Комп, с которого ты всё это пишешь - средство производства - т.к на нем ты можешь зарабатывать деньги нетрудовые доходы. Поэтому это не личное имущество типа зубной щётки. Так что неси свою пекарню в ближайшее отделение КПРФ. Да, я знаю, у вас это неправильные коммунисты, поэтому неси правильным - заукраинцу Сёмину, т.к другой правильный коммунист заукраинец Рудой уехал в Париж косплеить Ленина - высираясь на "русню" и "рашку" в газете "Искра" Твиттере.
Средство производство, чтобы быть средством производства, должно для начала производить материальные ценности.
Это ключевое отличие, а вы оперируете термином как вам захочется, а потом коми думают что антисоветчики все тупые, из-за таких как вы
Лол, блять, типа надо материальным напильником дрочить материальную заготовку и получить материальный... че там - шпингалет? XD
Ну вот представим, что этот дурачок-обоществитель средств производства выше, со своего компа - "программист 1С". В конечном итоге это выливается в материальные ценности - написал обработку для учёта сколько поддонов сделали на лесопилке у ИП Иванов Иван Иваныча. Поддон это материальная ценность? XD
Да наконец он у себя на принтере печатает "антисоветскую литературу" (кстати - чтение книг - особо опасное государственное преступление и это даже не преувеличение, прям такая формулировка и была) и продаёт их. Материальная ценность? XD И кстати - как такая "нематериальная" вещь, как чтение антисоветской литературы так сильно беспокоила "материальную" советскую власть? М? XD
Т.е для тебя средство производства это то, благодаря чему на первом же переделе производства можно получить что-то, что можно потрогать руками? Как в 19м веке?Хотя уже в 16м веке, чтобы печатать "материальные" книги, сначала надо было "нематериально" спроектировать печатный станок. А, хотя чертежи тоже были материальны - на бумаге же. XD А чертёж в компе это у тебя нематериальный результат. Ну вот и оставайтесь в 16веке, мракобесы.XD Отъебитесь от русских со своими шизотеориями.
Сидели такие в Англии английский аристократ немецкого происхождения Маркс и на деньги английского капиталиста немецкого происхождения Энгельса, писал о том, что надо отобрать деньги и влась у арситократов и капиталистов. Произошло это где угодно кроме Англии. М-Марксизм. ))
Вы сами не слишком далеко от него ушли.
Средство производство, чтобы быть средством производства, должно для начала производить материальные ценности.
Чтобы что-то было средством производства оно в общественных отношениях должно выступать как таковое. Деление на средство производства и не средство производства оно про общественные отношения, а не про сущность предмета к которому термин применяется.
а потом коми думают что антисоветчики все тупые
Некоторые антисоветчики умные, но являются сознательными мудаками, а некоторые антисоветчики добросовестно заблуждаются, там ещё варианты антисоветчиков есть с десят могу вспомнить. Не стоит коммунистам приписывать свои мысли.
Выучите вы уже свою матчасть, не позорьтесь на основах то:
К средствам производства относятся, во-первых, предметы труда, служащие объектом человеческого воздействия, в современных производственных процессах (за исключением добывающей промышленности) к ним относится главным образом сырьё, т. е. предметы природы, подвергнутые уже определённому воздействию человека, видоизменённые его трудом; во-вторых, средства труда — совокупность всех вещественных элементов, которые человек использует для воздействия на предмет труда (орудия труда, производственные здания, транспорт, хранилища для сырья и продукции, обрабатываемая земля). Из всех средств труда наибольшее значение для развития производства, а тем самым и для развития общества имеют орудия труда, с помощью которых человек увеличивает свои естественные силы и которые выступают мерилом развития его производственных возможностей, мерилом развития общественных производительных сил, а следовательно, и показателем тех общественных отношений, при которых совершается труд
А с чего мой комп — средство производства, если я на нём ничего не произвожу? Тогда и машина средство производства, я ж могу на ней таксовать. И молоток, я ж могу за деньги забивать гвозди. И лопата, ведь я могу и траншеи за деньги копать. Так что, у нас при Союзе все машины, молотки и лопаты были в руках партии, без единоличного хозяина?
Если человек "заукраинец", "прорусский", "проамериканец" то он не может быть коммунистом. Коммунист может быть только "запролетарий". В волшебном оперировании коммунисты, как действующее лицо, не представлены, сплошной жабогадюкинг.
То что не производишь, не значит, что не можешь. За таксование была статья - частное предпринимательство. Молоток и лопата - аргументум ад абсурдум.
Дальше понятно - опять неправильные коммунисты. ))
И не тебе судить про "запролетариев" - твой Ленин твёрдо стоял на необходимости насильственной дерусификации и украинизации русских Мало- и Новороссии. Т.е нацвопрос для енго был одним из главнейших. Так что двойка тебе по "основам". Через год на пересдачу. А пока иди работай на производстве. Заводы стоят, а он кнопки давит.
То что не производишь, не значит, что не можешь. За таксование была статья - частное предпринимательство.
Статья за таксование? Надо деду рассказать, а то он, оказывается, уголовником в Союзе был.
Ну и из твоей же логики выходит, что всех, у кого есть машина — под статью: то, что не таксует, не значит, что не может. С компьютером это у тебя почему-то работает, почему не работает с машиной?)
Молоток и лопата - аргументум ад абсурдум
Reductio ad absurdum?) А чем лопата отличается от компьютера? Только тем, что пример с лопатой тебе неудобен? Собственно, у тебя логика как в анекдоте: "Сажайте за изнасилование, аппарат ведь есть"
И не тебе судить про "запролетариев"
А кому судить, тебе что ль, юзер?)
- твой Ленин твёрдо стоял на необходимости насильственной дерусификации и украинизации русских
Цитату мне, цитату. Право нации на самоопределение — не равно дерусификация. Особенно смешно это звучит с учётом того, что именно при СССР русский распространился на половину планеты. А сейчас не каждый россиянин по-русски говорить умеет, не говоря уже про жителей соседних аулов.
А пока иди работай на производстве. Заводы стоят, а он кнопки давит.
А тебе лишь бы на заводы всех загнать?) Звиняй, юзер, но профессия у меня не пролетарская.
Всё абсолютно ожидаемо. ))
Харе юродствовать - всё ты понял. Если ты эпизодически берешь попутчиков к тебе претензий в совке не будет (хотя формально если ты взял деньги это уже честное предпринимательство, суперхарам для коммуниста). А еслиты этим систематически зарабатываешь на жизнь - у ОБХСС будут к тебе Вопросики.
Тебе в "Берегись автомобиля всё русским советским языком объяснили:
- На какие такие, допустим, заработки, заместитель директора обувной фабрики отгрохал себе трёхэтажный особняк?
- Ой, папа, это не ваше дело.
- НАШЕ!
Цитату тебе? Ты их знаешь, эти цитаты. Там не только про самоопределение было.
В общем понятно - юродствуй дальше, но так вы, коммунисты, в русскую историю и войдёте: "А, эти... хахлы ебаные". И именно поэтому у тебя так горит жопа. Всё ты прекрасно понимаешь, просто тебе обидно спускать в унитаз многолетние убеждения, вот ты и птытаешься их как-то задним числом рационализировать.
Разционализировать АБСОЛЮТНО русофобские высказывания Ленина, Сталина, (а также таких ощепенцев марксизма как Троцкий и Бухарин) по данному вопросу просто невозможно.
Ну давай - попробуй. Зачем это делалось по-твоему? Подумай трижды - потому что ты в этом разговоре участвуешь в 1й или в лучшем случае 2й раз, а я ваши отмазки разъёбываю уже минимум лет 10.
"Уперёд, Кутузоу" (с)

Союз нерушимый • История СССР
2.4K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Политологи
2. Военные эксперты
3. Токсики
Бан 👉🏻👌🏻