30

Привет ностальгия или обзор игры Total Overdose

*Предисловие*

Ну что же, в последнем обзоре я понял для себя важную вещь. А именно "если толпа против тебя, развернись и уйди". Именно так я и собираюсь сделать. Вот только, перед уходом, я сделаю три обзора(так как, два планировал, а один обещал человеку в комментариях сделать). Потому, прошу потерпеть меня 3 дня. Ну это же немного, верно? А потом я уйду, растворюсь и больше сюда ничего постить не буду. Вы вздохнете с облегчением, а я наконец-то пойму значение поговорки: "На зеркало нечего пенять, коли рожа крива". Жаль, я думал у меня получится, но как говорится в ещё одном меме: пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло".

*Мексика ждёт тебя с историей о двух братьях, что мстят за своего отца*

Информация из Википедии:

Total Overdose (рус. Полная Передозировка; в Северной Америке известна как Total Overdose: A Gunslinger’s Tale in Mexico) — видеоигра в жанре Action, разработанная в традициях GTA и Max Payne студией Deadline Games в 2005 году. Сюжет игры напоминает сразу несколько недавних голливудских комедий. Американское управление по борьбе с наркотиками вытаскивает из тюрьмы Рамиро Круза и сообщает ему две новости. Первая — его брат-близнец Томми, работавший под прикрытием в Мексике, остался с переломанной ногой после «несчастного случая» с гранатой. Вторая — Рамиро предстоит занять его место и продолжить подрывную деятельность в тылу злобного наркобарона Папы Муэрте, а заодно найти и покарать убийцу своего отца. Авторы обещают свободный геймплей в лучших традициях известно чего, массу «киношных» моментов и густой мексиканский колорит в каждом кадре.

Я играл в неё много раз. Как в школьные года, так и вот совсем недавно. Мне нравится то, что её сравнивают с GTA. Хотя "весовая категория" разная, и тут упор больше на мексиканский колорит и юмор.Однако, я обожал играть в детстве, а потом брать два предмета и орать "Эль Мариаачи". А, хотя погодите, зачем я это рассказываю. Никому же всё равно не будет интересно. В общем эта игра вызывает ностальгию, ну а подробнее познакомимся с нею чуть ниже.

*У отца было два сына: один хороший, другой плохой*

Сюжет начинается с предыстории, где мы видим бравого агента DEA, который должен помочь достать документы. Это отец нашего ГГ, которым будем играть позже, и он как сын бесстрашный, с акцентом, а также просто любит показывать себя рэмбо.

Увы, Эрнесто выбрасывают с самолёта без парашюта. И даже "Рэмбо" не сможет выжить после падения на землю с большой высоты. После похорон сыновья Эрнесто решают выяснить кто же подставил отца, и "хороший сын" приходит к полковнику DEA. Он говорит, что среди департамента есть предатель, и именно тот человек виновен в смерти агента Эрнесто. Полковник называет информацию "чушью" и требует доказательств, тогда в дело вступает "плохой сын".

Его зовут Рамиро "Рам" Круз, и он долгое время был в тюрьме. Однако, благодаря влиянию старшего браца или "хорошего сына", наш ГГ выходит на свободу, и теперь ему дана одна задача: внедриться в картель некоего Папы Муэрты. С этого и начинается сюжет, где нужно выполнять задания различных людей, собирать сведения, познакомиться с эффектной красавицей, и просто наслаждаться данным городом

Сюжет, можно сказать на уровне "голливудских боевиков". Хотя местами, конечно же есть насмешка над мексиканцами, гринго и так далее. Правда, это не мешает следить за тем что происходит, и мысленно желать подохнуть предателю в DEA, который и создал проблемы для семьи Крузов. Ах да, когда будете играть в первый раз, вы даже себе не сможете представить кто именно предатель.

*Нужно убивать, убивать и ещё раз убивать*

Что же предлагает каждому "мини GTA"? Как и во всех таких играх: неплохой открытый мир, в котором можно делать многое. Для начала, можно взять проехаться на машине, что сразу будет стоять возле Рамиро, или же угнать её у любого мексиканца.

Если же надоело гонять по городу и смотреть на одни и те же "декорации", тогда можете попробовать "тир", в котором вас научат "суперприёмам".

Я обожаю именно Эль-Мариачи. Это круто, особенно когда ХП осталось мало, а врагов бежит большое количество. Ну что же, это конечно не всё. Ещё в геймплей добавили возможность собирать предметы. Это адреналин, деньги, увеличение здоровья, и многое другое. Найти такие предметы несложно.

Ну а сам геймплей строится на том, что в каждой миссии нужно убивать врагов. Их будет много, и самое главное тут предусмотрено то, что чем красивеее убиваете их (например за попадание в голову дают больше очков) тем больше получаете в конце миссии. Ну и конечно же, тут есть самое интересное, это режимы. Например, если вам надоест просто бегать по городу и убивать, есть возможность сражаться с вот такими личностями

Видео не моё, но саму суть поняли. Тут есть режимы, в которых чем больше сделаете убийств, тем лучше будет награда.

Ну а также стоит добавить что в геймплее также есть:

-Интересные диалоги между персонажами

-Юмор

-Закос под различные мексиканские стереотипы

-Возможность стрелять из различных видов оружия

-Суперприёмы которые облегчают прохождение миссий

-Открытие новых районов, где есть уникальные места

-Убийство в слоумоу

-И многое другое

*Общий итог*

Рекомендую пройти, или перепройти, кто уже играл. На самом деле игрушка, несмотря на устаревшую графику, даёт "жару".

Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5.6K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы