2459

Пример воспитания

В Пятерке забираю с кассы продукты и подходит бабушка, прижима к груди упаковку бекона с чеком. Кассирша:
– Что-то с ценой не так?
Бабушка:
– Да не, посмотрите, вроде вы не пробили? – протягивает чек. Кассирша аж растерялась, проверила, грит, да, точно, не пробила. Бабушка радостная: а я вот сюда его положила (показывает место в корзинке рядом со своей авоськой), вы и не заметили! пробивайте!

Ушел с магаза с улыбкой. Здоровья бабуле)

38
Автор поста оценил этот комментарий
Был случай покруче. Потерял зимой клшелек, в нем разной валюты примерно на 1000 евро. И документы, включая загран, так как мне на следующий день надо уезжать да границу, и это пиздец как важно. Объездил все места где был, поднял камеры с парковки где ставил машину. Нихера. Уже похер на деньги, лишь бы доки вернуть. Тут звонит жена, говорит ей мужик написал, нашел по фамилии в соцсетях. В итоге вернул он мне кошелек, в котором в е было на месте. А мужик не то что богатый. Разговорились с ним. Для него это фактически две зарплаты. И совесть не позволила сделать по другому, хотя честно признался что задумался. Но сыграло еще то, что он с дочкой гулял, и не мог ей дать другого примера, кроме как доброе дело. Когда я с ним деньгами поделился, он еще сказал что у дочки ДР завтра, подарок ей купит.
раскрыть ветку (1)
3

жирный лайк за историю

92
Я, наверное, дура, но совесть моя чиста. Как-то перед Новым годом решила купить в подарок маме и бабушке довольно дорогих конфет на развес. В их магазине набрали мы с продавцом один пакетик ассорти, второй, потом я ещё шоколадок себе по акции взяла. Все это оплатила и пошла дальше по магазинам. Стою уже в другом магазине в примерочной и чувствую, что что-то не то, гложет меня чувство, что как-то не так пробили мне сладости. Лезу смотреть чек, а там и правда продавец забыла один пакетик конфет пробить (~ 1500 рублей). А я не могу так, все же уже настроилась, что потрачусь на подарки близким. Вернулась, выстояла небольшую очередь, объяснила. В итоге я доплатила необходимую сумму, но продавец в знак благодарности отсыпала мне конфет, которыми они угощают гостей при встрече. Причём это были очень вкусные конфеты)
раскрыть ветку (1)
0

не дура, а молодец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы