Привидение в доме4

Прочитал пост Напугал и хотел бы поделиться своим опытом в мистике.

История реальная, доказательств привести не могу, но верить мне на слово или нет - дело ваше.

Начнём с истоков:

У моего дяди есть большой загородный дом. Он его планировал как маленький отельчик, но в какой-то момент передумал и решил в нем жить, и все своё большое семейство туда же. Я же приезжал туда как гость, ну и навестить бабушку и родню.

Бабушка была женщина не глупая, но немного суеверная, поэтому на ее рассказы, что дома завёлся домовой все относились с усмешкой (ей в лицо никто не говорил, потому что обидеться могла). Даже дети старше 9 лет уже не верили, и я в том числе.

Шли годы, дети вырастали и съезжали в свои квартиры один за другим, и дом опустел. После смерти бабушки дядя решил дом сдавать по комнатам, а сам занял верхнюю. Я уже

Был старшеклассником и приезжал туда ему помогать по мелочи.

Вечером жильцы собирались в большой гостиной, где пили чай и смотрели большой телевизор, и делились такими историями:

• Один жилец рассказал, что нечто ночью его душило: непонятная чёрная фигура, и это было ужасно страшно. (Потом оказалось, что он воровал у дяди вещи).

• Другой жилец рассказал, что постоянно слышит маленький, но быстрый топот. Очень похож на детский.

• Третий сказал, что кто-то за ним захлопнул дверь, хоть лена были закрыты.

Ну, рассказали жильцы байки, ну и пёс с ним. Мало ли что им приснилось.

Прошло ещё несколько лет, дядя уехал на ПМЖ в тёплые края к своей дочери, а меня попросил руководить (моя первая подработка): вселять/выселять, собирать деньги и решать вопросы. Старых жильцов уже не было и пару раз обновилась публика, поэтому связи никакой с предыдущими не было (даже дядя к тому моменту уже уехал). И снова собираемся все в гостиной и ни с того ни с сего:

- Babakin, а у вас тут кто то умер?

Я от вопроса даже поперхнулся, отрицательно покачал головой

- Слушай, ты не подумай, что я псих, но тут у вас что то есть… Небольшая фигура какая-то. Думал, что кот или зверёк, но последний раз я побежал за ним, а он возьми и закрой дверь у меня перед носом. Ты не обижайся, но я уже ищу новое жилье. Ну всю эту чертовщину, страшно пипец.

И некоторые другие жильцы тоже рассказали про свой опыт, мол видели как за углом что-то, или топот какой то в комнате.

Потом я попросил дядю выделить мне помещение  и организовал ножевую мастерскую. За годы я снял уже промышленное помещение, а в этот дом вселил уже своих учеников/коллег (чтобы рядом с работой, плюс бесплатное жилье).

И опять начались истории: топот, тёмные фигуры за углом. Один (воровал в мастерской, я его поймал за этим, как он наливает сумку расходники) вообще сказал, что его кто-то толкнул и чуть с лестницы не навернулся.

Самое забавное, что ни я, ни дядя, ни другие члены семьи, кроме бабушки, вообще ничего не видели ни разу, но на протяжении Уже 15 лет множество человек стали свидетелем необъяснимых происшествий, а те, кто делал что-то плохое (воровал, ломал) уже непосредственно имели контакт.

Хз, как этому относится, не буду претендовать, что это обязательно «мистика», так как я в это старательно не верю. Но саму цепь событий никак логически объяснить не могу. Один раз даже нанимал рабочих и вместе лазили по всем углам, думал, может бездомный где то прячется, как в том случае, где женщина жила в вентиляционных трубах, а ночью подъедала холодильник. Но все пусто.

И сразу отмечу:

1) Не все это видели. Были годы, когда вообще никакой движухи.

2)Священника звать не думаю, так как все равно очень стыдно признавать, что я в это настолько серьезно верю. Сам дом освящён тем более.  

3) Вариант с враньём не отбираю, но 15 лет продолжительность для подобного вранья с привлечением стольких людей - хз, мне кажется это нереальным, как бы глупо не звучало.

4) Буду рад если окажется уткой, потому что раздражает эта ситуация. Не хочется в это верить, пока не увижу, но и игнорировать столько показаний тоже не могу.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы