Можете меня заминусить, но я скажу вам, величайший художник это Репин !!!!
У Репина это не картины это настоящие фотографии передающие его время, одни бурлаки на волге несут в себе массу информации а эта это европейская мазня, бабы, веноград, лошади , никакой ценности...
У Репина это не картины это настоящие фотографии передающие его время, одни бурлаки на волге несут в себе массу информации а эта это европейская мазня, бабы, веноград, лошади , никакой ценности...
раскрыть ветку (1)
Небольшой ликбез.
Википедия о картине "Всадница":
"Сначала предполагалось, что на картине изображена сама графиня, но искусствоведы доказали, что это не так, сравнивая картину с более поздними произведениями Брюллова «Портрет графини Ю.П. Самойловой с воспитанницей Джованниной и арапчонком» и «Портрет графини Ю.П. Самойловой, удаляющейся с бала с приёмной дочерью Амацилией». На картине изображены две воспитанницы графини Самойловой — Джованина и Амацилия Пачини."
Еще несколько фактов:
1)На картине "Последний день Помпеи" Юлия Самойлова изображена трижды.
2)Такая популярность Самойловой в картинах Брюллова вызванна их многолетним романом.
3)Карл Брюллов участвовал в росписи Иссакиевского собора.
4) Знаменитый акварельный портрет Натальи Пушкиной написан братом Карла - Александром, который так же был одаренным художником и архитектором.
5) Дача Александра Брюллова, которую он строил для своей семьи по собственному проекту, до сих пор существует в г.Павловске, сейчас она принадлежит гимназии для мальчиков.
6) Александр так же проектировал дачный дом Самойловой, который находился в Графской Славянке. Однако, во время военных действий в 1941 году, в усадьбе был расквартирован штаб Голубой дивизии. В ходе боёв по освобождению усадьба была разрушена советской авиацией и артиллерией 18 июля 1943 года. От дачного дома остались только кирпичные стены. В настоящее время дача находится на реставрации.
Википедия о картине "Всадница":
"Сначала предполагалось, что на картине изображена сама графиня, но искусствоведы доказали, что это не так, сравнивая картину с более поздними произведениями Брюллова «Портрет графини Ю.П. Самойловой с воспитанницей Джованниной и арапчонком» и «Портрет графини Ю.П. Самойловой, удаляющейся с бала с приёмной дочерью Амацилией». На картине изображены две воспитанницы графини Самойловой — Джованина и Амацилия Пачини."
Еще несколько фактов:
1)На картине "Последний день Помпеи" Юлия Самойлова изображена трижды.
2)Такая популярность Самойловой в картинах Брюллова вызванна их многолетним романом.
3)Карл Брюллов участвовал в росписи Иссакиевского собора.
4) Знаменитый акварельный портрет Натальи Пушкиной написан братом Карла - Александром, который так же был одаренным художником и архитектором.
5) Дача Александра Брюллова, которую он строил для своей семьи по собственному проекту, до сих пор существует в г.Павловске, сейчас она принадлежит гимназии для мальчиков.
6) Александр так же проектировал дачный дом Самойловой, который находился в Графской Славянке. Однако, во время военных действий в 1941 году, в усадьбе был расквартирован штаб Голубой дивизии. В ходе боёв по освобождению усадьба была разрушена советской авиацией и артиллерией 18 июля 1943 года. От дачного дома остались только кирпичные стены. В настоящее время дача находится на реставрации.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Боюсь, ничем на смогу помочь... Разве что у Серова есть что то подобное, но это не классика. Из академической живописи ничего такого не помню.
показать ответы
Обязательно продолжите, пожалуйста.
Сильнее всех из предложенного ряда впечатлила "Гадающая Светлана". ТАК передать нетерпение, страх, ожидание, волнение, трепет...надо уметь)
Подпишусь)
Сильнее всех из предложенного ряда впечатлила "Гадающая Светлана". ТАК передать нетерпение, страх, ожидание, волнение, трепет...надо уметь)
Подпишусь)
раскрыть ветку (1)
я вас понимаю! Мне больше всех все-таки "Последний день Помпеи" нравится) вообще, про эту картину много чего интересного можно сказать)
Спасибо большое Вам за пост, продолжайте, пожалуйста :).
Было бы замечательно, если бы на Пикабу преобладал такого рода контент.
Был бы очень рад, если бы Вы про Ивана Крамского склеили новость :).
И еще, можете не принимать мои предложения, но мне кажется, что было бы полезней заливать лишь картину с историей создания и информацией о ней. Так внимание бы акцентировалось лишь на ней, и информация бы лучше отложилась в памяти. Имя художника добавлять в теги, так можно будет просмотреть все его произведения. Думаю, если биография автора не нужна для восприятия картины, то нет смысла её печатать. Если кто-то заинтересуется творчеством художника, то сам найдет и прочитает информацию о нём :).
Было бы замечательно, если бы на Пикабу преобладал такого рода контент.
Был бы очень рад, если бы Вы про Ивана Крамского склеили новость :).
И еще, можете не принимать мои предложения, но мне кажется, что было бы полезней заливать лишь картину с историей создания и информацией о ней. Так внимание бы акцентировалось лишь на ней, и информация бы лучше отложилась в памяти. Имя художника добавлять в теги, так можно будет просмотреть все его произведения. Думаю, если биография автора не нужна для восприятия картины, то нет смысла её печатать. Если кто-то заинтересуется творчеством художника, то сам найдет и прочитает информацию о нём :).
раскрыть ветку (1)
Конечно все пожелания учитываются) сейчас на очереди Васнецов и Федотов, затем можно и Крамского)
показать ответы
Первая картина - это не она ли была задействована в мультике "Незнайка на Луне"?
В самом конце то.
В самом конце то.
раскрыть ветку (1)
Нравится только его автопортрет... Остальное слишком академичное. Но это для меня. Как говорится, каждому - свое... Интересно было бы почитать (посмотреть) ваше видение Врубеля)
раскрыть ветку (1)
Уже двое просят Врубеля - значит сделаю. Но сейчас программа максимум - ещё около двух длиннопостов по академической живописи ( скорее всего Федотов и Васнецов) затем пойдут импрессионисты и Врубель ))
показать ответы
Скажите, а почему у собачки во "Всаднице" нет тени? Это замысел или небрежность или что-то другое?
раскрыть ветку (1)
Привет, может ты мне поможешь, вижу разбираешься: видел давно подборку картин какого-то художника, он рисует все в очень мрачных, депрессивных тонах. Одну картину помню: вид из дома в открытое окно.
Подскажи если знаешь, заранее спасибо. Но если нет, то и ладно, зато пост у тебя крутой =)
Подскажи если знаешь, заранее спасибо. Но если нет, то и ладно, зато пост у тебя крутой =)
раскрыть ветку (1)
Ты хоть стиль мне скажи: классицизм (как здесь) или что то новенькое, импрессионизм, экспрессионизм (ван гог, к примеру)
показать ответы