раскрыть ветку (14)
Пхех. Разъясню : сокращать "акварельная иллюстрация" можно как бог на душу положит. Можно и пренебрежительно-любя сказать "акварелька". А акварельные иллюстрации, как Вы верно заметили, рисуются акварелью . Ага. Мисс зануда рада вступить с Вами в диалог :)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
в художественной среде распространено называть произведение по названию используемом материала. отсюда берутся надписи "сепия, уголь, карандаш" над рисунками сделанными сепией углём и карандашом.
в конкретно данном случае автор смягчил термин "акварель" до уменьтельно-ласкательного. что всё равно в рамках нормы :)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ахххаахаа. С одной стороны я около четырех лет преподаю , а с другой - путь истинного воина тернист и подчинён главному правилу самурая : сиди и е*ошь! До кровавых мозолей, до слез , до обращений к психотерапевту . Но как сказал мне мой единственный сенсей "просто возьми водички побольше"
раскрыть ветку (3)
бесит что акварель не прощает ошибок :( порой ты что-то карандашиком наметил, ну красивое же. и уже не хочется это акварелью мазать, 100% же ошибёшься :(
раскрыть ветку (2)
О! Есть спасение. Я рисую построение и рисунок карандашом на тонкой бумаге тип "снегурочка", миллиметровка. А потом прокрашиваю обратную сторону мягким карандашом, прям плотненько так. И приклеиваю скотчем по бокам к акварельному листу. И ну да, перевожу. если испортишь акварельную работу, то всегда есть построение на отдельном листе и можно опять начать сначала, просто скопировав :) в основном со второй попытки выходит ещё краше!
раскрыть ветку (1)
"Акварель" это не только ценный мех название красок, но и название иллюстраций, созданных с их помощью. Принято так их называть. Общепринято. Шах? Мат? Прямой в голову и нокаут!
Ой это весело. я рисую кого что? Акварельку. Винительный , верно? Множественное число - акварельки :)
Яша, не усугубляй. Прекрасно же понимаешь, о чём идёт речь)) Тем более, что и нарисовано прилично.
ещё комментарии
ещё комментарии