1273

Принесли сейчас в ремонт

Со слов клиента: "Друзья на отдыхе проверяли что прочнее, 6й айфон или 7й."

Подробности, к великому сожалению отсутствуют.

P.s. веселая, чувствуется, предстоит диагностика :)

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

100
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эм. . .
И это выгодно чинить?

Ну кроме тех случаев если клиент сильно просит?

В смысле с точки зрения здравого смысла, не дешевле новый купить?

раскрыть ветку (1)
63

еще не смотрел что к чему с 7кой, но 6ке судя по всему хватит "косметики". Корпус+дисплей+фронт.камера+шлейф соединитель кн.Home. Вполне приличный кЕтай не так дорог для 6ок уже(а у меня еще и ориг. с разбора всё, кроме дисплея есть). Ремонт (если больше ничего не всплывет) достаточно бюджетный будет

показать ответы
2

ждём длиннопост про ремонт

раскрыть ветку (1)
16

я ленивый

показать ответы
8
DELETED

Материнская плата с информацией жива? Если жива, то просто менять корпус, дисплей, камеры итд, за всё про всё для 6 айфона не дороже 4т.р. (на алике) + работа ручками автора
На 7ой айфон цифра ближе к 5т.р. (тоже алик) + работа ручками автора

раскрыть ветку (1)
16

на 7ке всё плохо, потребление от лбп при нажатии на кнопку = 0
сломан текстолит под углом 45градусов в районе wifi  и обвязки, модуль под замену, корпус под замену,GPS тоже убит во всех возможных проявлениях, камера помята(думаю тоже прийдется менять)... в общем дождусь дисплей на подкид, а дальше видно будет

показать ответы
14
Постоянный? Это как? Каждый раз проверяет на прочность телефоны?
раскрыть ветку (1)
8

Почти смешно.
Постоянный - это он сам, его родня\друзья\коллеги с его рекомендаций несут ремонтировать технику ко мне. Ни разу человек не был возмущен сроками\ценами или еще какой нибудь фигней, нормально понимает что я ему говорю после диагностики. даже если вдруг возникали гарантийные трудности - реагировал на них спокойно и адекватно.

показать ответы
5
Подскажите, можно ли как-то исправить или отключить датчик света на 6? Мастер "починил" мне динамик так, что теперь датчик света сходит с ума и не даёт спокойно по телефону говорить и слушать записи в вотсап. Ещё нижний микрофон как будто скрипит при записи фронтального видео. С чем может быть связано? Что чинить?)

Просто в первый раз при починке динамика оказалось, что его достаточно было просто "продуть", а в итоге 1300 все равно пришлось отдать, т.к. Мастер мой оригинальный шлейф порвал))
раскрыть ветку (1)
6

при записи видео через фронтальную камеру работает как раз таки  микрофон на шлейфе фронт.камера-датчик.
Родной шлейф порвали - заменили на китай\разборку. либо некорректно установлен, либо галимого кач-ва. Надо разбирать и смотреть своими глазами, но проблема в целом плёвая

показать ответы
1

Т.е. чинить вот это- не ленивый, а длиннопост запилить- ленивый? ))

раскрыть ветку (1)
5

в яблочко) чинить интересно

показать ответы
1

Честно? Даже не стал бы принимать. Сказал бы "вы очень сильные". Не сказал бы "но глупые". И отправил восвояси.

раскрыть ветку (1)
5

Клиент постоянный, адекватный. Все "но" и возможные "побочки" им усвоены. от д-ки хуже не будет :)

показать ответы
3

скажите, а 6 от 6s по цене ремонта сильно отличается? думаю купить айфон, узнать что же там такого что весь мир с ума сходит

раскрыть ветку (1)
3

Если не брать стоимость ориг.дисплеев - разница стоимости комплектующих для 6\6S несущественна. Ремонтопригодность так же примерно на одном уровне

4
А вы в каком городе? Сколько стоить будет?
раскрыть ветку (1)
4

Дефолт-сити)

показать ответы

Ну ладно, может до вылетов и не дойдет, но банально даже постоянная перезагрузка вкладок в браузере лично меня бы напрягала.

раскрыть ветку (1)
2

мне пока не доводилось слышать о медленной работе i6 и старше. Однажды мне принесли здорово лагающий 6+, но оказалось что там в трее свернуто было около 100 открытых приложений, треть из которых - игры. Люди пользовались телефоном год и тупо не знали что приложения вообще можно закрывать

показать ответы
3

Я писал тебе на днях тоже про этот шлейф. Видимо действительно слабое место шестерок.

раскрыть ветку (1)
2

да?

показать ответы
0

так а что по качеству самой фронталки на китайском шлейфе? будет отличаться?

раскрыть ветку (1)
1

детально в этот вопрос никогда не вникал, но разницы ниразу не видел)

0

Точнее я спрашивал тебя, насколько сложный ремонт замены шлейфа (из-за неработающего фронтального микрофона), но видя этот пост понимаю, что это пустяки. Я только не понял одного: на шлейфе датчик, микрофон и сама фронтальная камера? В связи с этим есть некоторое опасение - китайская камера на шлейфе такого же качества как и оригинальная?

раскрыть ветку (1)
1

ну для человека, который ежедневно по несколько яблок перебирает - ремонт плёвый, 10ти минутный. Видел как пытались менять динамик без навков - попутали болты, процарапали краску изнутри на дисплее, динамик вставили криво, шлейфы дисплея зажали пластиной, что при первом же падении дало о себе знать

показать ответы
0

Это я чего спрашиваю, я не из тех ребят у кого денег полные карманы и к таким покупкам отношусь серьёзно, бросил я год назад курить и пообещал себе откладывать деньги которые шли на сигареты, вот и образовалась сумма почти равная семерке (почему выбор пал на айфон, понты наверное), но мучаюсь, может лучше самсунг с8, мнение эксперта? Или может исходя из опыта что-нибудь предложишь?

раскрыть ветку (1)
1

самсунги S-серии после S5 - одноразовые телефоны. я бы в альтернативу смотрел на SONY Z5\Nexus 7\ Топовые сяоми

показать ответы
0

Дружище, ты как человек знакомый с миром электроники, стоит ли вообще айфон семерку брать?

раскрыть ветку (1)
1

В авто не заряжать, в воде не топить, на асфальт не ронять - и всё будет пучком)
Сейчас тяжело делать какие то выводы, т.к. большинство этих аппаратов на гарантии, а значит с типовыми косяками(если они есть) в ремонт их пока не носят.
Но! Несмотря на мою нелюбовь к огрызкам - 7ка мне понравилась. Корпус в руке очень приятен, телефон работает крайне быстро, собран очень качественно, нафарширован прилично.

показать ответы
0
Я лично не утверждал этого, просто прочёл:) https://www.apple-iphone.ru/news/Nuzhno-li-zakryvat-prilozheniya-na-iphone-SHok/
раскрыть ветку (1)
0
Нужно ли закрывать приложения на iPhone? Шокирующая правда

Настолько желтый заголовок, что даже смысла читать "контент" я не вижу

показать ответы
0
Дак вроде какой то хер из Apple сказал что в iOS нех закрывать приложения, они наоборот так меньше потребляют ресурсов...
раскрыть ветку (1)
0

звучит неразумно. пруфы?)

показать ответы
0
А с 7+ все так же плохо?
раскрыть ветку (1)
0

7+ у товарища в пользовании пол года - нахваливает. в ремонте пока не встречались

показать ответы
0

Huawei Y360-U61.

раскрыть ветку (1)
0

мммм, кетай))) можно глянуть, конечно, но я б поставил что там либо флеш либо проц отбитые)

показать ответы
0

Подскользнулся, телефон ударился сначала об ограду, потом о бетон. Не заряжается, не включается (пробовал с другой батареей). Не разбирал, потому что я вообще криворукий)

раскрыть ветку (1)
0

надо смотреть, а что за аппарат?

показать ответы
3

Представляю себе эту эпичную картину:
-Стив Джобс воскрес!
-Воистину воскрес!
-Цок
-Ха, оба разбились, ничья.

раскрыть ветку (1)
0

Действующие лица - халк и супермен?)

показать ответы
0

и чем заряжать аппарат в авто?

раскрыть ветку (1)
0

какой нибудь фирмовый BELKIN\USAMS свисток в прикуриватель + ориг кабель.
Такой комплект при соблюдении правила "пользуешься - не заряжай, в простое - заряжай" обеспечит какую-никакую спокойность в завтрашнем дне для телефона.
Обычно горит из-за неправильной эксплуатации: Навигатор+БТ соединение+аукс+ еще какую нибудь фигню включат типа режима модема и в 100рублевый зарядон на всю поездку. Микруха работает в надрыв, телефон кипит, а потом "чота не заряжаеца"

показать ответы
0

Не скажут. На приёмке парень хорошо вымуштрован, все царапины перепишет.

раскрыть ветку (1)
0

когда мастер и приемщик одно лицо, такие ситуации с недоговорками\недопониманиями крайне редки, и в 90% сводятся к товарищам из союзных государств, которые не очень умеют в русский язык

0

А почему в авто не заряжать?

раскрыть ветку (1)
0

половина яблок в ремонте - замена контроллера USB Tristar U2 - как правило выгорают у автомобильщиков, "power-банщиков", "якуплюпроводза50рзаряжальщиков"

показать ответы
0
Куда можно написать по поводу ремонта?
раскрыть ветку (1)
0

wk.job.gis@gmail.com

0

есть такой же айфон 6s. Чинить, продать на запчасти или выкинуть?

раскрыть ветку (1)
0

это всё индивидуально крайне всегда. есть случаи, когда плата, с виду убитая, работает по сей день 2-3й год

0

Пользуясь случаем.

Упал мобильник на бетон, внешне нет повреждений. В оф. сервисе заломали замену основной платы.

Верить ли?

раскрыть ветку (1)
0

у них всегда один диагноз - замена мат. платы :)
подробности?

показать ответы
0

Не подскажите, сколько будет стоить заменить стекло на Айпад мини (первый миник)?

раскрыть ветку (1)
0

wk.job.gis@gmail.com

0
ТС, как с тобой можно связаться?
раскрыть ветку (1)
0

wk.job.gis@gmail.com

0
Уважаемый автор, у меня к тебе несколько вопросов
1. какова минимальная стоимость замены дисплея (стекло как я понимаю поменять невозможно, ибо единый модуль) на 6s?
2. Насколько заметна разница между копией дисплея (высокого качества) и оригиналом?
раскрыть ветку (1)
0

1.Теоретически и практически, при условии, что дисплей и сенсор полностью работоспособны - стекло поменять на самом модуле вполне реально (6s достаточно неприятен в этом вопросе правда). Есть некая вероятность в ходе процедур убить дисплей, но происходит это не так часто.
За замену стекла берут по разному, в зависимости от город\навыков, Дисплей в сборе поменять может фактически любой.

2. Китайцев тоже несколько категорий, различающихся друг от друга по кач-ву. Разница в работе практически незаметна, разница в цветопередаче видна, но в целом - установка китайца - лотерея, какие то работают идеально, какие то отбрасывают смарт лет на 5 назад, какие то вообще в течение короткого времени добавляют пучок седых волос

4
Это Москва?
раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0

Vx520 тоже отремонтирован или он для оплаты ремонта? :)

раскрыть ветку (1)
0

Последнее время - исключительно для красоты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы