1796

Пришёл и остался

Две недели назад появился у меня котик. Сначала он возник на улице, за двором, где я разговаривала с приятельницей. Страшненький, сопливый, с больными глазами, он именно возник возле наших ног, как с неба свалился. А рядом бегал мой пёсель Беляш, который тут же на пришельца кинулся с лаем. Кот не пустился наутёк, не взобрался на дерево или забор, а прижался к моим ногам с обречённым видом. Я ругнулась на Беляша и, распрощавшись с приятельницей, пошла домой. Кот потрусил за мной.

...И вот глаза вылечили, приняли десять уколов по рецепту от ветеринара, таблетки допиваем, вес набрали, сопли прошли (но всё равно ещё почихиваем и похрюкиваем), с Беляшом дружим, дома не пакостим и никак наесться не можем. К ветеринару в город кота свозила прекрасная девушка-волонтёр Лиля, которая мне причинила уже столько добра и без этого кота, что не знаю, как ещё её отблагодарить...

Мои выстраданные обещания не заводить больше никогда никаких котов пошли, как говорится, псу под хвост... И пока наш пациент живёт без имени.

Пришёл и остался

Всем красивой весны и здоровья! Подписчики дорогие, а вам особо горячий привет с Черноморского побережья!

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Чеба. Или Буря )))
раскрыть ветку (1)
20

Угу, особенно Буря... невеликонького росточка котейка с коротким хвостиком, детским голоском и несчастным взглядом)) Не, надо что-нибудь из кубанского фольклора. с местным колоритом)

показать ответы
1

Не понять мне вас кошатников. Собака жи вон есть! За всю жизнь в доме кот и кошка только 2 раза и были. Причем 2-ю собака воспитывала. Смешно было смотреть как она за приемной мамкой с бульканьем, которое должно изображать рык бросалась:)

раскрыть ветку (1)
14

А я выросла в доме, где всегда были кошки. И даже была поцарапана котёнком во младенческой кроватке, принесённая из роддома. Это был знак свыше)) Но после потерь за последние годы давала себе слово - НИКОГДА БОЛЬШЕ! И вот... Такая у меня планида, видать. А без животных в доме как-то пусто.

показать ответы

Такая у меня планида, видать. А без животных в доме как-то пусто.

Заведите бульмастифа. Пусто не будет-гарантирую. Царапин, в привычном понимании, тоже. Царапки от песика вполне потянут на бланш под глазом поставленный пьяным муженьком. А когда она вас ночью, с любимой кровати сбросит (любя разумеется) можете считать, что вы добились ее расположения. Еще один плюс. Заведите и сразу придет понимание, что ремонты теперь просто ни к чему. Единственное что можно сказать в оправдание собачки, так это то, что несмотря на всю свою ласковость и дружелюбие-это серьезный боец, очень серьезный. Стороной вас будут обходить все.

раскрыть ветку (1)
12

Вы там выпили что ли? Какой нафиг бульмастиф? какой пьяный муженёк? какой боец? Зачем мне эти ужасы?!

показать ответы
5
Здрасте. Поздравляю с котом!!!
Предлагаю дать ему имя "Счастливчик", или "Лаки" (Lucky). Заслужил, однако. 😊
раскрыть ветку (1)
9

Привет!!! Не похож он на счастливчика пока) Ест и спит. Иногда на улицу выходит на солнышке поваляться. Думаю над именами с южным уклоном, местными словечками. За поздравление спасибо, конечно, но уже паникую заранее: куда его, если предстоят поездки?

показать ответы
26
Я тоже клялась после смерти кота. Сейчас у меня живут Тиша и Луша.
раскрыть ветку (1)
8

Давайте обнимемся, что ли)))

119
Если есть Беляш, то должен быть и Чебурек ))
раскрыть ветку (1)
8

Длинновато, однако)

показать ответы
5

кот взрослый, ему имя-отчество в самый раз. Петр Семенович, например- ну или как его папу могли звать)

и про потери- кошки, бывает, очень подолгу живут, тем более-на свежем воздухе.

раскрыть ветку (1)
7

Когда он "образовался" на дороге ниоткуда, то мы подумали, что это подросток, мелкий такой. А потом уже, когда я поняла, что назад пути нет и взяла его на руки, то было ощущение, что подняла, к примеру, фетровый берет - он был невесомым. Тут, конечно, сердце не выдержало. Не уверена, что он взрослый. Ветеринар сказала, что не больше года. Скорее всего, в зиму был выброшен застуженным с соплями и пр. Много у нас в селе таких "гуманистов", увы.

показать ответы
14
Моего кота зовут Кот. Сложности начались только когда появился второй котёнок в семье😀
раскрыть ветку (1)
7

Правдивое имя и звучное) Тогда второй может именоваться как Второй)))

28

)))) история шикарная, по мне так это Василий, как он есть. Хозяйственный, выбрал и пошёл домой))))

раскрыть ветку (1)
7

Да, вы в поле моих мыслей, сермяжная правда такая, без затей))

Вы там выпили что ли? Какой нафиг бульмастиф? какой пьяный муженёк? какой боец? Зачем мне эти ужасы?!

Я не пьющий.

В доме всегда держали крупные породы, боксера можно завести, бульмастифа-короткомордые весельчаки. А вот ротвейлера лучше не нужно, он вас каждую секунду проверять будет кто из вас двоих хозяин в доме, а кто животинка домашняя.

раскрыть ветку (1)
7

У меня не забалуешь. А крупные породы и прочие весельчаки - это при наличии хороших и постоянных доходов. Увы.

показать ответы
37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

О, моя слабость - чёрные коты! Имечко у вас зачётное)))

показать ответы
22

Спасибо за доброту и позитив, мил человек)

раскрыть ветку (1)
6

И вам)

6
Назовите его Дарьян. Дарик))
раскрыть ветку (1)
5

Рассмотрим ваше предложение)

показать ответы
3
Самса тогда
раскрыть ветку (1)
4

Так он же кот! И почему вы из пищевого блока имя придумываете? Он появился такой задрипанный, мордаха вся замурзанная от гноя - пытался умываться! - лапки тоже, шерстка грязная и вонючая, худой, как без тела... и вот у меня крутится в голове: замурзанный, значит, Мурзик или МурзА, когда повзрослеет. Как вам такое?

показать ответы
5

Да.

раскрыть ветку (1)
4

Тогда хорошо)

2
Ну, я не настаиваю, извините, если так прозвучало)) Просто почему-то подумала - вот Вам поДАРочек достался)
раскрыть ветку (1)
4

Да нет же! Всё отлично прозвучало) Но у нас в семье жил долго пёсик с таким именем, и у меня сразу "собачьи" ассоциации возникают)

показать ответы
2
Бомжик
раскрыть ветку (1)
3

Я у него спрошу)

4
А мы никак не решимся завести, после двоих ушедших не хотим третьего терять.
раскрыть ветку (1)
3

Моя кошка, как в объявлениях о пропаже людей, "вышла из дома и не вернулась". Поиски ничего не дали. Ровно за день до этого я отдала её котёнка в хорошие руки. Тоже был серенький, только попушистей и вислоухий в папашу. Так потом и думала, что кошка на меня обиделась и ушла. Больше года назад это было. Мне предстояли поездки далеко и надолго, ни о каких новых котятах я и не думала даже. А незадолго до появления этого несчастного котика на кухне за отопительным котлом услышала, как мышь шебуршится. Нагло так, не переставая. Подумала тогда: вот так жить в деревне без кота в доме!.. И назавтра случилась эта история. Уж не знаю, какой он мышелов, ну ведь не зря мне его суждено было обнаружить? Поздняя осень. Грачи улетели... А кошка осталась!

4
У меня с именем Мурз ассоциации с реальным человеком. Так что я б не стал.
раскрыть ветку (1)
3

А у меня Мурзик ассоциируется с журналом "Мурзилка" из детства, а МурзА звучит экзотично. Но я ещё не решила. Много есть здравого в предложениях назвать его просто Василием. Васька - мой подобрыш уж самый котик распростецкий)

3

+20 уже. Кот слинял уже, по своим кошачьим делам. Может придет ещё, посмотрим.

раскрыть ветку (1)
3

Может, из тех, кто на вольном выпасе?

показать ответы
3

Частный дом. Вроде бодрячком такой.

раскрыть ветку (1)
3

У вас там тепло на улице? А то погода по России сильно везде разная. Коробочку поставьте!

показать ответы
21

Ко мне сегодня пришёл вислоух чёрный. Сидит сейчас во дворе накормленый.

раскрыть ветку (1)
3

Во дворе вашего частного дома? или многоэтажка? Вислоухие, я читала, особенно к простудам склонны. Чёрный - всегда красавцы, люблю чёрных!

показать ответы
17

Ребёнок пришёл к Вам потому что знал, что у Вас он найдёт заботу и любовь. Они ж умные хвостики.

Мира и Добра, Вам 🐾❤️

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам за хорошие слова! Да есть у меня подозрение, что я излучаю какие-то флюиды, ибо в моей биографии уж больно много таких историй, когда ко мне именно приходили всякие бездомыши, калечные и сирые) В этом разделе "И другие животные" я писала о них. Одна история про пса Старика чего стоит, царствие ему небесное... А флюиды, думаю, от сибирской прабабки-знахарки, которую я в живых не застала, но рассказы про неё меня с детства поражали.

показать ответы
50

Хорошая фраза про заводить котов и псу под хвост. Мне еще пожелание красивой весны понравилось).

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове! У вас весна?

показать ответы
0

Пойду ка я спать. Температурю сегодня. Спокойной ночи.

раскрыть ветку (1)
3

Выздоравливайте и сп ночи!

показать ответы
4

Оба пятнистые

раскрыть ветку (1)
3

Ну Беляш-то вне конкуренции! Я тут его воспевала неоднократно) Тот ещё был питомец...

2
Кто отнёс? Сволочь какая-то. У нее опарыши в ранах, причем поранена, в том числе, прямая кишка - выпала уж не знаю, почему. Вес - полтора кило, состояние тяжелое. Сейчас в стационаре, там за ней ухаживают. Очухается - там видно будет.
раскрыть ветку (1)
2

Мой пришелец более чем очухался.- отъелся, шёрстка стала похожа на шёрстку. а не на облезлую ветошь. Но куцый хвостик объясняется просто - кончик отрублен. Так что...давно сказано: страшнее человека зверя нет. Кошке - выкарабкиваться.

показать ответы
3

Мне нравится всегда, как всякие челики свое мнение или позицию за единственно верное считают и начинают навязывать его другим.

Но тут даже я немного в ступоре, как с ничего доебаться до человека с "купи бульмастифа".

🤦

раскрыть ветку (1)
2

Это был шутливый полуночный трёп - зря осерчали)

4

А мы с супругом зверей решили больше не заводить. В декабре нас покинул пёс. Старенький был, под конец жизни посыпался резко и сразу, плохо ему было настолько, что пришлось принимать очень непростое решение... В октябре позапрошлого года ушел наш кот... Ему почти 14 было, всю жизнь хроник с целым букетом болячек, любим был очень. Ну и у супруга аллергия на шерсть, или что-то около того. И это останавливает тоже. А без живой души дома, кроме нас непривычно и пусто уже. Поэтому, завели рыбса =). Назвали Бартоломью I.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего себе у вас там "водная феерия"! А рыбсу одному, поди, грустно?)) Такая балеринка нарядная - красивое))) Имя тоже затейливое, с подтекстом? Про букет болячек. Нас как-то тут в деревне бог миловал с такими бедами, но моя московская подруга имела несчастье у кого-то забрать котёнка-задохлика и пронянчилась с ним уже на моей памяти лет десять. За это время только что не породнилась с одной ветеринарной клиникой, даже окна и двери им новые вставила. Кузя при всех своих болячках прожил 18(!) лет. Ну, такая самоотверженность возможна только при стабильном и немалом финансовом обеспечении.

показать ответы
6

Мне кажется, что кот всегда сам себе имя придумывает. Моя копия Вашего - Пасха. Да, кот, да - Пасха! Когда подобрала, думала, что кошка. А под хвостом - одно белое, другое серое. Как-то сразу пришло, что пасхальный зайчик. Так и закрепилось. Муж, когда с ним познакомился, не мог понять, как можно назвать кота Пасхой. А сейчас сам не представляет, как можно было его по-другому назвать. Так что, просто ждите, кот сам выберет, как его назвать. У меня так Шкода появилась, полгода думала, какое же имя она себе хочет) Спасибо, что спасли его. Он Вас выбрал, знал, к кому подходить) На фото первый день после улицы. Тупо спал и ел трое суток. Сейчас это огромный красивый кот. Мой умный и ласковый Пасха)

раскрыть ветку (1)
2

Да, точно похож! Уж не знаю, каким мой станет, когда оклемается и пойдёт ли в рост. Говорят, что плохое детство на размеры влияет. У нас была такая кошечка, изъятая от полусумасшедшей бабуси. Я искала трёхцветную и девочка знакомая умолила взять этого котёнка, которого там стадо голодных кошек забижало. Мы её вынянчили, конечно, но она никогда не была игривым ребёнком. Тихенькая скромная мурчалочка, мамы моей "лекарь". И меня в ковид успела полечить. Писала я про неё тут не единожды. А у вашего кота "лицо" серьёзное такое - монументальной лепки, как говорят художники)

показать ответы
4

Так они нас и заводят. У меня тоже сам пришел и заселился. Еще думал некоторое время. Совсем кроха был.

раскрыть ветку (1)
2

При заселении этого пациента мышь за отопительным котлом перестала шарабориться. И ведь зашараборилась она за день до его появления. Такие чудеса.

1
Ой, а можете как-нибудь написать про рассказы?! Это очень заинтриговало !
раскрыть ветку (1)
2

Привет! Сейчас жалею, что не вела дневник с записями рассказов старших. Из памяти многое вымывается с годами, но про эту бабу Любу напишу как-нить. А ты записывай про предков, пока есть кого послушать!

6
Пикабу имя дало))
раскрыть ветку (1)
2

Красивое)))

1

Могли бы про кого-то из своих "весельчаков" крупнопородных рассказать, и вас заплюсуют. Наверняка и фотографии есть?

Да это бог знает когда было.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и что? Если есть история, какая разница - когда она была?

1

Выздоравливайте и сп ночи!

А ваши читатели, за обсуждение пород собак, меня, прям таки от души заминусили:)

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Чем вам помочь?)))) Могли бы про кого-то из своих "весельчаков" крупнопородных рассказать, и вас заплюсуют. Наверняка и фотографии есть?

показать ответы
1
Не паникуйте, с котами проще чем с собаками. Обычно у всех знакомые кормят, в крайнем случае, Передержка дешевле, чем собачья)
раскрыть ветку (1)
2

Угу... Как в том грустном стихотворении про "...ей не с кем оставить кота". Это почти про меня. Ну, прорвёмся, не схлюздим, как говорили мы в детстве)

показать ответы
10
Беляшик и Компот)
раскрыть ветку (1)
2

Пёсика так назвали бывшие "хозяева", я уж не стала его переименовывать, но гастрономическую тему не буду продолжать - не в наших семейных традициях. Но спасибо за предложение. Компот - вкусное и мирное имечко)

1
Спасибо большое! Всего вам самого хорошего!
раскрыть ветку (1)
1

И вам)

2

Хех, я сегодня приползла с собакеном с России-24 без задних ног, покушала так от души, бутылочку пива выпила и решила поспать, ан нет, написали в районный чатик, что где-то в лесу сидит чей-то брошенный кот. Поперлись с соседкой его искать. Оказалось, что это тощая слепая кошка. Поехали в ветеринарку, потом в стационар. В понедельник оттуда заберу и буду лечить, а там, как Бог даст. Выживет будем пристраивать или себе оставлю. Вот так они и появляются...

раскрыть ветку (1)
1

Слепая... Кошке повезло, что её искали и нашли, что у вас были деньги на ветеринарку и что вы из тех, которые "или себе оставлю".

А что такое Россия-24? Это вы о выставке "Вся Россия"? А я так и не смогла побывать, а очень хотелось. Со всех сторон только восторженные отзывы - ну это я радио слушаю, давно рассказывают. Сообщите потом про кошку. Кто ж её, слепую, в лес-то отнёс...

показать ответы
2

Я вижу, вы в теме по котам - сегодня смотрю на этого котика (приходит покушать ко мне) и вижу, что у него сопельки из носа текут. Это что за болезнь может быть? почти все дикие котята в округе от этой болезни погибают, сперва немного сопли текут, потом сильно, прям весь нос и глаза слизью закрыватся.

раскрыть ветку (1)
1

Нам поставили диагноз РИНОТРАХЕИТ. К ветеринару он попал только через несколько дней. Перешлю вам свой же коммент: "Колола по два укола в день (один утром, один вечером, в холку, оттягивая кожу и вводя иглу в образовавшийся мягкий бугорок). Перед этим кота запелёнывала туго, фиксировать лапы и его самого. ФОСПРЕНИЛ и ГАМАВИТ, таблетка 1 раз в день ЦИПРОВЕТ. Толкла и кусочки влажного корма пудрила и верху кусочком накрывала. Сжирал, не морщась. А до поездки к ветеринару капала в глаза альбуцидом, в нос какими-то каплями от соплей и давала на кончике ножа (комариночку, так же с пищей) антибиотик - то, что было в домашней аптечке. От капель в нос он страшно рвался, но гноя вылетало, ужас... Ветеринар никаких капель в нос не выписывал, хотя мне кажется что-то ещё надо. Уколы, конечно, сильно действуют, заметно."

Но у котов навалом всяких болезней, это надо анализы сдавать. Какая-то инфекция у вас всех косит. Жалко...

показать ответы
2

Лицо-то серьёзное, но такого долбо.ба у меня еще не было! Кот из разряда - убью, скотина! Люблю его до безумия)))

раскрыть ветку (1)
1

Свезло скотине)) И вам!

2

увязался как хвост за вами

раскрыть ветку (1)
1

Мать Терезу учуял)

2

Живут петушки среднем 3 года. Да мы, собственно, тоже начинающие рыбоводы. При современной технике содержать такого рыбса не сложно: Мы ему купили умный аквас Xiaomi, там автоматическая подача корма, 5-ступенчатая очистка воды, в общем, живет он в своих хоромах и не тужит. А я с ним по утрам кофе пью, подсаживаюсь к аквариуму и беседую. Он собеседник отличный... слушает и не перебивает =)

раскрыть ветку (1)
1

Всего 3?! Тогда лучше попугая) Того хоть потрогать можно, и разум у него есть. И поговорить опять же... Ну это я шучу, канешна. Всему своё время.

2

Рыбсу не грустно, это сиамский петушок, ему норм в гордом одиночестве. А если к нему подселять кого-нибудь, может драться начать не на жизнь, а на смерть, они такие. Мы специально и выбирали, чтобы он был один... Имя ему придумывал супруг, мое дополнение - цифра.
Ой, мы когда лечили свой зверинец, у нас наша доктор ночевала дома в прямом смысле слова: надо было мониторить зверя, которому внезапно и сильно поплохело. Ну, или посреди ночи приходилось прыгать в машину и ехать за ней. Так что, очень знакомая ситуация.

раскрыть ветку (1)
1

А сколько такая рыбка живёт? И растёт ли? Я тут почитываю аквариумистов - очень всё это нравится, но понимаю, что не на мой характер. Сестра у меня была очень увлечена этим делом, у неё было 5 разных с разными затеями, каменюками и прочим. И наблюдая эту сферу её жизни, я тогда ещё поняла, что любоваться милым безмолвием это одно, а вот обеспечивать его безбедное существование - это какая-то системная работа) Не... Но рассказы сестры о происходящих драмах и комедиях в этих высокохудожественных водоёмах я обожала. Юмор в приложении к обитателям "глубин" их так очеловечивал, что впору было книжку писать...

показать ответы
1
Счастье... как оно есть)))
раскрыть ветку (1)
1

За кадром осталась я, сидящая в веранде с кофеем и слушающая радио по телефону. И в веранде было одно, благодаря новостям, а на крыльце совсем другое - полная безмятежность и солнечный свет.

показать ответы
9

Вас выбрали. Тоже думала, что не смогу завести постоянного, только помогала передержкой приюту. Пока мне не сказали, что в мороз нашли моего вампирчика. Идеальный кот, ни на минуту не жалею, что забрала, в минуты тяжёлых дум моя отдушина и в радости. Здоровья вашему котику, классный он

раскрыть ветку (1)
1

Какой чудный снимок! КрасавЕц! Согласна с каждым вашим словом. Вампирчиком обозвали, любя, это ж не имя?

показать ответы
4
А мы никак не решимся завести, после двоих ушедших не хотим третьего терять.
раскрыть ветку (1)
1

У вас есть возможность осчастливить на недолгий кошачий век какого-нибудь бедолагу, а то и двух, если финансы позволяют. Подумайте в эту сторону. Я бы и больше завела, но трезво оцениваю свои возможности. В нашем сельском чате всё время котят предлагают, ну такие есть малыши - глаз не отвесть! Один так и стоит перед глазами... Мой подобранец совсем не из моих предпочтений, но что делать? Так уж, видно, свыше распорядились)) Удачи вам и БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА!

1

У меня история один в один, только без собаки. Расскажите пожалуйста, что за уколы и таблетки? И без уколов-то никак?

раскрыть ветку (1)
1

Извините, что не сразу ответила, вот только припала к компу после суматошного дня. Колола по два укола в день (один утром, один вечером, в холку, оттягивая кожу и вводя иглу в образовавшийся мягкий бугорок). Перед этим кота запелёнывала туго, чтобы лапы зафиксировать и его самого, чтоб не дрыгался. ФОСПРЕНИЛ и ГАМАВИТ, таблетка 1 раз в день ЦИПРОВЕТ. Толкла и между вкусными кусочками влажного корма пудрила. Сжирал, не морщась. А до поездки к ветеринару (на третий день) капала в глаза альбуцидом, в нос какими-то каплями от соплей и давала на кончике ножа (комариночку, так же с пищей) антибиотик - то, что просто было в домашней аптечке. От капель в нос он страшно рвался, но гноя вылетало, ужас... Ветеринар никаких капель в нос не выписывал, хотя мне кажется что-то ещё надо. Но он сегодня первый раз немного помурлыкал. Не знаю степень вашего состояния у кота, но уколы, конечно, сильно действуют, заметно. Но у моего ещё и истощение было конкретное. Я умела делать уколы собакам в ляжку, но вот пришлось научиться и коту. Вы не умеете? В целом - ничего особенного. Мой был так слаб, что сопротивлялся не сильно. Но без пеленания никак.

показать ответы
2
Коротко - Чаба) У меня 2 кота, и один них как раз Чебурек)) Но в паспорте его жена вписала всё-таки как "Чаба".. Второй - Пельмень, вот он уже в паспорте записан полностью)
раскрыть ветку (1)
1

Привет вашим котам, но мы решаем в пользу Мурзика, который заматерев станет именоваться МурзА!

8
Десять лет будет 25 августа, как умер мой Бонечка. 13 лет прожил со мной. Клялась, что больше мне никого не надо. А живу то в своём доме. Мыши надоели Так появился Тиша. В 2020 году сына похоронила в сентябре. А в октябре на улице увидела котёнка. Пушистый, трехцветный, совсем крошка. Это моя Лушенька. Умница, красавица, мышеловка отличная. Не они, мои котики, может уже сама бы в земле лежала. Стерилизовала их. Балую конечно. Но все же не одна.
раскрыть ветку (1)
1

Очень хорошо Вас понимаю. У меня было такое же горе с сыном в 1993. Очень рано ушёл. Дочь далеко и редко видимся. внуков пока нет. Одному - плохо... Слава богу, неподалёку поселилась племянница с мужем, переехали из Сибири, привезли с собою трёх кошек! Все подобрашки. Ну и я такая - вечно кого-то спасаю...

1
На фото кот выпихивает собаку из дома
раскрыть ветку (1)
1

Не, это они вышли понежиться после холодных дней на солнышко и кот заигрывал в пёселем, а я в веранде сидела с кофеем, слушала радио по телефону, вот и успела снять. Хотя кот внаглую может пристроиться к его чашке и Беляш в изумлении уступает, не огрызается. Я диву даюсь)

2
Спасибо Вам за доброе сердце и доброе дело!
раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо за хорошие слова. Иногда их очень не хватает для поддержания духа...

2
На всякий случай, сдайте анализы на кошачий лейкоз.
Если после назначенного лечения сопли не прошли, это может быть симптомом.
раскрыть ветку (1)
1

Сопли прошли, слава богу, но иногда чихает (без выделений) и издаёт какие-то звуки. Но сегодня впервые слышала, что он мурлыкал!

4
Чебур :) или просто Че
раскрыть ветку (1)
1
1
Да у многих такой же случай) пишу по своему опыту. Когда с собой возьмете, когда знакомые помогут. Все проблемы решаются по мере поступления
раскрыть ветку (1)
1

С собой точно никуда не возьму. Только что подруга с кошкой путешествовала поездом и самолётом, оформляла справки и пр. Только на кого-то оставлять.

показать ответы

Прикалывает.. беляш, гуляш, бакс..пиздец клички. Проявление богатого внутреннего мира владельца. Мы на зоне собак гуляшами звали по достаточно прозаичной и понятной причине, но вы то надеюсь на беляши не собираетесь барбоса пустить. Да от цвета можно кучу производных более благозвучных и понятных найти. От снежка до вайсберга)))

раскрыть ветку (1)
1

#comment_308854063 Мне пришлось его "усыновить" трёхмесячным, когда у самой было 4 собаки. И он был уже приучен к своему имени, не стала менять, хотя внутренний мир не без фантазий))

4

А че так мало фото с котом? Не порядок

раскрыть ветку (1)
1

Он пока не очень фотогеничен)) перестанет чихать - нафотаемся)

2

Чёт всё прошло у котика, здоров и теперь нагло в нашем доме жить пытается.

раскрыть ветку (1)
0

Да и слава богу - это я по то, что "всё прошло". Про другое не знаю, слава ли это богу? если ресурсы позволяют, то может, и жилплощадь позволит?)))

3
Не,ее там любят:)
Забрали у нерадивых людей вроде,сейчас она живет свою лучшую жизнь в окружении котеек)
А вам отдельное спасибо за то что взяли мурчалку с улицы)
раскрыть ветку (1)
0

Мурчалка только вчера издал некоторое подобие мурлыканья, у него ринотрахеит ещё до конца не прошёл.

1

Я для своей милашки имя долго выбирал. Мелкая, дымчатая, красивая шописец :) Стала Клэр :) Прекрасно отзывалась на имя, а Клэр потому что люблю анимэ Клеймор :) Вот и носилась эта жопка с таким именем :) Она не против, а мне прикольно :)

раскрыть ветку (1)
0

Можете углУбить пристрастие к этому имени и прочесть Гайто Газданова "Вечера у Клэр." Отличная проза!

показать ответы
1

Это же Грибо из Терри Пратчетта!

раскрыть ветку (1)
0

Неожиданно. А я тёмная, пошла просвещаться))

1

Клянусь вам, тс, у нас с вами два абсолютно идентичных, но отзеркаленных кота...

раскрыть ветку (1)
0

Отзеркаленного кота в студию!))

2

Эх, у меня двое таких оборотов- старший, хромой и одноглазый у нас, строго говоря, не живёт, приходит пожрать и иногда поспать. Младший живёт на ПМЖ, как-то договорился со старшим, тот его не гоняет, сожрать не пытается.

И с этой весны вокруг дома ходит беременная кошка, грязная, голодная, пугливая...учитывая, что мой, любящий живность муж, уже выносит на улицу миску с кормом - скоро ожидается глобальное пополнение нашего зверинца😐

раскрыть ветку (1)
0

...беременная кошка, грязная, голодная, пугливая... - плохой фэньшуй какой-то. Родит где попало, котята будут блохастные с рождения и дикие. О боже мой! Это в селе?

2

Хвост :)

раскрыть ветку (1)
0

Как раз хвостом-то мы и не вышли - подозрительно короткий)

показать ответы
3
Пончик
раскрыть ветку (1)
0

Не, я на Беляше эту гастрономическую тему закрыла. Имя ему давали бывшие хозяева. Будет либо Вася, либо Мурзик - был уж очень в тот роковой день замурзанный от своих соплей. Повзрослеет - станет МурзА.

показать ответы
2
Беляш и гуляш:)
У нас в местном приюте для котов живет крольчиха - котлета))
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, той крольчихе несколько обидно от такого перспективного имени))

показать ответы
1

Это Элвис! Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить!

раскрыть ветку (1)
0

Нарядное имечко! Но мой "поциент" такой обыкновенный, с тихеньким голоском и боязливый ещё, иногда пригибается от протянутой руки. Как-то не вяжется его скромная внешность с ярким красавцем Элвисом. Но мысль ваша симпатичная), запомним.

1

Имя "Сюрприз" подойдёт?)

раскрыть ветку (1)
0

Не, не очень) #comment_308854063

1
Хотела написать, что рядом с Беляшом должна быть Самса, но Чахохбили - звучит гораздо ярче))
раскрыть ветку (1)
0

При имянаречении животного есть полезное неписаное правило: имя должно быть короткое и с ударением на первый слог, чтобы удобно было звать. Ну а так для души и улыбки (документов) можно хоть Григорием Апполинарьевичем кликать

3

Крыльцо? Какое крыльцо? Здесь трансляция счастья и умиротворения.)

раскрыть ветку (1)
0

Да шучу я) У кого что болит, тот о том и говорит))

4

Василием! Хорошее имя

раскрыть ветку (1)
0

Согласна.

3
Чахохбили, сокращённо Чих
раскрыть ветку (1)
0