Поздравляю с покупкой!!
Рекомендую начать вести вебинары по фотосъемке и конечно «Корпоративы — свадьбы — выписка из роддома. Дорого»
да, все так. исо 100 (вроде он до 400 оптимально шумит, 800 - в крайних случаях, дальше лучше не надо, ну или только если само наличие кадра ценнее его качества), хороший объектив и будет приятная картинка. возьми б\у 50 1.8, только их на фронт\бэк фокус проверять надо.
можно сказать, что из-за этого и остановил свой выбор на беззеркалке, они не страдают такой проблемой
я бы не сказал, что есть огромная пропасть в разнице в качестве, очень много зависит от объектива. у кэнона хорошая матрица, но шумная
на солнце можно нормально снимать, он темный, без стабов (как и фотик), поэтому чтобы выставить короткую выдержку надо много света. я вообще плюнул и купил фуджи за 150к, исо 1600 рабочее, без шумов, куча стабов, прекрасная картинка, шикарный автофокус. наконец-то можно просто снимать и не париться о смазах, шумах и тд)
на солнце можно нормально снимать, он темный, без стабов (как и фотик), поэтому чтобы выставить короткую выдержку надо много света. я вообще плюнул и купил фуджи за 150к, исо 1600 рабочее, без шумов, куча стабов, прекрасная картинка, шикарный автофокус. наконец-то можно просто снимать и не париться о смазах, шумах и тд)
такие объективы по-моему только для того, чтобы понять какие фокусные расстояния есть и что они из себя представляют. что-то снимать на них не очень)
50 1.8, можно тот, который не stm, вроде ещё от yongnuo аналоги не сильно хуже, что 50, что 35. но у меня их не было
не извращайся с мануальной оптикой, а то вместо фотографии уйдешь в технодроч. тем более на 650 очень мелкий видоискатель, запаришься фокус ловить
теперь купи 50 1.8) был подобный комплект, полтос почти не снимал с тушки, только если нужен был широкий угол
Ну и ещё сразу совет: не обязательно писать все данные по кадру: ИСО, фокусное, диафрагма и т.д если не уверены что кому то будет эта информация интересна.

Лига фотографов
72.9K поста34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.