70

Принуждение к увольнению

Добрый день, уважаемые пикабушники!

Я решила изложить свою историю об увольнении. Она ещё не закончилась, на сегодняшний день я пытаюсь отстоять свои права. Возможно кто-то был в подобной ситуации и оставит комментарий который поможет мне сориентироваться. А может мой пост кому-то поможет. Будет много букв, кратко описать эту историю не получится.

Сфера компании: ИТ.

Должность: администратор проекта.

ТД: срочный (или нет?)

Важные условия: настоящий договор заключен для выполнения заведомо определённой работы: реализация доработок по проекту "наименование проекта".

Основание для заключения срочного Договора: абз. 8 ч. 1 ст.59. Трудовой договор с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определённой работы в случаях, когда её завершение не может быть определено конкретной датой.

Обращаю внимание, в ТД не указано какую именно работу я выполняю.

22.12.2022 руководитель сообщил мне о намерениях компании уволить ряд сотрудников. Как вы уже поняли, я попала в число этих несчастных. Так же, мне сообщили о том, что никакие выплаты в виде выходного пособия не предусмотрены, кроме годового бонуса. Далее речи о том, как героически они боролись за каждого сотрудника, выходные пособия и годовой бонус. Естественно, акцент делали на бонус, ведь его выбили с таким трудом. Потом клятвенные обещания с помощью в трудоустройстве.

23.12.2022 сотрудник HR вызвала на беседу. Сообщила о намерении компании уволить меня я ряд сотрудников 30.12.2022. Я начала излагать свои условия увольнения в рамках соглашения. Меня жестко перебили, сообщив, что позиция у всех сотрудников одинаковая. По этому компания предлагает в виде выходного пособия годовой бонус + 1 оклад. Если не подпишу, мне всё равно вышлют уведомление об увольнении. После дала мне соглашения о расторжении ТД, на нём уже была печать и подпись со стороны работодателя.

Я не знала что делать... Соглашение не подписала, взяла его и ушла. Наспех, в состоянии аффекта, нашла юриста и в тот же день, после работы, пришла на приём.

Юрист расценил ТД как бессрочный, ввиду того, что в нём не указан перечень выполняемых работ. А соглашение о расторжении ТД, подписанное работодателем, но не подписанное с моей стороны, как достаточное доказательство принуждения к увольнению.

Вчера, я повторно посетила юриста. Составлена претензия и проект соглашения, с условиями которые меня устроят. Суммы детализировали:

Среднемесячная зарплата (больше двух окладов, но меньше чем 3 полных);

ЗП за декабрь;

Годовой бонус;

Компенсация за юридические услуги;

Моральный вред.

Так же, составили жалобы в ГИТ и прокуратуру. В тот же день я направила почтой претензию с проектом соглашения на адрес работодателя и жалобы.

Теперь я очень переживаю и не могу нормально спать. Как безумная пытаюсь разобраться в ТК, продумываю все возможные варианты развития событий. Настроение колеблется от "всё хорошо", до "всё ужасно". Боюсь понедельника, и в тоже время хочу, что бы всё быстрее закончилось.Чувствую себя совершенно не защищённой. Естественно, переживаю что история может выти мне боком, и ничто не поможет. Но решимость отстаивать свои права ещё крепка. Это уже лирика...

Спасибо всем, кто прочитал мой пост. Буду благодарна за ваши комментарии.

P.S. Прошу понимания, если упустила грамматику и пунктуацию, или не понятно изложила. Я всё ещё в шоке...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы