6531

Привет, Пикабу!1

Серия Мои игрушки

Кажется, я снова здесь - надеюсь, на этот раз надолго, но как минимум на 2 месяца.

Меня зовут Алёна и 8 сентября мой аккаунт официально был признан коммерческим, а с этим статусом все посты становятся невидимыми, даже посты с котиками, поэтому я решилась и оформила подписку Пикабу+ на два месяца за 13500р (это со скидкой, а так 16800р). Это дорого для моего творчества. Все вокруг сказали, что это никогда не окупится, но я решила сделать это ради себя.

Хочу показывать свои работы как и раньше, делиться процессом и просто творить без оглядки на выгоду.

Я шью маленьких зверей в стиле Teddy - они рождаются у меня только в моменты тепла и вдохновения, и каждый получается со своим характером.

Сегодня со мной - лев, который задумчиво сидит в кресле (фото прикрепляю). Кажется, он тоже поддерживает моё решение вернуться.

И анонс: 5-7 декабря я участвую в выставке Hello Teddy в Москве. Если будете рядом - загляните, буду рада каждому 🧡

Все полезные ссылки в описании аккаунта.

Характеристики льва:

• Рост: 9 см

• Вес: около 26 г

• Подвижные голова и лапки

• Одежда снимается

Материалы:

вискоза, альпака, сосновые и кедровые опилки, стеклянные глазки, мулине, крепления (металл и пластик), нитки, стеклянный гранулят, хлопок и - как всегда - много любви)

Кресло: 8х6х8см, материалы: фанера, хлопок, поролон, иск.замша, клей.

На видео шью куртки зверушкам:

Кстати…

А Вы заметили, что творчества на Пикабу стало в разы меньше?

Кажется, многие аккаунты признали коммерческими.

А я вот решила всё равно показывать своих зверей. Ну а что - вдохновение и желание делать красоту не выключишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий

16к за кпикабу плюс?? Помойму это самая дорогая подписка в россии, а я еще думаю что за яндекс музыку 399р это много. 16к реально можно было в яндексе рекламную компанию заказать. сколько там 28к просмотров
хотя
Стоимость за тысячу показов (баннеры)

На главной странице Яндекса и в РСЯ: от 395 до 550 рублей за

1000

показов, цена может меняться в зависимости от региона и сезона.
в принципе нет

раскрыть ветку (23)
19

Вот где бездонная дыра - это Яндекс. За 16к они тебе запустят обучение кампании, тебе за 4 дня все это кликают боты, Яндекс вернет 1.5к, к утру 5 дня - нет денег и нет заказов) Особенно РСЯ)

раскрыть ветку (5)
7

РСЯ это какое-то наебалово. Скликивают их же боты, заипешься блокировать и отслеживать всё это говно

раскрыть ветку (4)
2
А авито? Коммерческая часть, там где 1 просмотр= 1 рубль, я случайно подключил и 600₽ за месяц ушло вникуда. Еле соскочил, только через тех поддержку получилось. Там тоже я так понимаю просмотры делают боты, а реально моё объявление посмотрел еденицы ((
раскрыть ветку (1)
2
По работе немного сталкивалась с платными просмотрами в авите и там цены пиздец: 1 просмотр = 1 рубль было бы неплохо, потому что в категории автозапчастей 5-7 рублей за просмотр это норма
1
Ставить оплату за цели. Если клиент оставляет заявку, только тогда списывается плата.
раскрыть ветку (1)
1

легчайше обходится, реальным людям просто не показывают объявы, и так же боты скликивают, но и баланс не списывают, успех, получается

20

Ну и считай, даже если взять указанный тобой минимум в 395 рублей за тысячу показов в Яндексе, получается текущие охваты этого поста (64 тысяч за два часа) вышли бы ТС в 25.675 рублей.

А это всего один пост (и на деле он соберет не 64к просмотров, потому как еще всего два часа прошло, а все 200+), и при условии оплаты 16800 за два месяца.

Ты понимаешь, что это в разы дешевле показов в Яндексе, которые, к тому же, куда как более холодные?

раскрыть ветку (6)
12

Показы в Яндексе не сказать что сильно холоднее, если учесть таргет. Да и тут количество показов вообще нелинейная цифра. В Яндексе заплатил за 1000 – они и увидели. На Пикабу написал пост – увидело 3 человека, а цена не меняется

раскрыть ветку (5)
5

163к просмотров сейчас у поста.

По ценнику выше такие охваты в Яндексе стоили бы 64.385.

Все еще скажешь, что дорого и не выгодно? Да, в этом случае приходится потрудиться еще, чтобы пост написать. Но как видишь, даже один пост легко перебивает стоимость оплаты двух месяцев.

раскрыть ветку (4)
11

У тебя логика сломалась, единственная причина такого охвата - очередная серия остросоциальной драмы "Пикабу охуел", к конверсии "Просмотры - продажи" это никак не притянешь. Это раз.

Два - открываем другие посты и смотрим: 70к просмотров за 2 месяца, 16к за три месяца, 9к за 6 месяцев.

Аналогичное количество (6-9к) Яндекс принесёт в первую неделю при самом наихудшем раскладе, за месяц вполне может догнать до 70к, причём Яндекс предлагает индексацию (которая не исчезнет, если перестаёшь платить)/директ и охват по площадкам рунета.

Что там Пикабу за 20к предлагает? Охват за счёт срача и околонулевую конверсию?

раскрыть ветку (1)
0

О да, поучи меня, пожалуйста.

единственная причина такого охвата - очередная серия остросоциальной драмы "Пикабу охуел"

Ты вот как, много сам на Пикабу постишь? У тебя большой опыт авторских материалов на этой или какой-то другой площадке? Или таки нет? Профиль твой говорит о том, что ты тут всего один год и выложил всего один пост. Но может ты что-то скрываешь о себе?

А я вот посты тут делаю вполне регулярно, да и с другими авторами общаюсь. И сюрприз - у меня средний охват целевых постов около 100к. И нет, там нет драмы на тему "Пикабу охуел", и других остросоциальных тем, а идет вполне себе активное и целевое обсуждение по тематике постов.

Кроме того, я и вне Пикабу занимаюсь авторскими публикациями, СММ и пиаром. Так что не надо мне рассказывать, пожалуйста, про то, что тут "такие себе охваты". Хорошие тут охваты. Офигенные просто. И аудитория очень активная. Даже понятие "эффект Пикабу" не спроста возникло. Как ты с этим сейчас пытаешься спорить - вообще загадка.

Два - открываем другие посты и смотрим: 70к просмотров за 2 месяца, 16к за три месяца, 9к за 6 месяцев.

Другие посты ТС? Кхе. Во-первых, ты скромно так пропустил, что пару постов до этого у ТС был пост с охватом аж 449.359. Да, это не авторский пост, и вот это уже "холодный охват" для ТС, как для автора. Но это все равно хороший показатель и нехилый буст для профиля.

Во-вторых, даже эти 95к за шесть месяцев всего за три поста - это уже хороший результат. А это был бесплатный охват, тогда как у авторов с включенным Пикабу+ есть еще дополнительное продвижение от площадки.

В-третьих, раз уж человек покупает себе такую подписку и не делает посты, то он сам себе злобный Буратино. Ты зачем-то сравниваешь статистику ТС с периодом, когда ей не надо было получить как можно больше профита за два оплаченных месяца с периодом, когда она могла просто постить бесплатно когда хочет.

Что там Пикабу за 20к предлагает? Охват за счёт срача и околонулевую конверсию?

Мне вот не надо тут ничего продавать. Ни игрушки, ни крафт, ни товары в магазине (а я работаю с несколькими онлайн-магазинами, и сюрприз, вообще тут никак не упоминаю, тут только личный блог). В телеграм с продажами контента не зазываю, платного контента у меня вообще нет.

Но если бы мне надо было заплатить ту же сумму, что уплатила ТС и получить такие же охваты на свой товар - я бы заплатила. Оно уж точно того более чем стоит, чем холодные рекламные компании в баннерах. Я, если что, не говорю, что их не надо использовать. Нет, надо, они тоже важный инструмент для повышения продаж. Но - лишь один из инструментов, массовый и бездушный.

В общем, ты не прав и цепляешься за предубеждение.
Еще раз - на Пикабу хорошие охваты и активная аудитория. Это факт.

3
Ну будем честны - в Яндексе более контекстная реклама. Тут всем выдаёт, без упора на необходимость. 200к просмотров тут - по эффективности будут значительно хуже даже 10к Яндекса.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не соглашусь. На Пикабу более теплая аудитория, у нее лучше отклик. Эти 200к очень даже ценны. И тут другой формат, тут все же идеи и диалог между автором и аудиторией, есть прямое вовлечение в контент. Да, не вся аудитория будет целевой, а лишь часть (условно из 200к пусть даже те же 10к, если узкая ниша).

Но при этом эти 10к теплой и вовлеченной аудитории будут ценнее, чем 10к «целевой», но холодной аудитории через Яндекс директ.

Там - тупо реклама, которые многие (даже будучи целевой аудиторией) просто игнорируют.

А тут - развлекательный контент с активным обсуждением и вовлечением.

4

Здесь особенность в том, что пост остаётся и индексируется (очень хорошо) яндексом

0

Вчера сообщение пришло от Яндекса, теперь подписка 445 руб. Очередной раз подняли.

раскрыть ветку (2)
0

на вб сейчас продают подписки на год или 2 за достаточно дёшево. ну и промокоды всякие искать.

раскрыть ветку (1)
1

Я купил в июле на год за 1700. В мвидео скидки были.

Что ж ты,пидор дырявый,название своей страны с маленькой буквой пишешь?
0
Пхахахахха))))
500 000 в месяц в Москве за 3 клуба платили чтоб в топах Яндекса быть!
и то ограничение по метро было.
0

рынок сэр..everything for sale!..

Это за два месяца, без скидок. Судя по количеству тех кто купил, то окупается.

раскрыть ветку (2)
1
а сколько тех, кто купил? где посмотреть можно?
раскрыть ветку (1)
7
IDDQD

Можно посмотреть по подписке, переводи по номеру телефона 88008887766, всего 4999 и статистика будет доступна 6 дней 23 часа 59 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы