1544

Приятный бонус от Turkish Airlines

Многие, но не все знают о такой приятной возможности как бесплатно провести ночь в 4/5* отеле при ночной пересадки в Стамбуле.

Почему-то многие не пользуются данной услугой - либо забывают либо бояться каких-либо дополнительных и скрытых расходов или же бояться лишний раз куда суваться, разбираться еще - зачем, и так на скамейки посплю.

На своём примере я расскажу как это делается и какие условия обязательно должны быть соблюдены.

И так, начнем:

1) Оба перелета должны осуществляться Turkish Airlines;
2) Если вы летите бизнес классом, то время стыковки не должно быть меньше 8 часов и для эконом класса - это время 10 часов (у меня стыковка была 10 часов и 15 минут);

Важное уточнение:
В течение 8/10 часов вашей стыковки не должно быть вылета в ваш пункт назначения. Т.е., если при покупке билетов у вас был выбор из нескольких вариантов и вы осознанно выбрали тот, где стыковка превышает 8/10 часов, то отель вы не получите, ибо вы сами сделали такой выбор. В моем случае компания совершает вылет один раз в день в выбранный пункт назначения и стыковка получилась больше 10 часов не по моей вине.

3) При прилёте в Стамбул нужно обязательно направиться к выходу (не транзит/трансфер), т.е. к паспортному контролю, забрав багаж при необходимости.
4) Для граждан РФ и стран ЕС виза в Турцию не требуется. На контроле ставится самая обычная печать о въезде.
5) Далее идем по указателям к выходу, рядом будут специальные окошки Hotel Desk от Turkish Airlines. Главный ориентир, чтоб не пройти мимо и сразу найти - это кафе Starbucks. Его уж точно заметите.
6) Подходим, протягиваем свои посадочные талоны (Boarding Pass), нас просят подождать в кафе 5-10 минут. Затем приходит человек со списками, называет имена и если среди них есть ваше, то следуем за ним к автобусу. Если нет - ждем дальше.
7) Сели в автобус и нас повезли в отель. Вы не можете выбирать отель и район - куда вас назначили, туда и повезут.
8) По приезду регистрируемся, получаем ключи и время во сколько приезжает за вами автобус, чтоб отвезти назад в аэропорт. Не забываем уточнить про бесплатный завтрак. Если его готовят позже вашего отъезда, то можно попросить подготовить для вас сухпаек, чтобы поесть по дороге.
9) Все этапы пройдены и у вас должно быть примерно что-то такое же как на фото ниже :)
Я получил номер в отеле Hilton недалеко от аэропорта. Мой номер находился на 3 этаже. Ребята, с которыми я познакомился в очереди в аэропорту, они получили номера на 19 этаже.

Приятный бонус от Turkish Airlines

Также, если у вас довольно большая дневная стыковка, то можно получить бесплатный тур на автобусе по Стамбулу от Turkish Airlines.

Специально для Лиги путешественников.

Спасибо за внимание и удачных путешествий :)

Лига путешественников

30.1K пост55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы