А те, кто кормил шмелей, разбираются, кто из них настоящий бомбус, а кто кукушка? А то умиляешься, что шмелика покормил, а он, сучара, силы восстановил и, даже спасибо не сказав, пошёл в шмелиное гнездо, отложил яйца, которые созрели быстрее бомбусов, и пожрали весь мёд и личинок. Доброе дело.
вот потому я и предпочитаю кормить шершней, эти хоть все на одно лицо)
по лапкам же отличать, верно?
Шершень это как оса, только длиной ~5см, Вы ничего не перепутали?
Если я вижу шершня, у меня выбор из двух вариантов:
- съебаться в ужасе скрыться оттуда как можно быстрее
- размазать его к хуям умертвить его
А вот и зря, у них яд не такой жесткий как у ос , да и сами они гораздо миролюбивее, ибо большие и менее маневренные.Шершни опасны только если их обидеть , например потревожить гнездо. У них основная тактика как у вас в пункте один.
Они вообще прожорливые, но считаются полезными , ибо уничтожают вредителей - для вскармливания молодых личинок и пчеловодству вредить могут. Но как правило пчелки им дают отпор. Самое интересное в них - это поведение с человеком, залетев в квартиру или дом шершень будет искать выход , и постарается при этом не контактировать с человеком , а по возможности быстрее сбежать. Даже к гнезду шершней можно приблизиться на достаточно близкое расстояние, если не делать резких и угрожающих движений насекомые не будут атаковать.
Во многих странах они краснокнижные, ибо истребляются человеком. А дурную славу получили от японских гигантских шершней, яд которых действительно опасен.лучше всего , конечно, уважительно относиться к этим насекомым и не тревожить без нужды.
Если вы про журчалку, то ее отличия от шмеля видны невооруженным глазом и промахнуться сложно.
Как можно перепутать муху, блядь, и шмеля? Нет, я о шмелях-кукушках. О паразитических видах шмелей.

Лига Добра
1.9K постов7K подписчика
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)