1544

Приятный бонус от Turkish Airlines

Многие, но не все знают о такой приятной возможности как бесплатно провести ночь в 4/5* отеле при ночной пересадки в Стамбуле.

Почему-то многие не пользуются данной услугой - либо забывают либо бояться каких-либо дополнительных и скрытых расходов или же бояться лишний раз куда суваться, разбираться еще - зачем, и так на скамейки посплю.

На своём примере я расскажу как это делается и какие условия обязательно должны быть соблюдены.

И так, начнем:

1) Оба перелета должны осуществляться Turkish Airlines;
2) Если вы летите бизнес классом, то время стыковки не должно быть меньше 8 часов и для эконом класса - это время 10 часов (у меня стыковка была 10 часов и 15 минут);

Важное уточнение:
В течение 8/10 часов вашей стыковки не должно быть вылета в ваш пункт назначения. Т.е., если при покупке билетов у вас был выбор из нескольких вариантов и вы осознанно выбрали тот, где стыковка превышает 8/10 часов, то отель вы не получите, ибо вы сами сделали такой выбор. В моем случае компания совершает вылет один раз в день в выбранный пункт назначения и стыковка получилась больше 10 часов не по моей вине.

3) При прилёте в Стамбул нужно обязательно направиться к выходу (не транзит/трансфер), т.е. к паспортному контролю, забрав багаж при необходимости.
4) Для граждан РФ и стран ЕС виза в Турцию не требуется. На контроле ставится самая обычная печать о въезде.
5) Далее идем по указателям к выходу, рядом будут специальные окошки Hotel Desk от Turkish Airlines. Главный ориентир, чтоб не пройти мимо и сразу найти - это кафе Starbucks. Его уж точно заметите.
6) Подходим, протягиваем свои посадочные талоны (Boarding Pass), нас просят подождать в кафе 5-10 минут. Затем приходит человек со списками, называет имена и если среди них есть ваше, то следуем за ним к автобусу. Если нет - ждем дальше.
7) Сели в автобус и нас повезли в отель. Вы не можете выбирать отель и район - куда вас назначили, туда и повезут.
8) По приезду регистрируемся, получаем ключи и время во сколько приезжает за вами автобус, чтоб отвезти назад в аэропорт. Не забываем уточнить про бесплатный завтрак. Если его готовят позже вашего отъезда, то можно попросить подготовить для вас сухпаек, чтобы поесть по дороге.
9) Все этапы пройдены и у вас должно быть примерно что-то такое же как на фото ниже :)
Я получил номер в отеле Hilton недалеко от аэропорта. Мой номер находился на 3 этаже. Ребята, с которыми я познакомился в очереди в аэропорту, они получили номера на 19 этаже.

Приятный бонус от Turkish Airlines

Также, если у вас довольно большая дневная стыковка, то можно получить бесплатный тур на автобусе по Стамбулу от Turkish Airlines.

Специально для Лиги путешественников.

Спасибо за внимание и удачных путешествий :)

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я летал Turkish Airlines был выбор экскурсия по городу или отель. Первый раз выбрали экскурсию. на сколько помню в нее входил обед, экскурсия на автобусе, экскурсия в мечеть, в подземелье и еще пару мест. В целом очень не плохо. После экскурсии осталось время погулять самим по городу (сами попросили не отвозить в аэропорт), правда добираться при этом пришлось в аэропорт самим. На обратном пути выбрал отель. Отправили в пятизвездочный) завтрак тоже был включен. Успели поспать и прогуляться до гранд базара. В целом очень приятный бонус=)

раскрыть ветку (1)
14

Очень интересно, спасибо. Мне очень нравится эта авиакомпания. Они действительно заботятся о своих клиентах и не зря их выбирали лучшей авиакомпанией Европы несколько лет подряд.

показать ответы
28

интересно, а если из-за их автобуса опоздать - что будет. А вообще классная тема. Даже зарегаться ради плюса и коммета не поленился

раскрыть ветку (1)
28

Я не думаю, что они селят далеко от аэропорта. Плюс, наш автобус очень заранее приехал за нами, если не ошибаюсь, за три часа до вылета. Ехали минут 15 на автобусе, по пути заехали во второй отель за людьми. Времени на полноценный сон не хватило, но это лучше, чем спать на скамейках в аэропорту и бояться, что у тебя что-то украдут. А так можно принять горячий душ, выпить чай/кофе из бесплатного бара номера, подремать на мягкой кровати и получить завтрак.

показать ответы
5

Правда таких рейсов мало. Я думаю что в большинстве направлений туркишам дешевле пустить самолет раз в 6 часов

раскрыть ветку (1)
6

Не спорю, таких рейсов не много, но они есть и никогда не знаешь, когда с таким столкнешься. А если столкнулся, приятно знать о такой возможности и приятно провести ночь. Первая стыковка у меня была 8 часов и я провел их в аэропорту. Не самые лучшие впечатления. Во второй раз мне очень повезло как видно из поста.
И кстати, такие рейсы чаще всего попадаются, если аэропорт пункта назначения не работает в ночные часы. Например, такой аэропорт London Stansted, Рижский и Таллиннский аэропорт.

4
Спасибо, чувак!
раскрыть ветку (1)
3

Очень рад, что кому-то может пригодиться и помочь :)

показать ответы
2

+1 и посту и всему.

раскрыть ветку (1)
2

5

Правда таких рейсов мало. Я думаю что в большинстве направлений туркишам дешевле пустить самолет раз в 6 часов

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, на тур по городу время не играет роли. Главное, чтобы вам хватило вернуться назад и успеть на свой рейс. Даже при стыковке в 6 часов можно попасть на автобусный тур.

0
Статья хорошая, но:

Почему-то многие не пользуются данной услугой - либо забывают либо бояться каких-либо дополнительных и скрытых расходов или же бояться лишний раз куда суваться, разбираться еще - зачем, и так на скамейки посплю.

Боятся. Соваться. На скамейке.

Честно, трудно читать такое.

раскрыть ветку (1)
4

Признаю ошибки и никак себя не оправдываю. Спасибо за замечания.

показать ответы
1

Нам тоже предоставляли отель 5*. Летели Екатеринбург-Стамбул-Ницца. Самолет поздно вылетел и мы просто не успели на рейс до Ниццы. С отелем решили все быстро и без проблем. В питание еще ужин входил.

Туркиши вообще норм в плане сервиса. Жену с ребенком один раз посадили в бизнес-класс. Не знаю по какой причине.

раскрыть ветку (1)
1
Насчет пересадки в бизнес класс - бывают разные причины. Самая популярная - это просто места уже были заняты. У некоторых авиакомпаний, если не у многих, есть такая практика как продажа дополнительных билетов на уже проданные места. Ибо по статистике, какой-то процент пассажиров просто не приходит на рейс. Вторая причина - гораздо реже случается. Это когда самолет почти пустой и пересаживают для распределения веса.
1

Спасибо за информацию, автор! Но, какая же досада- как раз летела месяц назад турецкими авиалиниями и не знала об этом. Точь-в-точь как описано - ночной рейс с 13ти часовой пересадкой и спала на лавке в аэропорту, так как экономила деньги!

раскрыть ветку (1)
1
Правда, очень досадно вышло у вас. В следующий раз будете знать и обязательно используйте эту возможность.
1
Интересно, а если у вас вылет в пункт назначения 1 раз в сутки, а на прилет в Стамбул есть например 6 рейсов? И вы осознанно выбрали большую стыковку
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, они смотрят только на вылеты из Стамбула. Ибо довольно странно указывать людям когда им вылетать из своего пункта отправления в Стамбул. У каждого свои причины в виде работы, учебы и т.п. Другое дело вылет из Стамбула. По логике, каждый пассажир хочет добраться до пункта назначения как можно скорее.
2
Летел турками, двенадцатичасовая пересадка в Стамбуле. Прилетели в 10 утра, хотели попасть на экскурсию в 12 часов. Но паспортный контроль - адище, прошли за два часа. Поэтому не успели на экскурсию. Но зато поехали в центр погулять. Паспортный контроль - это пара тысяч человек в очереди.
раскрыть ветку (1)
1
Видимо, вам не очень повезло. Я тоже попал в очередь и казалось, что буду стоять вечно. На удивление, очередь двигалась быстро и я прошел за 15-20 минут от начала лент.
показать ответы
1

Для РФ у них сейчас промо - необязательно, чтобы не было вылетов раньше, так что можно осознанно сделать остановку в Стамбуле и все равно получить отель.

раскрыть ветку (1)
1

Очень возможно, еще не узнавал последних новостей по этой теме.

показать ответы
3
Да, в январе летел в Азию, через Стамбул. Осознанно взял билеты с пересадкой в 35 часов. Тем не менее отель, питание и трансфер предоставили.
Другое дело, что на рейс до Куала-Лумпур билетов было продано больше чем мест и меня и мою компанию пересадили на рейс с пересадкой в Дубаи. Но чем мне нравятся туркиши, каждому пересаженному заплатили по 300 евро)
раскрыть ветку (1)
1

Интересный опыт, спасибо за информацию :)
Я Туркишем только этим летом начал летать. Так получилось, что они предложили билеты гораздо дешевле, чем если бы полетел лоукостерами. Да и сервис не сравним.

1

turist009 - Огромное спасибо!!!

+100 тебе к карме за эту инфу.

Через 10 дней у меня полет, стыковка между рейсами 19 часов, и про эту опцию я не знала.

Я уже думала какой отель бронировать, и тут попалась твоя статья

Реальное спасибо за эту статью

Пикабу читаю давно, но только сейчас зарегилась, чтобы сказать тебе спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень приятно, когда мой совет действительно оказался полезным и кому-то помог :)

1
Тс, у меня стыковка днём в Стамбуле, больше 8 часов, хочу погулять по городу, выпускают?каков алгоритм?
раскрыть ветку (1)
0
Точно такой же. Идете к выходу на паспортный контроль, виза не требуется. Если хотите получить бесплатную экскурсию, то также идёте в Hotel Desk. Если сами по себе желаете, то к аэропорту протянута ветка метро.
показать ответы
1
А еще у них хорошие самолеты с медиасистемой и кормящий на убой персонал. По крайней мере два последних раза я просил добавки и мне давали )))
раскрыть ветку (1)
0

Это да, с этим не поспоришь :) Кормят шикарно, и если покупаешь билеты онлайн, то предоставляют выбрать еду заранее - вегетарианская, кошерная и т.д.

0
Вообще-то так у любой нормальной авиакомпании.
раскрыть ветку (1)
0

Не у любой. Очень мало авиакомпаний, которые предлагают бесплатный 4/5* отель в случае долгой ночной стыковки. Не стоит путать задержку/отмену рейса и просто стыковку.

показать ответы
3
У них в Ататурке,в транзитной зоне, есть хорошие лаунж зоны, типа HSBC. Там есть и душ. Часто летаем с этой компанией, очень качественные услуги.
раскрыть ветку (1)
0

Лично не пользовался, но читал отзывы и все были позитивные.

3
Летели как-то через Стамбул с пересадкой 65 мин. Рейс задержали минут на 40 и мы в итоге опоздали. Следующий рейс был через 8 часов. Нас заселили в Хилтон)
раскрыть ветку (1)
0

Очень радует, что компания признает свои ошибки и старается всячески помочь и угодить своим клиентам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы