Играл несколько лет назад в Parasite Eve на той самой приставке и том самом телевизоре, что в детстве. Нет, нихуя, не было там той картинки, что мне тогда казалась. Такая же пиксельная хрень, как на ЖК, только замыленая.
В восьмидесятые годы смотрели Легенду о динозавре. Там по ходу дела динозавры настоящие были. А в конце фильма птеродактиль взлетал, сосны ломались, все вообще в шоке были.
Теперь пересматривать не буду ни за что.
Со временем приедается любая игра. Начинаешь смотреть, что ещё есть вокруг. А по тв в 90х бывало крутили какие-то графоуни из будущего, мол, вот, какие скоро будут шутаны от первого лица. Играл дальше в денди, мечтал об этих самых FPS. В принципе, через несколько лет и поиграл, правда, не совсем в такие :-) На первой сони.
PS: по прошествии лет, FPS как-то не особо и люблю, а в пиксельные бродилки всегда пожалуйста.
Я могу только за свой приставочный опыт сказать. Героев 3 у меня не было.
К тому же, не надо вот рассказывать, что за 20+ лет не хотелось посмотреть/попробовать, что там ещё вышло, супер графонистого, cutting edge технологий ;)
Ну, я не рассказывал, но да, за 20+ лет я играл только в lineage из-за того, что на него бум был да и всё.
А в остальном только герои.:-)
Да, играл в приставки в гостях в тот же МК или тейкен, но это чисто фан, не более того.
Не будет. Эмуляторы давно эмулируют эффект телевизора, если это надо. А так ничего удивительного, те игры и делались под существующие тогда технологии.
Ситуация с игрой на старой приставке + новый телевизор несколько иная, но т.к. и зрение уже подсело за столько лет, особых минусов не вижу :-)
Еслиб этого госпадина, в 7 - 13 лет посадили за комп с эмуляторами всех приставок, но вот беда не с электронно-лучевым, а с обычным ЖК монитором фулл эйчди, ой не думаю, что он бы это говном тогда, в 7 - 13 лет назвал. Это сейчас, когда он постарел и его характер стал хуже, он называет говном то, что ему буквально даром дано... Вот что печально.
Когда-то мы мечтали иметь все игры :-)
Сейчас есть возможность легко это осуществить, по крайней мере в рамках игр, которые существовали тогда.
У меня например флеш-картриджи для наиболее любимых приставок вполне себе вариант.
а я чет себя никак не могу заставить поиграть. Последнее что прошел был Ред дед редемпшин 2. Ну и Дум 2016 где-то в те же годы. Киберпанк уже не затащил, даже Ведьмака третьего не дотянул, бросил. Купил карманную консоль со всеми ретро приставками, через пол года соседу отдал. Марио прошел с сохранениями и все. Не интересно стало.
Сейчас начнется вкусовщина, also я предупредил )
Новые ретро приставки, ака новодел, вообще не вызывает никаких положительных эмоций, начиная от исполнения корпуса и джойстиков, до картриджей.
Для кого-то, разумеется, это не имеет значения, типа, ну, игра и игра, какая разница.
Для меня значение самое прямое: нужна олдовая консоль и добротный тяжёлый картридж и конечно старый добрый джойстик. (и конечно старый добрый телевизор, но у меня с этим пока проблема)
RDR я тоже пока не осилил, а с ведьмаками, хочешь смейся, хочешь нет - каждую часть в свое время ставил, забрасывал на 2-3 года, и только после этог опроходил запоем :-) Дольше всех нетронутой валялась третья. Этим летом проходил уже с 2 ДЛЦ, начиная с сэйвов от 2019 года..
Киберпанк кстати на удивление отлично зашёл, ноль претензий.
Из думов самое яркое впечатление, это когда попробовал порт старого доброго пиксельного дума на VR. Это просто отвал башки с перезаписанной музыкой. Я реально могу включать его только ради музыки.
Было супер свежо. Я до сих пор под впечатлением, сравнимым с Beat Saber (ради которого и брал)
НО. Сам эффект VR ... не то чтоб надоедает... просто не держит так же, как обычные игры. Возможно у других это не так, но чем дальше, тем реже включаю. Хотя все равно о покупке не жалею. Брал Quest 2, бюджетное.
Музон в думе я имею в виду именно перезапись.
по-моему это QuestZDoom
Я установил все моды, которые смог. Некоторые кстати не загрузились.
Смотрел, переключал туда-сюда, разные паки уровней/музыки/воксельных врагов и оружия. Вроде по итогу вернулся на пиксельные.
Кстати, там же не обязательно в дум играть. В QuestZDoom есть Blood, Hexen, Heretic, Wolfenstein, Chex Quest, даже Legend of Doom (Zelda с видом от первого лица. Играл, но чёт сложно, не осилил :-) Точнее, играл недостаточно для того, чтоб освоиться. Может потом как-нибудь.)
Когда мне было 13 жк мониторов не существовало в моей провинции. И да это было гавно, так как уже на компах была ГТА 3. Эксперт ты хуев.
Если не ошибаюсь, то это игрушка была на 1 моем компе : вектор 06ц. И по сравнению с другими играми, графика там казалась на высшем уровне
Уголок ретрогеймера
3.9K поста13.1K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: