2098

Привет от "Росгосстраха"

2 года назад на моей машине грузовичок снес зеркало и прорезал крыло. Страховая справедливо (что удивительно) рассчитала ущерб и выплатила в срок. А вот дальше веселее:

Через неделю, 7 сентября, мне падают на счет 76 тыщ. Узнаю об этом числа 20го. 2 месяца пытаюсь узнать кто отправитель. Сбер молчит аки партизан и по звонку на горячую линию отмену платежа не делает, а ближайший офис в более чем двухстах км. Родственники отнекиваются. "А вдруг это страховая" - подумала я и давай звонить в Росгосстрах. Те говорят, что все ок, это не они. Ну и хуй с вами флаг вам в руки.

3-4 месяца денюжка пролежала на случай, если хозяин объявится. Реакции ноль, лежит и лежит. Я начинаю ее потихоньку тратить на свои нужды.

И, спустя 2 года, тадам! Приглашают в суд.

Привет от "Росгосстраха"

Так вот ты какой! Мой тайный жадный спонсор! Вообще то с детства учат, что "подарки не отдарки". И вообще, ты говорил, что не имеешь никакого отношения к этому переводу.

76к признаю, а вот проценты за чужую ошибку вообще нет желания платить. Написала заявление в банк о предоставлении данных из обращений в колл-центр за тот период и об их отказах в предоставлении данных отправителя.

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

165
Автор поста оценил этот комментарий

Идите в суд, пилите пост!

раскрыть ветку (1)
136
Обязательно
показать ответы
35

Возьми распечатку из своей телефонной компании за тот период. В суде обрати внимание на те строчки, которые соответствуют твоим обращениям в банк и в страховую. А поскольку у них "все разговоры записываются", можно смело попросить суд запросить судебным порядком записи этих разговоров из архива, где и убедиться, что ты своевременно предпринял все от тебя зависящие действия по:

- установлению источника платежа

- возврату его отправителю

Тем самым свою обязанность по недопущению неосновательного обогащения ты исполнил.

Уклонившись от признания этих денег своими, то есть, отказавшись от факта владения ими (с последующим судебным порядком их взыскания) страховая компания злоупотребляет правом, что может исключить во-первых любые санкции в отношении тебя по части пользования этими средствами, а при определенной сноровке, я так понимаю, можно даже вывезти в суде и хер по всему лицу страховой, а не деньги.

раскрыть ветку (1)
14
Учту. 4го будет предварительное слушание, где и постараюсь предоставить аудиоразговоры с компанией сегодня и справку из банка
показать ответы
11

Автор, ну не понятно же ничего. Вам два года назад пришли деньги неизвестно от кого? Это страховая выплата по вашему мнению? Суммы совпадают? Почему тогда взыскивают в порядке суброгации? И что взыскивают? Разве тут не уместнее неосновательное обогащение, если сумма не та или не тому?

Короче, много вопросов и мало ответов. Выложите копию искового.

раскрыть ветку (1)
10
Дело в том, что страховая перечислила деньги за дтп, а уже через некоторое время мне пришли эти 76 тыщ и отправитель не был указан даже в распечатке от банка. Что деньги не мои я признаю и ждала, что отправитель со мной свяжется, а то, что это был росгосстрах, узнала только сегодня.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Свяжитесь с юристом от страховой и договоритесь о мировом соглашении на 76700 без всяких процентов. Думается мне, что страховая согласится.

А, проценты даже не требуют. Почти уверен, что согласятся, если конечно юрист не совсем упорот.

раскрыть ветку (1)
7
Уже позвонила в страховую, но номер юриста они не дают. Сказали ждать, пока они передадут информацию о моём звонке и он свяжется со мной сам
показать ответы
18

Вы с выражениями аккуратнее в интернете! Автор искал того, кто перечислил сумму, но никто не признавался.

раскрыть ветку (1)
13
Вот как то несправедливо он сейчас выразилился. Еще и в игнор закинул) Воровство - это когда снял деньги сразу и забыл, моя же ситуация абсолютно иная. Я чужие деньги присваивать не намерена. Нашёлся владелец - ок, верну. Только дело в том, что через 2 года и проценты просит, хотя я добросовестно пыталась найти отправителя, когда узнала о перечислении. И тот же росгосстрах сообщил, что они мне перевели только 11 тыщ на ремонт авто.

Я так и знал, что вы скажете про распечатку. В ней только история движения средств. Читайте внимательнее: обращение в банк. То есть, надо было туда прийти, и затребовать сведения по движению на вашем счёте, с указанием источника поступления. Источника.

раскрыть ветку (1)
8
До ближайшего отделения было больше двух сотен км. Я жила в горах. Чудо, что на момент, когда я узнала о суде, нахожусь в городе.
показать ответы
0

Благоприятного вам исхода!

раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо!
16

И получить за щеку по "злоупотребление правом". ТС рекомендую именно на это в том числе ориентировать линию защиты в отзыве на исковое (естественно, приложив данные о попытках незамедлительно выяснить плательщика данных средств, в том числе у истца)

раскрыть ветку (1)
3
А подробнее не расскажете? Справку от банка уже жду, а страховая в предоставлении такой информации отказала
показать ответы

Странная история. То есть, вам на счёт поступают средства, и вы даже ни разу не запросили у банка сведений об источнике поступления некопеечной суммы? Это ведь не картонка для сбора пожертвований, куда могут бросать купюры анонимные благодетели. Тут чётко известно, с какого счёта переведены вам средства.

раскрыть ветку (1)
6
Читайте внимательнее - запросила, но через горячую линию и распечатку. На линии мне отказали в предоставлении данных, а в распечатке не указано.
показать ответы
20
Проценты по любому вы не должны.
раскрыть ветку (1)
4
Я тоже так думаю
показать ответы
5

Вам всё-таки стоит выяснить, кто отправитель денег.

Из текста поста ясно, что Вы в аварии пострадавшая сторона, соответственно по суброгации к Вам вряд ли обращаться будут.

Могут деньги назад попросить, как неосновательное обогащение, но тут тоже можно защищаться.

В общем, Вам надо в банке получить выписку по операции и выяснить, откуда деньги плюс получить копию иска (Вам её суд прислать должен был).

Только потом возможен предметный разговор. Пока картинка не складывается.

раскрыть ветку (1)
4
Завтра иду в суд ознакомиться с делом, все зафоткаю, требуют деньги они именно по суброгации.
показать ответы
1
А претензию он Вам отправляли? А то что то раз и иск да еще и про суброгацию,и судебные расходы вписали.
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Ни звонка, ни претензии. Да и это письмо получал мой брат, его вызвали свидетелем
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
#comment_120347709 просят, но в сумму иска не включают
показать ответы
0

На самом деле ничего хорошего) В суде сейчас вероятно жарко, скучно, да вы еще и проиграете скорее всего) Но посмотреть можно, почему нет)

раскрыть ветку (1)
1
В любом случае я буду выплачивать эти деньги, так почему бы и не пройти этот квест)
показать ответы
0
Если выплату по дтп с грузовиком получали по осаго, то этот вопрос закрыт, его забываем. А 76 700 требуют точно не в порядке суброгации. Здесь страховая тематика заканчивается, в дело вступают юристы - про незаконное обогащение и тд.
раскрыть ветку (1)
1
Как то так)
1

Комментарий как надо было сделать, чтобы не было такой хуйни:

Не надо ничего выяснять у банка в такой ситуации. Он вам никогда не сообщит кто отправитель, т.к. не имеет права.

Выяснили что деньги не ваши?

Пишите заявление о возврате зачисленных средств отправителю. Занимает пять минут+N часов стояния в очереди.

Тем более что за два года банк посещался, или откуда взялась выписка по счету?

раскрыть ветку (1)
1
Выписка взялась из онлайн банка
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Верно
0

Я как раз сейчас по суброгации сужусь, если будут вопросы - спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Но вы, скорее всего, виновник дтп. Верно? Мне же просто скинули денег, а вернуть, почему то, хотят в порядке суброгации
показать ответы
0

Ну так я и не говорю, что Вы прятались. Просто удивляюсь) Видимо у них дел мало, хотят посудиться)

раскрыть ветку (1)
0
Теперь и я хочу) посмотрим, что из этого получится
показать ответы
0

Да там в исковом все четко написано-же. Перепутали реквизиты и ошибочно перечислили деньги ТСу. Деньги просят вернуть. Все. Мне непонятно только, почему юрист не пытался до суда разрулить. Не нашел чтоли...

раскрыть ветку (1)
0
Я как то и не пряталась. Номера телефонов прежние + пыталась страховку на их сайте оформить. Юрист там какой то пришибленный, что ли
показать ответы
0
DELETED

Если Вы ознакомились, то почему не заливаете сюда копию иска? Про переплату молчите, 1000% она тут нипричем

раскрыть ветку (1)
0
#comment_120347709 а это по вашему что?
0
Ответьте на вопросы по порядку, плз)) они все важны
раскрыть ветку (1)
0
Я все по порядку и написала
показать ответы
0

Простите, что под топовым... но в порядке суброгации с вас требовать не могут🤔

Суброгация - это если вы виновник ДТП, потерпевшего починили по каско и требуют затраты с вас. У вас же случай другой, если я правильно понял.

раскрыть ветку (1)
0
Была сегодня в суде, ознакомилась с делом. Действительно требуют в порядке суброгации. Теперь я вообще нифига не понимаю) буду ждать предварительного слушания 4го числа
показать ответы
0
Пара формальных вопросов - грузовик виновен, ОСАГО у него было? В какой страховой? Получали выплату свою по ОСАГО?

Следующие вопросы- что с ВАЗом 21074, который указан в справке? Вы эту машину знаете вообще?
раскрыть ветку (1)
0
Да, росгосстрах. Выплата была 11 тыщ, 7ка была оформлена на меня
показать ответы
0

Не понимаю, если деньги упали из неизвестного источника, очевидно, что деньги не ваши - зачем их тратить? Понятно же, что рано или поздно хозяин их будет возвращать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть возможность вернуть их в любой момент
3
Стоп! Вам же пишут, что это взыскание в порядке суброгации, значит, Вы виновник ДТП. Может, это еще одно ДТП произошло, не связанное с тем, где явы получили 76 700, а потерпевший по воле случая застрахован в РГС?...

UPDATE Не прочел исковое сначала. Итак, давайте разберемся, кто был виновником в ДТП? И по какой страховке Вы получали выплату? В страховании 10 лет проработал, разъяснить точно смогу:)
раскрыть ветку (1)
0
Машина стояла во дворе, мимо ехал грузовичок с открытой дверью кузова. Его признали виновным
показать ответы
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
А, таки прекрасно, если это так
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Это разве не она?
показать ответы

Странно как-то что не можете увидеть кто прислал деньги...

Ну и писать 09 часов могут только долбоебы, конечно.....

раскрыть ветку (1)
0
В распечатке были только дата и время отправления. Привет сберу!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги