Вообще, торрентокачалку лучше проводом подключить. Скорость обычно выше и не проседает скорость если эфир сильно засран.
У меня именно так, старенький нетбук прекрасно справляется, а скачанное можно по локалке домашней посмотреть.
Все проще. Точки доступа у меня по комнатам развешаны, чтоб 5ггц везде ловил хорошо. А в серверном шкафу вайфай бесполезен.
У моего друга. У него частный дом, он вложился в тп-линк омода, там вайфай в виде пары домашних и пары уличных точек доступа, а голова ими только рулит и даёт им POE. И принимает провайдерскую оптику через SFP.
У меня. Свич ещё покупать надо, а старый роутер уже есть. Перевёл в режим AP и отключил вайфай. Ну то есть, вайфай там существует, но он выключен. Он включен на другом роутере.
Убикьюти пздц дорого. У Кинетика, кажется, не было уличных точек доступа. Итого - всё-таки тп-линк омода. Это тоже всё ещё дорого, но не настолько, как у убиков.
Есть в некоторых роутерах расписание отключения вай фая, расписание перезагрузки роутера и прочее.
ну вафлю то можно и выключить на ночь :D Но правильнее переименовать в "излучатель смерти"
0 23 * * * wifi down
0 7 * * * wifi up
У тебя вайфай точка сьедает процентов 30-40 скорости, просто потому что. Если ультрапиздецдорогой роутер и округа "чистая" то 10-15 может выйти, это прям в лучшем случае. Среднестатистический роутер - выдаст 60 по вайфаю при подключении на сотку. При этом провод, даже самый дешманский и ручками заклепанный заклепками по 10 рублей за набор - выдаст скорость стабильно 95 из 100.
Да, проблема в необходимости проложитт этот самый провод. Но скорости он даст стабильнее и больше примерно всегда
Не не не, согласно тарифу вас вайфай может нахуй послать. Тариф - обеспечивает данную скорость приходящей по проводу из коробочки провайдера снаружи квартиры в ваш роутер. Вот этот вот провод вам будет выдавать ваш тариф. А вайфай уже режет это на добрые 30%, и все ок, потому что к вам в роутер приходит согласно плану
Интернет гигабит, по проводу в пк выдает 950-970 стабильно, в телефоне в 4 метрах без стен от роутера - вот так. Причем роутер не старый, хорошая модель 2-летней давности. Не топовый, но хороший
Комп почти вплотную к роутеру, там думаю было бы 600-700, все равно бы дохуя терялось бы, раздавать терабайтные торренты было бы хуже
Вот желательно не делиться своим плохим опытом без знаний) Раньше всегда было 90-95 мегабит по вайфаю при тарифе 100, сейчас по gpon вообще уже нет разницы: что по вафле 500+, что по проводу, разница в пару процентов никакой роли не играет
Да бля ты рофлишь, какие 95?
Вот тебе измепение буквально сейчас. Я поднес телефон почти вплотную, сантиметров 20 от роутера. Ну и где мой гигабит?
Наверное, торренты живы в России 24/7, потому что мы страна, над которой не заходит солнце - почти все часовые пояса есть.
Ну все ж не почти все, хоть и много. В России 11 часовых поясов. В мире 38 часовых поясов, не считая перевода на летнее/зимнее время
Все же стандартных часовых поясов по 15 градусов 24 штуки. А эти 38-39 поясов административные, с половинками и четвертинками.
Даже 15-градусных не 24, а 27: от UTC-12 до UTC+14. Плюс половинки и четвертинки - выходит 38. Плюс зимнее/летнее время - выходит дохуя вообще
Часовой пояс - это уже само по себе административное понятие. И вы уж меня извините, но UTC-10 и UTC+14 - это не одно и то же
Торренты по ночам должны раздавать сидбоксы в датацентрах, а не лаптопы по вайфаю во многоквартирных домах. Бедные ваши соседи )

Юмор для всех и каждого
84.3K поста59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.