7940

Приоритеты1

Пришла теща посидеть с ребёнком 2 часа, чтобы мы с супругой куда нибудь сходили, развеялись. (Ребёнку 5 месяцев, шило в жопе)
Я -я, ж-жена

Я - Куда пойдём?
Ж - есть идеи?
Я - гулять жарко, еда дома есть, в кино помои.. я хз
Ж - может тихо в машине посидим? Кондиционер включим?

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

5 месяцев и шило в жопе? Что ж с вами будет в 5 лет?)

раскрыть ветку (43)
41
Охлади свое трахание
Вот да, это чудесный возраст "где положил, там и взял". ТС, у вас есть еще плюс-минус полгода надышаться, пока не начал ходить)
раскрыть ветку (1)
33

Мне наоборот с ходьбой стало легче, пока сам не мог постоянно требовал то, се: посади, потаскай, поднеси туда, сюда и т.д. потом уже сам.

18

Бггг, зашёл за этой фразой. Сколько интересного впереди😁

5
Уже страшновато становится...
раскрыть ветку (19)
39
Вот когда 15 - тогда реально страшно..
раскрыть ветку (16)
19
Неистово плюсую...в 5 им страшно.*хохочет инфернально*
15
Я вам больше скажу: и в 20 лет все так же весело)
Говорят: маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь.
У меня старшему 20, младшей 2 года
По ходу у меня вообще поспать не вариант)))
37

Читаю эту ветку и мысли возникают, это каким же мазохистом надо быть, чтобы детей завести...

раскрыть ветку (4)
39
Lets Rock

ага, дети это счастье. Интересно, в каком возрасте?
Когда до 2-3 лет не поспать, до школы не посидеть в тишине, до 17-18 охуевать от школы и той хуйни что он/она может натворить?
некоторые и дальше страдают.
Я конечно понимаю что все эти сюси-пуси, любовь и положительные эмоции перевешивают, но в целом - пиздец)

раскрыть ветку (3)
15
Я вам отвечу: когда жените/замуж выдадите. И пусть с ним/с ней теперь вторая половина трахается. В прямом и переносном смысле. Главное стоять на смерть - обратно не принимать
5
Ну хз, моей старшей 4 года, волшебный возраст. Где-то после трех с половиной лет, когда преодолели ебучий кризис, просто золото, а не ребёнок. Иногда заёбывает своими нескончаемыми вопросами, но это все фигня по сравнению с прошлым закидонами. В принципе, до школы ещё можно выдохнуть.
Вот на майских словила супер дзен: выехали всей семьёй с палатками: муж, девчонки наши, природа, красота, прям супер щщщщасттем накрыло.
3

Хе, а я - мать-ехидна, я в первую очередь себя люблю, так что я могу с чистой совестью отправить папу с дитем на прогулку, а сама поспать, например.

6
Не переживайте, дальше будет только хуже, но если ребёнок желанный, здоровый, любимый, и если ваша семья не развалится от возникших трудностей, то оно того стоит.
1
DELETED
Блин, моему старшему 14, полет нормальный. Есть конечно все эти подростковые прелести характера, но ничего вопиющего. С младшей дочерью (ей почти полтора) мне тяжелее.
1

В этот возраст Человек начинает осознавать себя полной личностью )

раскрыть ветку (3)
1
А впечатление что полной похуистичностью..
раскрыть ветку (2)
0

Ищет "флажки".

раскрыть ветку (1)
1
Ну слава богу что хоть не закладки..
0
Моему 10, вот это полная жопа. Хозяин своей жизни 😃
0
В 5 было нормально, сейчас 10 всё прогнозируемо, в чем проблема пятнадцати летних?
раскрыть ветку (1)
0
А 10 вообще нет никаких проблем. Как правило в 10 вы еще являетесь непререкаемым авторитетом и образцом суждений - никаких проблем. А вот в 15 на ваши взгляды положат хуй. А моральные ориентиры и поведенческие стереотипы начнут черпаться из текущего окружения, в лучшем случае.. а то и из интернета. В идеале если вы успели заложить определенную шкалу ценностей и уверенность в себе, с наличием собственного мнения у ребенка, дабы природный нигелизм подростка терял большую часть через из призму - все пройдет более/менее.. а вот если нет..
9
DELETED
Не так страшно, когда он научится ходить. Страшно, когда он научится ещё и быстро бегать =). Раньше шагом догонял, сейчас чуток зазевался - беги кабанчиком догонять...
5
Да ладно, чем дальше, тем проще. Сам сидит, сам ползает, сам ходит, говорит. Потом горшок, еда, купание- какие-никакие навыки самообслуживания, тоже повод выдохнуть. Потом хуяк - кризис трех лет, это пизда. Но после него отличный спокойный возраст, до школы можно ловить кайф родительства.
1

В этом возрасте дети только сидеть/лежать хорошо умеют. Даже на четвереньках где-то с полугода только.

раскрыть ветку (19)
26

Да и с "сидеть хорошо" вы поторопились 

4
Нифига. Моя в 1,5 месяца задалась целью научиться переворачиваться, к двум месяцам осилила и наша спокойная жизнь закончилась
раскрыть ветку (16)
1
Я отдохнула на месяц больше вас, мой начал переворачиваться в 3 месяца. Сейчас 5, могу одного оставить только на полу, пока не ползает, только на четвереньки становится.. С грустью вспоминаю время, когда мог полчаса под мобилем пролежать, а я пила не остывший кофе
0
Да чем закончилась? До года кайф просто. Где положил там и взял образно. Спят 2-3 раза в день. Гулять на коляске. Да я все успевала с малышом. Сейчас ему 4. Вот где 🔥.
раскрыть ветку (14)
15
DELETED

Спят 2-3 раза в день
MWAHAHAHAHA

1 раз и то если катать коляску. Если коляска останавливается - моментально просыпается. Это был адок. Я гулял в любую погоду.

раскрыть ветку (5)
4

Ха-хаа, два-три раза спит, где подожишь там и возьмёшь... ХА-ХА, дела поделать, пока ребенок спит!

Спит днём только с сиськой, в люльке не засыпала от слова "совсем", в сидячей коляске иногда спит, если ооочень удачно подловить время сна. Останавливаться нельзя, надо бегать, и дольше получаса-часа в коляске не проспит.

2
Я тоже гуляла. А потом как поняла... Погуляли и поспит дома. А мамочка дела поделает
раскрыть ветку (2)
2

Ни фига.

Это вам повезло

Моя высыпалась на прогулке в движущейся коляске.

Дома не спала.

раскрыть ветку (1)
6
Я сегодня, мать их итить этих детей. Разбудила в 7. Отвела старшего трехлетку в сад. Вернулась с младшей (3 мес) домой. Покормила. Не спит. Ок, пошли гулять. Не спит. Катала, качала, носила, не спит. Забила хер и болтала с мамашками. Не спит. Ну правда и не кричала, и так полтора часа. Начала хныкать. Думаю, поехали домой, покормлю, уснет. Пока ехали домой уснула! В итоге я тусила как бомж на остановке возле дома ещё час, пока она спала (во дворе нет ни лавочек, ничего такого, где можно приютиться, ездим в соседний квартал на площадку).
1
Viper
У меня в плохую погоду наоборот ребенок спал чуть ли не сутками. Одеваешь потеплее, на балкон кладёшь в коляске и няню рядом втыкаешь. Во время кормежки будишь, а потом опять сразу засыпает. Можно было весь день в носу ковырять - не проснётся. Только памперсы меняй и корми)
10
Какой кайф, где кайф? Я до 1,3-1,5 лет должна была постоянно не отводить глаза от ребёнка когда она не спит, потому что она и поползла рано, и пошла, а устойчивости и мозгов, куда лезть надо, а куда не стоит - ещё нет. Про 2-3 раза днем поспать мы тоже быстро забыли, месяцам к 4-5. В коляске лежать/сидеть - нахрен надо, только на руках гулять или пустите на землю, иначе ор будет до синевы и соплей пузырями. В кроватке сидеть играть - максимум минут 15 и я должна быть рядом, иначе ор до истерики. Я до полутора лет могла отдохнуть только тогда, когда она спала или если кто-то добрый соглашался за ней посмотреть. Т.ч. у меня спокойная жизнь была до её 2-х месяцев. Такого, чтоб где положил, там и взял - и того раньше закончилось. Я видела только одного ребёнка активнее моей - дочь подруги. Та вообще не ходила, а только бегала первые пару лет и не уставала по-моему никогда.
Полегче стало лет с 2х, когда уже можно было как-то договориться и какое-то мышление уже было. И то на улице я люто завидовала тем, кто мог сидеть на лавочках около песочниц, а их дети мирно в ней копошились. Мы носились кругами всю прогулку по детским площадкам
раскрыть ветку (2)
3

Понимаю Вашу боль. Такая же у нас ситуация. Будем мечтать, что отмучаемся в детстве, а потом будет легче)))

раскрыть ветку (1)
0
Мы с 3,5 чрезмерную активность гасили спортом, а потом она ушла танцами заниматься. 4 тренировки в неделю отлично выматывают) Сейчас ей 15, от былой активности мало что осталось)) Но есть и плюсы - в травму перестали ездить, раньше стабильно 1-2 раза в год и в таком режиме лет до 10.
9

От ребенка зависит. Моя спала мало и хз когда, по пол ночи не могли уложить, постоянно просыпалась. Шило в жопе это про нее, настырная, упрямая. Обожаю ее, но ей уже 2,5 я как не успевала ничего кроме быта, так и не успеваю. С питанием проблемы, капризная, чуть легче стало когда перестала кормить ее грудью, сейчас днём спит по 2 часа почти, блаженство. Можно хотя бы готовить спокойно, никто не дергает за ноги и не орет.  Жесть это материнство, мы в шоке. Особенно когда помочь особо некому как у нас. Жду когда наконец можно будет ее куда-то пристроить, вырастет и пусть делает что хочет, живёт свою жизнь. Мы с мужем будем наслаждаться общением ))))

раскрыть ветку (3)
0
А в садик?
раскрыть ветку (2)
0

Она не готова пока к саду совсем, к 3 годам надеюсь будет лучше, в любом случае сейчас нет возможности ее в сад отдать, из-за места жительства и финансов. Но очень надеюсь что как-то сможем пойти в сад в ближайший год, а я на работу ура!)))

раскрыть ветку (1)
0
Я в 2 ровно отдала. Все отлично. Ребенку нравится видеть не только мамку) ну и маме хорошо.
0

Согласна!

0
У моей соседки двое младших оба в 7 мес пошли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы