2987

Принимайте в лигу, я достойна2

Когда нам было лет по 9--10, лазали мы по стройкам, как все нормальные советские дети, и вот приспичило нам, простите, покакать, а время было что лопухи уже всё, а снега еще нет.
ну и ..стекловата же, стройка..

отмокала я потом жопой в бане в тазике долго.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий

ОЙ ЖЫЗА, мы пиздюками нашли здоровенный кусок ваты, расстелили его и начали играть в борьбу, естественно только в шортах, минут через 15 мы узнали что такое стекловата

раскрыть ветку (46)
187
DELETED

Для детей это не тупость, а жизненный опыт

раскрыть ветку (10)
32
@2kilo, ты не подходишь.
раскрыть ветку (9)
26
Не ноняла
раскрыть ветку (8)
44

Это урок жизни был, а не тупость

раскрыть ветку (4)
53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
29
Все равно не подходишь)
14

Одмен, поставь пацана знаком лиги, идеальный вариант

раскрыть ветку (1)
4
Он знак лиги нариков
15
Ладно, подходишь.
7
Соррян, я ошибся)
5
А нет, показалось.
57
Для того чтоб быть тупым - ты должен это знать, но все равно сделать. А из-за того что ты неосведомлен от последствий, врятли можно за это назвать ребенка тупым
раскрыть ветку (15)
7

Для этого существуют алгоритмы. Например, перед тем, как использовать кусок непонятной фигни - спроси у того, кто в курсе. Ну сейчас с этим справляется гугл например, раньше - родители

раскрыть ветку (9)
14
Ребенок так из дома не выйдет, если будет каждую пылинку разглядывать и интересоваться назначением конкретной пылинки.
Чем по мнению ребенка, отличается стекловата на трубах от ваты в старой двери? И там и там утепляет. Это с взрослением появляются алгоритмы - "дома вата маловероятно будет опасной, с ней постоянно контактируют, дети могут ее съесть и тд" "на улице, грязная труба, через нее специальный мост с перилами, тропинок к трубе нет, материал неизвестный, он может и испачкать. И неизвестно, не токсичен ли он при контакте с кожей или при вдыхании тд."
раскрыть ветку (4)
9

Стекловата выглядит, как непонятная херня. Мне с детства вбили - непонятные растения не трогать, ягоды не есть, материалы новые не трогать, сначала спросить.

Была кстати история со стекловатой как раз, когда мы ее пацанами впервые увидели. Я по принципу непонятного материала не стал ее трогать даже, парни же напихали себе под футболки по пласту и били друг друга в живот. Ну результат понятный.

При этом у меня было не скучное детство, аккумуляторы разбирал, свинец плавил, ракеты и фейерверки из селитры делал, карбид в бутылки засовывал и закупоривал.

раскрыть ветку (2)
8
Стекловата выглядит, как непонятная херня

ну лично я приняла её за паклю, только немного странную
а что такое пакля я знала - она безобидная
мы же деревенские, но не до такой степени чтобы ходить с грязной жопой.

1

согласна!  У меня будто изначально было понимание, что стекловату трогать нельзя) Но я знала название этой херни, и оно мне о многом говорило)

3

Да это практика.

Как была моя практика со стекловатой:

Я просто шёл по новым проложенным трубам уже утепленных стекловатой. Было это летом, естественно я был к шортах. В какой момент я отступился, первая нога съехала с сторону и я просто сел на эту трубу в стекловате как на коня через секунду съезав так же продолжая обхватывать двумя ногами трубу.

Бяяяя, что началось то потом.

Это был мой первый случай когда я точно понял что такое горящий пердак, как собственно и яица...

2
Как то слишком умно ты поясняет вздумал. Предлагаю ему на флюгекекхаймоне тестирование пройти.
0

типа "папа а что будет если в карбид налить воды?"?) надо ж самому проверять, чужой опыт во первых не так интересен во вторых можно получить пезды невзначай

раскрыть ветку (2)
1

У меня это было так.

Папа - смотри, вот карбид, если полить водой, то выделяется газ, который горит, такой же как в плите(подносит зажигалку). Если запихнуть в бутылку и закупорить, то взорвется бутылка. Взрывается быстро, надо закупорить и выкинуть сразу в течении пары секунд. Бутылку лучше купорить в ведре, чтобы не посекло и вдвоем, один затыкает, второй скотчем мотает и сразу убегаем или выкидываем.

раскрыть ветку (1)
0

Не такой. Ацетилен выделяется. Если бы он в плите горел, кухня была бы копоти по самые уши =)

2

Тупой человек как раз таки не может предусмотреть последствия своих действий. Умный же человек может сделать какие то выводы, не имея никакой информации о ситуации

раскрыть ветку (4)
7
Ну, проанализируй глазами состав ваты.
Из чего делать вывод, что предмет горячий, не прикоснувшись к нему? Или собственно прикоснувшись или имея в голове свой/чужой опыт. Откуда ребенку, особенно считающему себя взрослым взять чужой опыт, и зачем? В данной ситуации нечем насторожиться. Остаётся свой, чем юные экспериментаторы и занимаются, ведая и не ведая, с чем имеют дело.
раскрыть ветку (3)

Поднеся руку к предмету, можно понять, горячий он или холодный, благодаря тепловому излучению (не трогая его)

раскрыть ветку (2)
2
А ещё можно быстро коснуться и отдернуть руку. И предварительно смочить. И тепловое излучение все же лучше проверять сверху, а не сбоку. И вот это вот всё должен знать ребенок. И к слову, как я и говорил, это опыт.
раскрыть ветку (1)

Я про ребенка ничего не говорил, я в целом про тупость и умность

20
У нас в поселке был заброшенный аэродром. Крыша ангара спускалась аж до земли. Накрытие сняли, а стекловата под ним осталась и утрамбовалась что ли. Вобщем кому то из нашей компании пришла в голову светлая идея вылазить на эту крышу и скатываться с нее... После этого у меня был очень незабываемый период в котором сидеть и лежать на своей пятой точке я не могла. Причем печь она начала не сразу и мы успели прокатиться не по одному разу. С того момента прошло уже лет 20 -30. А все равно как вспомню, так жопа и горит. В прямом смысле))
раскрыть ветку (3)
10

И сколько времени оно проходило?

раскрыть ветку (2)
13
Около месяца. Я в юбке была. И когда съезжала ещё и подняла ее, чтобы она красиво развевалась сзади. Так что пострадала у меня и задница, и ноги. Но впечатлений получила на всю свою жизнь
раскрыть ветку (1)
5

Жуть.

7

А меня родители в детстве запугали, что в стекловате какие-то невидимые иголки и их на всю жизнь загонишь себе в кожу, если прикоснешься, и всю жизнь страдать будешь. А что там на самом деле? Просто царапает?

раскрыть ветку (3)
24
Представь очень тонкую пиздец какую хрупкую но твердую
бесцветную занозу... Ах да которую ещё и фиг вытащишь
21
Ну так из названия же ясно - стеклянная вата, буквально. Она сделана из стекла в прямом смысле.
5

Блин, вы достойны этой лиги 😆

2

Знаем мы эту борьбу в шортах.

2
Когда был мелким, на стройке решил прилечь отдохнуть на стекловату, ощущения незабываемые
раскрыть ветку (1)
1

ну вот, а мы боролись за звание BOSS OF THIS GYM

1
вот оно, детство ♂Full master♂
раскрыть ветку (1)
1

Ля, я даже об этом и не думал.
Видимо нравилась настоящая мужская борьба с детства

0
Стекловата-стекловата - чувствую хуевато... вы потом нашлись хоть?
ПС: новый раздел на pronohub - натёршиеся стекловатой...
0
DELETED
Я в классе 5 так на трубе сидел с другом, ох как мы тогда на уроке охеревали
0
Прям про мое детство
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы