Привет от "Росгосстраха"
2 года назад на моей машине грузовичок снес зеркало и прорезал крыло. Страховая справедливо (что удивительно) рассчитала ущерб и выплатила в срок. А вот дальше веселее:
Через неделю, 7 сентября, мне падают на счет 76 тыщ. Узнаю об этом числа 20го. 2 месяца пытаюсь узнать кто отправитель. Сбер молчит аки партизан и по звонку на горячую линию отмену платежа не делает, а ближайший офис в более чем двухстах км. Родственники отнекиваются. "А вдруг это страховая" - подумала я и давай звонить в Росгосстрах. Те говорят, что все ок, это не они. Ну и хуй с вами флаг вам в руки.
3-4 месяца денюжка пролежала на случай, если хозяин объявится. Реакции ноль, лежит и лежит. Я начинаю ее потихоньку тратить на свои нужды.
И, спустя 2 года, тадам! Приглашают в суд.
Так вот ты какой! Мой тайный жадный спонсор! Вообще то с детства учат, что "подарки не отдарки". И вообще, ты говорил, что не имеешь никакого отношения к этому переводу.
76к признаю, а вот проценты за чужую ошибку вообще нет желания платить. Написала заявление в банк о предоставлении данных из обращений в колл-центр за тот период и об их отказах в предоставлении данных отправителя.
Лига Юристов
34.7K поста38.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.