Эм. . .
И это выгодно чинить?
Ну кроме тех случаев если клиент сильно просит?
В смысле с точки зрения здравого смысла, не дешевле новый купить?
еще не смотрел что к чему с 7кой, но 6ке судя по всему хватит "косметики". Корпус+дисплей+фронт.камера+шлейф соединитель кн.Home. Вполне приличный кЕтай не так дорог для 6ок уже(а у меня еще и ориг. с разбора всё, кроме дисплея есть). Ремонт (если больше ничего не всплывет) достаточно бюджетный будет
Материнская плата с информацией жива? Если жива, то просто менять корпус, дисплей, камеры итд, за всё про всё для 6 айфона не дороже 4т.р. (на алике) + работа ручками автора
На 7ой айфон цифра ближе к 5т.р. (тоже алик) + работа ручками автора
на 7ке всё плохо, потребление от лбп при нажатии на кнопку = 0
сломан текстолит под углом 45градусов в районе wifi и обвязки, модуль под замену, корпус под замену,GPS тоже убит во всех возможных проявлениях, камера помята(думаю тоже прийдется менять)... в общем дождусь дисплей на подкид, а дальше видно будет
Почти смешно.
Постоянный - это он сам, его родня\друзья\коллеги с его рекомендаций несут ремонтировать технику ко мне. Ни разу человек не был возмущен сроками\ценами или еще какой нибудь фигней, нормально понимает что я ему говорю после диагностики. даже если вдруг возникали гарантийные трудности - реагировал на них спокойно и адекватно.
Просто в первый раз при починке динамика оказалось, что его достаточно было просто "продуть", а в итоге 1300 все равно пришлось отдать, т.к. Мастер мой оригинальный шлейф порвал))
при записи видео через фронтальную камеру работает как раз таки микрофон на шлейфе фронт.камера-датчик.
Родной шлейф порвали - заменили на китай\разборку. либо некорректно установлен, либо галимого кач-ва. Надо разбирать и смотреть своими глазами, но проблема в целом плёвая
Честно? Даже не стал бы принимать. Сказал бы "вы очень сильные". Не сказал бы "но глупые". И отправил восвояси.
Клиент постоянный, адекватный. Все "но" и возможные "побочки" им усвоены. от д-ки хуже не будет :)
скажите, а 6 от 6s по цене ремонта сильно отличается? думаю купить айфон, узнать что же там такого что весь мир с ума сходит
Если не брать стоимость ориг.дисплеев - разница стоимости комплектующих для 6\6S несущественна. Ремонтопригодность так же примерно на одном уровне
Ну ладно, может до вылетов и не дойдет, но банально даже постоянная перезагрузка вкладок в браузере лично меня бы напрягала.
мне пока не доводилось слышать о медленной работе i6 и старше. Однажды мне принесли здорово лагающий 6+, но оказалось что там в трее свернуто было около 100 открытых приложений, треть из которых - игры. Люди пользовались телефоном год и тупо не знали что приложения вообще можно закрывать
Точнее я спрашивал тебя, насколько сложный ремонт замены шлейфа (из-за неработающего фронтального микрофона), но видя этот пост понимаю, что это пустяки. Я только не понял одного: на шлейфе датчик, микрофон и сама фронтальная камера? В связи с этим есть некоторое опасение - китайская камера на шлейфе такого же качества как и оригинальная?
ну для человека, который ежедневно по несколько яблок перебирает - ремонт плёвый, 10ти минутный. Видел как пытались менять динамик без навков - попутали болты, процарапали краску изнутри на дисплее, динамик вставили криво, шлейфы дисплея зажали пластиной, что при первом же падении дало о себе знать
Это я чего спрашиваю, я не из тех ребят у кого денег полные карманы и к таким покупкам отношусь серьёзно, бросил я год назад курить и пообещал себе откладывать деньги которые шли на сигареты, вот и образовалась сумма почти равная семерке (почему выбор пал на айфон, понты наверное), но мучаюсь, может лучше самсунг с8, мнение эксперта? Или может исходя из опыта что-нибудь предложишь?
самсунги S-серии после S5 - одноразовые телефоны. я бы в альтернативу смотрел на SONY Z5\Nexus 7\ Топовые сяоми
В авто не заряжать, в воде не топить, на асфальт не ронять - и всё будет пучком)
Сейчас тяжело делать какие то выводы, т.к. большинство этих аппаратов на гарантии, а значит с типовыми косяками(если они есть) в ремонт их пока не носят.
Но! Несмотря на мою нелюбовь к огрызкам - 7ка мне понравилась. Корпус в руке очень приятен, телефон работает крайне быстро, собран очень качественно, нафарширован прилично.
Нужно ли закрывать приложения на iPhone? Шокирующая правда
Настолько желтый заголовок, что даже смысла читать "контент" я не вижу
Подскользнулся, телефон ударился сначала об ограду, потом о бетон. Не заряжается, не включается (пробовал с другой батареей). Не разбирал, потому что я вообще криворукий)
Представляю себе эту эпичную картину:
-Стив Джобс воскрес!
-Воистину воскрес!
-Цок
-Ха, оба разбились, ничья.
какой нибудь фирмовый BELKIN\USAMS свисток в прикуриватель + ориг кабель.
Такой комплект при соблюдении правила "пользуешься - не заряжай, в простое - заряжай" обеспечит какую-никакую спокойность в завтрашнем дне для телефона.
Обычно горит из-за неправильной эксплуатации: Навигатор+БТ соединение+аукс+ еще какую нибудь фигню включат типа режима модема и в 100рублевый зарядон на всю поездку. Микруха работает в надрыв, телефон кипит, а потом "чота не заряжаеца"
когда мастер и приемщик одно лицо, такие ситуации с недоговорками\недопониманиями крайне редки, и в 90% сводятся к товарищам из союзных государств, которые не очень умеют в русский язык
половина яблок в ремонте - замена контроллера USB Tristar U2 - как правило выгорают у автомобильщиков, "power-банщиков", "якуплюпроводза50рзаряжальщиков"
это всё индивидуально крайне всегда. есть случаи, когда плата, с виду убитая, работает по сей день 2-3й год
Пользуясь случаем.
Упал мобильник на бетон, внешне нет повреждений. В оф. сервисе заломали замену основной платы.
Верить ли?
1. какова минимальная стоимость замены дисплея (стекло как я понимаю поменять невозможно, ибо единый модуль) на 6s?
2. Насколько заметна разница между копией дисплея (высокого качества) и оригиналом?
1.Теоретически и практически, при условии, что дисплей и сенсор полностью работоспособны - стекло поменять на самом модуле вполне реально (6s достаточно неприятен в этом вопросе правда). Есть некая вероятность в ходе процедур убить дисплей, но происходит это не так часто.
За замену стекла берут по разному, в зависимости от город\навыков, Дисплей в сборе поменять может фактически любой.
2. Китайцев тоже несколько категорий, различающихся друг от друга по кач-ву. Разница в работе практически незаметна, разница в цветопередаче видна, но в целом - установка китайца - лотерея, какие то работают идеально, какие то отбрасывают смарт лет на 5 назад, какие то вообще в течение короткого времени добавляют пучок седых волос

Сообщество Ремонтёров
8.1K поста44.2K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.