9321

Приоритеты

Серия Смешные картинки
Приоритеты

Юмор для всех и каждого

88.8K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не смотрите, я ревела с первых минут и до конца:(
10
Мама человек с
большой Буквы
4
И да и нет) Просто там на долю мохнажопа, не мало так испытаний выпало. Ну и автор показывает нам "настоящий характер кота". А чем закончится, я вам не скажу)
Я сейчас на своего кота смотрю, думаю как будто с него писали)
2
Я машину поменяла на большую, чтобы было куда переноски запихивать…
До моста 400км
2

Говорят, что при пожаре люди всегда хватают самое ценное. Был однажды пожар в квартире под нами. Страшно. Самыми ценными у нас с мужем оказались кот, документы на ипотеку и папка с наработками по общему хобби.

Живём в Курске. Кот уже научен при воздушной тревоге сразу прятаться в переноску, которая стоит в коридоре у двери.

2

Огромного здоровья маме!

5
То, что они хотят от тебя так же много, как и дети - не значит, что ты им должен относиться как к своим детям. Абсурд просто.
раскрыть ветку (38)
13
Не бери. Взял- отвечай. Головой.
раскрыть ветку (5)
Ну или просто не слушай даунов, что убеждают, мол "жизнь котика важнее всего!!!", а тем более что говорят " головой должен отвечать за них" ... Потому что смысла в этих словах - что у козла молока. Взял - не равно "должен". Люди испокон веуов берут животных - что бы они исполняли хотелки хозяев. И только. Хотелки мяса, хотелки уюта, хотелки красоты, хотелки общения и т.д. Свои хотелки. А не ваши "хочу чтоб все отночились к животным как я". Это не ваши животные - и не суйте свое мнение к чужим животным. Буквально все вокруг: лигика, законы природы, социология - все КРИЧИТ о том, что "не должны". Но все равно находятся кадры с гуманностью головного мозга...
раскрыть ветку (2)
5

Интересно, что вы думаете про "хотелки на лето"?

Три месяца "красоты и уюта", а потом семья уродов уезжает домой, бросив животину на даче на верную смерть. Нуачо? Ведь

Взял - не равно "должен"

2

Потом не удивляйтесь, что с таким воспитанием подрастающего поколения вы окажетесь в доме престарелых или убитыми, потому что мешаете и они "не должны"

DELETED

Вы веган? Мясо едите?

раскрыть ветку (1)
Я мясоед. И даже не начинай про как же так. у меня в 90-ые дед кур содержал. Ели все только яйца. Когда приходило время забивать старых кур, то нанимались люди и этих кур никто не ел в семье. Всё говорили я картошку жареную буду только. Поэтому кур этих продавали. Они с твоей руки ели как из можно потом есть? А мясо магазинное да я ем. Оно обезличенное.
5
Ну... Тоже можно и про приемных детей сказать)) или раз вид иной,то это другое? Животное это не декор,не игрушка и не бесправное создание.
раскрыть ветку (31)
5
Нет, вы рили с иронией говорите "раз вид иной,то это другое?". Да, блэт!!! СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ! Для вас открытие, что ли, что ценность жизни человека - намного выше жизни животного?
раскрыть ветку (30)
11
Для кого? Почему для меня жизнь абсолютно левого человека должна быть дороже жизни абсолютно левого, например, кота?
раскрыть ветку (29)
3
Отсутствие эмпатии к людям - признак социопатии. Это своего рода ментальная инвалидность, вам не объяснить "почему".
раскрыть ветку (8)
6

Я открою вам секрет, но нормальна как раз эмпатия к своим. Чрезмерно эмпатичных к чужим раньше съедали.)

раскрыть ветку (5)
5
Для вас свои - это коты, а не люди? Ну и ну, вот так секрет
раскрыть ветку (4)
3

Своё это даже не обязательно живое, например мои вещи уже важнее для меня чем чужие люди, потому что вещи приносят пользу и радость, а люди нет, даже скорее наоборот. Не вижу тут хоть каких-то противоречий.

раскрыть ветку (1)
0
Чел писал коммент про чужих людей и чужих котов. На него я и отвечаю, но люди умудрились за 3 коммента потерять суть обсуждения..

Для меня свои – это близкие люди и питомцы. Но я так понимаю для вас свой любой маньяк-убийца, но не кот.

раскрыть ветку (1)
5
Конечно, мы с друзьями - маньяками едим котят на завтрак.
8
А можно мне другого психолога?)) Эмпатия есть,с этим всё ок. С вашей точки зрения я могу вас обвинить в отсутствии эмпатии к животным ( хотя она вообще или есть или ее нет)
ещё комментарии
0
Хм... Возможно потому, существа вида человеческого для вас создали все нынешние условия для жизни (телефоны, дома, инфраструктуру, машины, медицину, законы общества), создали вас самих (вас же не собака родила, нет?), дают вам общение, средства к существованию и продолжению рода? И мы должны поддерживать ценность жизней друг-друга что бы все это сохранять и не скатиться в каменный век. А что для вас сделали коты? Да даже если вы будете разлогаться в соседней комнате - ваш котик будет думать лишь об одном - " а как бы мне добраться до стоящего вон в том шкафу корма, раз человека больше нет чтоб дать мне его?".
Вы можете как угодно оценивать жизнь ваших котов. Но это не значит, что они этого заслуживают. Потому что ваша оценка - это просто "пук в лужу", а не мнение.
раскрыть ветку (5)
7
Тем не менее,на мой "пук" вы столько всего написали) Правда про людей почему то только хорошее,забывая про тот пздц,что творит человечество и забывая о той жертве,что принесли ( и приносят) животные ради тех же медицинских открытий.
Но в тех причинах,что вы привели все так же нет повода ценить человеческую жизнь больше
2
Та собака которую вы сейчас гонобите когда-то отстояла вас в пещере. От хищников. И вообще меня всегда учили что слабого нужно защитить. Ты больше ты сильнее. Ты не имеешь права обижать слабого. Если ты человек. Если ты животное то можешь делать что хочешь там сильный прав. Но мозг тебе не просто так дан.
раскрыть ветку (3)
1

Согласна. Жизнь есть жизнь, почему же считают одна должна быть ценнее другой.

0
"Меня так учили" - это, конечно, аргумент! Не поспоришь!
Но что-то вас научили двойным стандартам, как посмотрю. Слабых в мире - все, кроме человека. А защищаете только кошечек и собачек... А как же куры? Коровы? Крысы? Омтальные? Рыба в аквариуме? Если у вас заболела аквариумная рыбка - нанимайте ей ихтиолога, рыбьего хирурга и все такое, - нехер смывать её в унитаз!

Ну а если подходить к оценкам здраво, а не как вы, то вот вам два сравнения:
- Что станет с людьми, в мире, где все люди вдруг потеряют всякое милосердие к животным, но сохранят друг к другу?
- Что станет с людьми, в мире, где мы потеряем всякое милосердие друг к другу, но сохраним к животным?

Что вважнее - не поймет лишь совсем отбитый на голову.
раскрыть ветку (1)
2
Ну если у меня моя рыбка заболела. Моя! Да будет ихтиолог. К моему коту вприпрыжку бежит ветеринар. Это моё и я за это отвечаю. Это по законодательству мое и имущество. Я ж отвечаю за свое авто за земельный участок за дачу. Или на все пох? Детки сожгли дом ... Ахахахахаха они же детки. Я за свое имущество отвечаю рублем или головой. За всё. И коты и собаки туда входят.

То есть вы готовы принять тот факт, что, например, ваш сосед пойдёт вытаскивать (предположим) из огня свою кошку, а вас - не вытащит? Хотя у него была возможность для этого, но он выбрал кошку?

Как вы отнесетесь к подобной ситуации, когда вместо вас будет ребёнок (пусть даже чужой), который так же не был спасен на пожаре, так как человек, у которого была возможность спасти этого ребёнка, сделал выбор в сторону той же кошки?

Мне просто интересно ваше мировоззрение на этот счёт. И принципы морального выбора.

раскрыть ветку (13)
3

Человек существо стайное и своя стая всегда (у нормального человека) стоит выше остальных. Своя машина дороже чужой, свой дом дороже чужих, своя жена дороже чужой, своя собака дороже чужой жены или ребенка. Просто есть "чужие", а есть "свои". Скорее всего это какой-то древний эволюционный механизм. "Своя" корова обеспечивала моим предкам эволюционное преимущество, а "чужой" дядька с дубиной был опасен. Так и закрепилось. И первым нормальным инстинктивным желанием будет защита своей стаи, а потом уже, когда свои будут защищены, можно уже говорить и мерить ценности чужих. Поэтому да, я предпочту спасать свою кошку, а не кого бы то ни было чужого (ребенка, взрослого, не так важно). Ценность чужой жизни сильно варьируется от ситуации, эмпатии и воспитания.

раскрыть ветку (9)
0

Интересно. Я вам задал 2 вопроса, но вы не ответили ни на один из них, хотя написали больший ответ.

Ну раз так. А где начинается своя стоя и где чужая в современном обществе? Есть личность, его семья в виде жены и детей, потом родители, родители и другие родственники жены, друзья, знакомые, коллеги, соседи, жители вашего города, области, страны. Или люди вашей национальности. Кто из них входит в вашу стаю?

раскрыть ветку (8)
0

Попрошу, вопросы вы задавали не мне, я просто решил поделиться своими мыслями, что называется "в тему". Но могу так же ответить и я. В первом случае, мне будет не до принятия этого факта, если я погибну то мне уже будет конкретно все равно из-за чего это случилось. Во втором случае, как следует из моей позиции по данному вопросу - абсолютно нормально и понимающе. Человек там действует скорее инстинктивно, чем грамотно размышляя, да и обязанность спасать у него тоже, вряд ли была.

Касаемо вашего нового вопроса, на мой взгляд, из-за атомизации современного общества уже трудно выделять общие критерии определения своих. До этого момента, взяв в пример царскую Россию, я бы сказал, что это был род человека, то есть деление шло по родственным связям. Поэтому, каждый круг "своих" очерчивает себе сам. В мой, например, входят не только близкие родственники но и пара человек самых близких мне друзей. При этом некая часть родственников членами моей "стаи" не является. Подытоживая, где провести грань между своими и чужими сейчас решает только сам конкретный человек.

раскрыть ветку (7)
0

Интересно, как легко вы ответили на вопрос.

В первом случае вы вряд ли будете относиться нормально в процессе, так как вы явно будете испытывать страх, боль, удушье. Я бы даже сказал, на страх, а панику, ибо ваш инстинкт самосохранения будет затмевать все ваши мысли. Я, наверно, плохо сформулировал вопрос - как вы отнесетесь к выбору постороннего человека, если вы были бы в сознании и понимали, что человек сделал выбор не в пользу вас, а в пользу кота.

Кстати, в обоих случаях усматривается статья 125 УК РФ "Оставление в опасности". Я принципиально указал, что у человека был выбор, то есть фактическая возможность спасти. Но он не сделал выбор в пользу человека.

раскрыть ветку (6)
1

Вы абсолютно правы, я не то, что буду относиться к этому нормально, в подобной ситуации мне скорее будет не до мыслей об этом, я скорее буду тратить все ресурсы, как мозговые так и физические, на попытку выбраться оттуда или еще каким либо образом выжить, действуя инстинктивно. Но если бы у меня и было время подумать, то скорее всего я бы умирал с надеждой, что он еще вернется, я бы вполне мог не одобрять его выбор, злится на человека, но я бы понимал его мотивацию и причину его выбора.

А по поводу 125 УК РФ, я честно, не понимаю, почему люди не читают статью дальше названия. В дефиниции статьи 125 УК РФ сразу же дается условие, при которой она действует: "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". То есть, необходимо либо самому поджечь этот дом и спасать условного кота вместо человека, либо по закону быть обязанным ему помогать (например спасти кота уже вместо СВОЕГО сына).

раскрыть ветку (2)
1
У ввас было своё животное хоть когда нибудь?

Какие ннахрен люди, когда МОЯ собака в опасности?
Вы считаете человек будет стоять и думать спасать ли ему какого то чувака или Своего кота?

А те, кто даже своих животных бросает, сомневаюсь, что будет спасать чужих людей.
раскрыть ветку (2)
1
Я в голове часто разгоняю такую ситуацию. Живу в коммуналке, тут есть соседские дети. При ЧП я буду выносить и спасать только себя, своего мужа и своих собак.
И логично, что соседи во время такого ЧП будут думать о себе и своих детях, а не обо мне и моих псах.
раскрыть ветку (2)
1

А, допустим, третий сосед? У которого есть выбор: спасать детей ваших соседей или ваших собак? Кого он должен спасать? А если он может спасти только одного человека? Он должен спасти вас или вашего мужа?

раскрыть ветку (1)
4
Он может вообще никого не спасать, только себя и будет прав. Мне он точно ничего не должен, как и я ему.
2

Реальность: в случае голода котов сожрут.

раскрыть ветку (99)
74
Сожрут сволочи. В блокаду даже детей варили на суп. И за это расстреливали. А кто-то котика оберегал своего. А котик тоже тощий ловил птиц и тараканил домой и из этого варили суп и лучшее котику давали. Почитайте записки про блокаду Ленинграда.
раскрыть ветку (96)
25

Про кота Ваську, что кормил семью - это художественная литература. А вот памятник коту из столовой, что берег продовольствие от грызунов - реальность.

Уже первую зиму блокады пережили только считанные счастливцы из домашних животных. А кто поумней упомянутых сволочей своих питомцев усыпили ещё осенью, когда стало понятно, куда дело движется. Талонов на них не давали, да и попробуйте кошку одним хлебом кормить. Кошка не человек, на хлебе не проживет.

раскрыть ветку (4)
11
Кошка проживет на всем. У меня холеный кот русская голубая жрет и лаваш и чипсы. Поймал крота. И то-то после блокады котов миллионами в вагонах везли в Ленинград. А почему? Крысы. Кот проживет. Они в лесу зимой выживают. А то что домашний кот тебе тащит крысу которую ты сварить можно и пожрать это ценное.
раскрыть ветку (3)
1
А почему везли котов вагонами, если коты на хлебе прекрасно проживали?
раскрыть ветку (2)
Сожрали их. Такие как ты. А такие как мы даже растения в ботаническом саду сохранили.
раскрыть ветку (1)
1
Ой, ты еще на табуретку встань, чтобы себя похвалить)) нелепо смотришься в своих попытках себя поднять над другими. Кроме вранья нечем больше?
7

А не сволочи дадут умереть своим детям от голода, но котов сохранят?

раскрыть ветку (89)
19
Умирать так всем. Или вы из детей своих будете выбирать кого сварить на суп? Умирать же не хочется.
раскрыть ветку (87)
15
Ну между выбором сварить суп из детей или из любимого кота выбор кажется очень очевидным
раскрыть ветку (78)
10
Ну сначала кот. Суп закончится. Потом кто ? Младенец молока же нет в груди. Потом кто? Да так до ходили до жены у которой срезались груди ибо там максимум жира и ягодицы. И за это все расстреливали и почему это?
раскрыть ветку (76)
11
Вопрос сохранения жизней - это циничный вопрос, а не моральный. Смерть кота лучше смерти человека. Смерть человека лучше смерти двух человек. Смерть двух человек лучше, чем смерть четырех, и так далее. Когда спасатели приезжают на место катастрофы - в первую очередь спасают не детей и женщин, а тех, кого больше шансов спасти, тут не до сентиментов. Поэтому да, между смертью кота и ребенка - сварю суп из кота. Если больше нечего будет есть и мои дети будут на грани голодной смерти - готов отдать себя в суп (все равно же умру от голода, а так умру и спасу других). Но очень хотелось бы, конечно, чтобы это была чисто теоретическая выкладка
раскрыть ветку (71)
0
Именно поэтому расстреливали. Любая жизнь важна. Остальное это фашисты.
раскрыть ветку (67)
13

Никто не расстреливал за суп из кота. Чего вы сочиняете? В Ленинграде были съедены коты, собаки и птицы и это не секрет. Никто никогда не ставил это умирающим от голода людям в укор. А сытой тете легко сидеть и писать, как она бы ни за что кота не съела и ребенку не скормила, хотя наверняка больше 2-3 суток в жизни без еды не провела.

раскрыть ветку (14)
1
Таксы выжили, дог и овчарки...
1
Был случай, как мать убила кота и съела, а взрослая дочь пошла в библиотеку и нашла там способ изготовить яд, изготовила и отравилась.
Но кота есть не стала. Эта девушка вела дневник, так и узнали эту историю. Помню только, что кота звали Макс.
Дак звери это и делали. А вот моя бабушкатак не делала она работала на заводе как и ее сестра и получали паёк. А остальные почему-то жрали своих кошек. Нашу тоже поймали и съели. Вот он критерий человека и зверя.
раскрыть ветку (8)
0
А вы провели?
раскрыть ветку (2)
9
Вы чё, реально прировняли жизнь ребенка и жизнь кота? Я надеюсь это шутка
раскрыть ветку (51)
8
Жизнь не имеет мерила. Не ты ее дал ни тебе забирать. К тебе чужой ребенок прибился доверился. Обнимал тебя. Он тоже не твоё но ты же не бросишь. Надеюсь. Доброта она или внутри человека или нет. Это не привить и не воспитать.
раскрыть ветку (50)
0

Нет, так это не решается.

И теоретизировать бесполезно. А на практике, надеюсь, никому из нас это проверить не придётся.

раскрыть ветку (2)
3
Это именно так решается. Потому что когда нужно действовать быстро, времени на демагогию нет, и на моральные принципы тоже. Если будет выбор вывести 10 человек или вывести 30 из другой комнаты при пожаре - выводить будут 30, если нет возможности сделать это одновременно. Такая суровая реальность, надеюсь вам никогда не придется с ней встретится
раскрыть ветку (1)
2

Это вы сидя на диване так думаете.

А как вы, вот лично вы будете действовать в той ситуации зависит от множества факторов, о которых вы сейчас даже не думаете.

ещё комментарии
DELETED
Не из кого. А если это совсем уж, совершенно никак не вариант, то разом все вместе в Роскомнадзор.
7
Если Вы детей и кота ставите на один уровень, у Вас проблемы
раскрыть ветку (6)
5
Это у вас проблемы с эмпатией. Страшно жить рядом с такими. Если что и тебя сожрут.
раскрыть ветку (5)
5
Зоошиза детектед
раскрыть ветку (4)
3
Мой несовершеннолетний ребенок на вопрос, съел бы он нашего кота, окажись в ситуации блокадного Ленинграда, сказал, что легко рассуждать о морали и нравственности, будучи обутым, одетым и сытым в нормальное время. Очень мудрый человек оказался.
раскрыть ветку (1)
1
Так-то да
0
Перекрестить вас в попутный ветер в горбатую спину?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я тоже выбирая между своим псом и чужим человеком выберу спасти пса, но выбирая между жизнью самых близких и жизнью собаки таки спасу близких. Собака всё же не человек, а животное, жить и своё.

А ты прямо действительно зоошизовую дичь несёшь)

Ну, относительно,пока сам в такое не попадешь,мы вот кошек и собак ели,жврили-парили во время войны

0

Кот от голодной смерти не спасет.

Книгочей

Почему сволочи-то?

2

Читал, что в Ленинграде весной 42, когда крысы стали даже большей проблемой, чем немецкие обстрелы, на переживших зиму котов смотрели как на чудо.

1
DELETED
Ну в какой-то момент скорее всего да, вопрос в том, насколько близок этот момент. Я наверное своего кота сожру где-то достаточно поздно, когда уже недели 3-4 сам без еды буду. Но ради какого-то голодающего незнакомца - кота не отдам, он мне дороже. Конкретно мой кот, остальных пожалуйста.
0

Если моего кота привязать к себе скотчем против его воли он мне кишки погулять выпустит.

Ну нахер - только в переноске. Если его в сумке таскать и ему не понравится, она его удержать не сможет.

раскрыть ветку (1)
1
У нас спокойные толстые коты. Им пахую на всё
Иллюстрация к комментарию
Ой, да котам похуй , кто кормит с теми и живут, собаки это да - стая , привязанность и пр.
раскрыть ветку (4)
2

Вы заблуждаетесь

раскрыть ветку (2)
0
Ещё ни одной истории не слышал чтобы кот после потери хозяина ждал его где-то или сдох от горя
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кот Семён из Мурманска ) даже памятник ему поставили , почитайте

0
Да они даже в семье выбирают себе того кого любят. Кормят все. Ласкают все. А любят 1. Вот у меня мама все обижается. Я кормлю.водичку свежую наливаю.лоток убираю. А спят они исключительно с тобой. Почему? Причем спят и на вонючих носках и футболке. Я даже в стирку положить не успеваю. Они уже легли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы