12033

[Пристегивайтесь] Пристегивайтесь, блть!

[Пристегивайтесь] Пристегивайтесь, блть! ДТП, Больница, Ремень безопасности, Авто, Берегите себя, Страшная участь, Важно, Всех касается

[Пристегивайтесь] Пристегивайтесь, блть!


Когда садитесь в машину, пристегивайтесь ремнём. Вся техника безопасности писана кровью, кишками, мозгами и раздробленными костями.


2 примера, которые видел в больнице.


Ехал человек пассажиром, не пристегнулся. Случилось ДТП. Вылетел в окно, ноги в фарш, как сквозь мясорубку пропустило. Несколько операций и весьма болезненных процедур в течении 6-и лет. Сначала установка пластин, потом снятие, артроскопия и «промывка» суставов. Пожизненное ограничение подвижности, хронические боли, хруст, ну и внешний вид ног соответствующий. Это он ещё легко отделался.


Второму повезло меньше...


Молодой человек ехал за рулем. Вёл рамный внедорожник [!]. Что-то пошло не так, вылетел на встречку и перевернулся на крышу. Пристегнут [увы] не был. Позвонок хрусть и переломился. Ниже груди ничего не чувствует, парализован. Паралич без возможности сидеть. Двигаться даже на коляске не может. Напрямую в мочевой пузырь воткнут шланг, потому что отправлять естественные потребности иначе невозможно. Если не случится чуда - это навсегда. Парню нет и 30 лет, на момент аварии не было 25.


[Бывают вещи хуже безболезненной и быстрой смерти...]


Пристегивайтесь, когда садитесь в машину. Сажайте детей в детское кресло. Будьте аккуратны и внимательны на дороге. Берегите себя.


p|s Маловероятно что этот текст кардинально изменит ситуацию на дорогах. Но если он поможет избежать страшной участи хотя бы одному, значит он написан не зря.

Найдены возможные дубликаты

+48

Ехали с женой, выкинуло с трассы. Дорога на насыпи, метров в 5, соответственно летели, кувыркаясь и попутно ломая деревья (дело было в ХМАО и деревья там не такие толстые как на юге). Оба живые и ни одного серьезного ранения. Синяки только. Все благодаря тому, что я сам всегда пристегиваюсь (и на задних сидениях и в такси и в автобусах) и жену свою приучил. И потому - нас не выбросило наружу, не прикусило металлом, не порубало стеклом и т.д.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

какое первое слово было, когда машина остановилась?

раскрыть ветку 3
+49

Ещё есть одарённые люди втыкающие вместо ремня заглушку-обманку, тем самым активируя подушку безопасности. А она в свою очередь ,даже при небольшом столкновении, может нос в голову забить

раскрыть ветку 13
+60
Не, ну есть нормальные заглушки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+36

Вот тупые. Тратить деньги, когда можно просто прокинуть ремень за спиной. Ещё и накинуть быстро можно, если пост будет.


[сарказм]

раскрыть ветку 5
+2448
А вот мой двоюродный дядя через трипизды колено видел, как его друг на своей ласточке вьебался в поезд , ехал по рельсам на встречу локомотиву и остался жив! Потому что пристегнут не был, вылетел в окно

Больше всего бесят вот такие аргументы, когда на 1000 трупов, один - чудом уцелевший.

раскрыть ветку 280
+890

Есть у меня такой выживший через три пизды колено. Бухой ночью поехал за догоном, но что-то пошло не так и на полной скорости влетел в отбойник. Угробил двоих пассажиров, а сам вылетел через лобовуху и "отделался" переломом шейных позвонков. Парализован ниже шеи, "ну зато живой", а то от салона ничего не осталось, машина просто схлопнулась.

И вот родители его теперь ярые противники ремней, ведь будь их диточка пристегнут не выжил бы. А то, что не катался бы он ночью бухой в соседний город с явным превышением скорости вообще не обсуждается.

раскрыть ветку 106
+154

У него просто это было:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 88
+1242

Это называется ошибка выживших. Один уцелевший будет всем рассказывать, а девять других умерших в аналогичной ситуации уже ничего не расскажут.


Я на такое теперь говорю: в следующий раз, умирая, не забудь всем рассказать, что был неправ.

раскрыть ветку 83