Приятных снов
Всем привет. Меня зовут RoHS. С 2011 года я увлекаюсь осознанными сновидениями. Раньше уже пробовал писать их на Пикабу, потом забросил. Сейчас начну заново. Буду писать, как обычные сны, так и осознанные.
Осознанный Сон кратко ОС отличается от обычного сна тем, что ты прямо во сне понимаешь, что сейчас спишь в реале.
Стивен Лаберж в своё время научно подтвердил существование осознанных снов. Приборы фиксировали состояние спящего человека и тот в ОСе сумел подвигать глазами в определённом направлении, и как раз это приборы и записали.
Учёные и сейчас продолжают исследовать осознанные сновидения в том числе и в Российской Академии Наук: https://vm.ru/society/751999-vozmozhno-li-postich-tehniku-os...
Любой человек способен увидеть Осознанный сон. Для этого не надо быть психом или принимать какие-либо вещества. (Категорически отрицательно отношусь к подобному).
Достаточно просто увлекаться снами. Вести дневник снов. А так же использовать технику МВОС - мнемоническое вхождение в осознанное сновидения. Суть этой техники проста: ложимся спать в 22-23 часа. Просыпаемся в 4-5 утра. Некоторое время бодрствуем и репетируем план, чем хотим заняться в ОСе. Например полетать. Ложимся в кровать на спину. Пробуем считать до 100 (можно и больше) и представляем, как выкатываемся из тела встаём с кровати выходим сквозь окно и летим. Поначалу всё будет просто представлением, но со временем получится на самом деле оказаться во сне.
Ощущения во сне могут быть очень реалистичными. Может возникнуть феномен ложных просыпаний, когда вы встаёте с кровати, чтобы записать сон. А потом утром обнаруживаете, что никаких записей в тетради нет - вам это просто приснилось.
Можете задавать свои вопросы по осознанным снам.
PS: Никакие платные семинары я не веду. Хотя знаю, что некоторые личности этим занимаются. Моё мнение, что осознанным снам можно научиться совершенно бесплатно. Я же научился. Ну и посоветую прочитать книги Стивена Лабержа. Это основа для тех, кто хочет увидеть свой первый осознанный сон.