208

Примерить байк - Версия для ленивых

Примерить байк - Версия для ленивых
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт я сломался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
о мото

У меня так как-то раз персонажа в gravity defied растянуло. Давно дело было

0

Добрый вечер уважаемый @NoAdO , плохо тут нет личных сообщений, поэтому попробую задать свой глупый вопрос тут. Подскажите, пожалуйста, какой чопер Вы посоветуете для новичка? За мощностью не гонюсь, оно и не надо. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Зависит от ваших габаритов и бюджета.

Малые габариты малый бюджет - ямаха вираго

средние габариты малый бюджет - хонда стид

чуть больше бюджета - ямаха драстар / хонда шадоу

дофига бюджета - харли =)

Кубатуры 250-400 для новичка вполне, разница даже с учебным ёбром весьма ощутима. Как и писал в этом посте если возможность есть - устраивайте попотест т.е. посидите, посмотрите как оно вам на разных агрегатах.

Вирага - вариант для девушек и для низких парней. Стид недалеко от неё ушёл, но всё же побольше. Стид - более "чопперный" вариант. Драга и шадовка - более крузеры, т.е. вальяжные, широкие, внушительные. Кардан будет плюсом для ночика - его не надо обслуживать. Но он же добавляет стоимости в сравнении с цепью. Драга - воздушник, шэдоу - водняка. Это значит что у драги меньше систем которые могут сломаться и вам будет теплее осенью-весной.. но куда жарче летом, особенно в пробке.

И да, рекомендую разыскать разбирающегося человека и таскаться с ним. И не смотрите на год или пробег, только на состояние. Для чопперов-крузеров год и пробег не особо важен - движки не особо крутят-то. Так что только по состоянию смотреть. Например у меня сейчас пробег 53 тысячи миль, то есть в районе 80 тысяч километров. Компрессия 3 тысячи назад была 11,6 в обоих цилиндрах, движок в норме. Видел в продаже такого же года мот с пробегом... 18 тысяч км. Вы в это верите? Рекомендую перестать)

показать ответы
13

Для ЛЛ:

http://cycle-ergo.com

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Спасибо, я чёт отвлёкся и не запостил

показать ответы
о мото

Вот насчёт чистоты я не уверен. Круизер - мотоцикл для круиза, для путешествия. Что может предложить для этого Стид?

- вместительный бак? Ну, "3 это куча?" - 9 литров при расходе по трассе в 4 литра это в принципе терпимо, но большим баком не назовёшь.

- низкий широкий руль? Да тоже как-то не особо

- большие крылья для защиты мотоцикла от мокрой дороги? тоже нет

И потом, если говорить о всех VT-шках, включая стиды, шадовки классик аеро спирит сабре и фантом, завал вилки у стида мало того что ближе к чопперу чем у всех этих аппаратов, так ещё и ближе чем у половины прочих японских конкурентов.

Пожалуй, Стид - наиболее чопперный круизер. Или наиболее круизерный чоппер :D

раскрыть ветку (1)
1
о мото

И вообще, хватит мне собеседника минусить!

Прости автор, но после "чопперюга - Honda Shadow" - не читал.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Прощу, но прощу за невнимательность, потому что:

1. "Чопперюга" я упомянул как собирательный образ некоего дяди на харлее и в кожанке. Само собой при бюджете в 100-150к он разбивается об реальность

2. Honda Shadow на картинке - мало того что круизер, так ещё и следствие того, что владельцам сайта было лень делить шадовки и стиды

3. В свою очередь над Стидом постоянно устраивают баталии, можно ли его отнести к чопперам или нет.

показать ответы
2

После этого сайта хочется купить КТМ 950 Adventure. Прям под него я заточен. Но увы:(

раскрыть ветку (1)
1
о мото

После шадовки на фестивале с одной сторноы тоже хочется турдуру, а с другой - крайне не хочется цепь опять. Кардан, он успокаивает =)

показать ответы
0

К нам везут в основном 400-ки, и по бюджету подходит. Шедоу 600 я вообще не видел в продаже

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну тогда посиди на том и на том, примерься. Цепь - не приговор, иначе все бы с карданом ездили)

0

понял, спс, пока больше к драг стану склоняюсь, т.к. я ленивый ) не хочется с цепью возиться

но с другой стороны ходе больше доверяю, но тут скорее преданность марке 

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Можно 600ю шадовку взять - её и не будет хотеться поменять к концу сезона и там тоже кардан.

Только тогда надо под себя искать конкретный ряд, их там несколько видов и отличаются они как внешне так и некоторыми особенностями моторов

показать ответы
1

при росте 206 и инсиме 108 мне 90% мотоциклов будут как Яо Миню XD

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Бери гуся, он большой :D

0

так много возни с цепью? вроде уже массу статей перечитал, но так и не определился

выбираю между драг старом 400 и шадоу 400 

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Да не то чтобы много, но смотри сам. У тебя цепь:

- проверь каждые 500-1000 км, смажь-подтяни

- смажь после дождя

- проверяй и меняй цепь и звёзды периодически

А кардан:

- минус часть мощности (путь даже до 10%) (ага, у круизеров мощности не хватает, ага)

- эм.. ну масло поменяй раз в 10000 км

Но вот если сломается - жопа.

Что касается дрыги-шадовки - посиди на обоих, прикинь что тебе больше предпочтительней - воздушка или водянка

- моноаморт или 2 боковых

и т.п.

показать ответы

Баталии устраивают в основном те, для кого есть два класса мотоциклов - чоппер и спорт. То есть люди, понимающие в мото чуть более, чем нихрена.

Чоппер в верном классическом понимании - это байк с длинной рамой, длиннющей вилкой и другими аспектами, как зачастую высокий руль или спинка сиденья нажопника.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот потому и появляются баталии

вилка стида длиннее чем у того же A.C.E. и имеет более "чопперный" угол, переднее колесо по сравнению с задним более большое, крыло переднее крайне лёгкое, как впрочем и заднее.

С другой стороны, крыло-то всё же есть, угол не прям совсем, тормоза присутствуют да и вообще чоппер это должен быть кастомный байк то есть индивидуально сделаный, а не вышедший с завода.

Однако, как можно стид назвать круизером, если у него такой набор?

Вот и получаются баталии. А кто стид по вашему?

показать ответы
1

Спасибо!Раньше натыкался на скрины с этого сайта,а откуда они не знал.А получается и правда довольно точно,горчичный,круглоголовый человечик смотрится на стиде прям как я)

раскрыть ветку (1)
о мото

Рад порадовать вас снова)

0

По мне - так чистый круизер. Любой производитель видит определенную целевую аудиторию для своего продукта. Вот так и родился Steed - для тех, кто хочет быть в теме, и не дорого.

раскрыть ветку (1)
о мото

Вот насчёт чистоты я не уверен. Круизер - мотоцикл для круиза, для путешествия. Что может предложить для этого Стид?

- вместительный бак? Ну, "3 это куча?" - 9 литров при расходе по трассе в 4 литра это в принципе терпимо, но большим баком не назовёшь.

- низкий широкий руль? Да тоже как-то не особо

- большие крылья для защиты мотоцикла от мокрой дороги? тоже нет

И потом, если говорить о всех VT-шках, включая стиды, шадовки классик аеро спирит сабре и фантом, завал вилки у стида мало того что ближе к чопперу чем у всех этих аппаратов, так ещё и ближе чем у половины прочих японских конкурентов.

Пожалуй, Стид - наиболее чопперный круизер. Или наиболее круизерный чоппер :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры