Приплыли

Серия Птица Филин

Купили детскую карту мира. Во всю стену, с картинками, объяснялками. Сами изучали с интересом.

Потом замечаю, муж стал вглядываться в эту карту. Что там, спрашиваю, тебя так увлекло, это ж не порнушка.. А он прям серьёзно обеспокоен.

Да вот, говорит, на конце Южной Америки - не пойму, кто это. И пояснения нет.* Сам закипает, орёт: да ты посмотри внимательно, ну вот кто это?!

Возможное (!!!) фото с карты. Первая редакция карты: 2004 год.

Возможное (!!!) фото с карты. Первая редакция карты: 2004 год.

Ты, говорю, и детей пугаешь, и меня. Успокойся, поищи без карты, если так психуешь.

На том ситуация показалась исчерпанной. А он затаился, оказывается! Мне молчок, сам рыскать стал.

Дети слили: папа, мол, уже второй месяц зверя с карты ищет. Я на него поглядела (а тоже работала тяжко, со смены на смену), а он аж с лица спал. Посинел, схуднул, глаза бегают..

Порылась в браузере, на столе. У него там и Бафомет, и "личины дьявола", и гравюры с Вельзевулом. Сам зарисовывает, а кусок этот с карты вымарал!

В итоге ушел в секту, "мир спасать".** Два с лишним года о нем ни слуху ни духу.

За 15 лет брака удивил впервые.

(истории разных лет в моём канале: https://t.me/yxasy)

*Эта художественная миниатюра основана на одном интервью. Злополучную карту семья не сохранила. Исходя из времени событий, я нашла возможную версию карты. Но в моей редакции, более поздней, пояснение про "зверя на конце ЮА" есть. Под №226, сверху:

Фото автора.

Фото автора.

**Речь идёт о весьма вариативной "религиозной общине", осколках 90-х. Культивирующей убеждения о "явлении Зверя" и присутствии этого "явления" повсеместно. Важно: само присутствие может быть как вольным или невольным, не зависящим от человека (допустим, изобразившего нечто художника), но вот заметно оно лишь избранным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы