Приветствую вас, дорогие пикабушники!
Много лет я уже зарегистрирован на Пикабу, но всё это время был в роли читателя. Наконец решил попробовать себя в роли автора и написать несколько статей, в частности — поделиться своим опытом в области домашней виртуализации.
Немного о себе и моём профессиональном пути. По роду деятельности я связан с IT и инженерными системами. Начинал с администрирования локальных сетей и серверов: строил ЛВС с нуля, занимался наладкой и даже программированием ПЛК (программируемых логических контроллеров) для промышленных котлов и котельного оборудования. Также имею опыт монтажа электропроводки как в квартирах, так и на промышленных объектах.
Сейчас мой основной род деятельности — это обслуживание котлов и котельных, а также наладка котловой и котельной автоматики.
Вне работы я поддерживаю и развиваю собственные домашние проекты: у меня настроены сервисы для облачного хранения данных и управления умным домом.
Кроме того, я выполняю работы по замене или прокладке электропроводки в помещениях (территориально — г. Астрахань).
В своих статьях я буду стараться излагать свой взгляд на различные аспекты из моих сфер деятельности, делиться опытом и разбирать интересные моменты.
Буду рад видеть вас в числе читателей!