагой… После того, как мы его привезли, три дня под ванной безвылазно просидел – под закрытым экраном просочился, коты же жидкость. Рядом ему миски ставила с кормом и лоток… при мне не ел, не спал, только глазищами сверкал и в руки не давался. Читая в телеге и вацапе истории о том, как вывезенные из боевых зон котики за две-три недели приходили в себя, игрались и мурчали, я только печально вздыхала – Шай совершенно не хотел адаптироваться. Даже вылезая из-под ванны, он не играл, не мурчал, а просто перемещался от миски до лотка и подоконника, вздрагивая от любого резкого звука и резко напрягаясь при попытке поднести к нему руку. Шанька его высокомерно игнорировала (увы, до сих пор старается игнорировать, но может и вылизать по настроению), притворяясь королевой бензоколонки – челядь ниже её внимания. Кот пугался всего. Сейчас тоже пугается, но уже намного меньше.
Теперь играется, у меня котьих игрушек дофига, весь пол усеян (движущейся рыбы, правда, оба испугалась), а сам на руки не идёт, не требует ласки. Но если возьмёшь в любой, вот вообще в любой момент – муррр до кончика хвоста. Тихий такой муррр, еле слышный, но очень важный для меня. Спит рядом. Устраивает тыгыдым в четыре утра. Спит при мне, как убитый. Тихое мяу (такой большой коть пищит, как котёнок, тоненько и робко, и мурчит тож еле слышно), когда я прихожу домой с работы. Это ли не счастье?..
В голове крутятся мысли – может ,ещё одного?PS в тэги не умею

Закончите как я