30

Пример работы и отзыв на кухню

Собирал тут на днях кухню из многомебели... Вот.

Пример работы и отзыв на кухню Многомебели, Отзыв, Мебель, Сборка, Мат, Длиннопост
Пример работы и отзыв на кухню Многомебели, Отзыв, Мебель, Сборка, Мат, Длиннопост

Качество отдельных элементов и комплектация самой мебели очень не понравилась.
Из плюсов только то, что ящики не белого цвета (как, например, у леруа мерлен), а того же рисунка, что и фасады. За счёт этого смотрится неплохо.
Минусов гораздо больше...
Первый и самый не очевидный как минус для "гражданских", это то, что кухня стоит не на регулируемый ножках, а на боковине ящика. Почему плохо? Факторов несколько. Если неровный пол, то отрегулировать кухню нормально может не получиться. В качестве ножек - маленькие шпиндели, 3-4 мм в высоту. Если будет подтекание воды где-то, то кухня может хапануть воды, а для ДСП это гарантированная смерть. Как минимум, для внешнего вида. Ещё сюда же. Цоколь не съёмный. Это означает, что попасть в нижнюю часть, под шкафы просто так не получится. Придётся откручивать (я всегда столешницу креплю по всем шкафам и сами шкафы между собой стяжками) и вытаскивать шкаф. Это может понадобиться, чтоб, например, получить доступ к розетка для посудомойки, плиты, стиралки... Сделать это быстро точно не получится.
Следующий минус. Минусище, я бы сказал - это то, что ящики сами имеют пустое пространство сзади. Причём его там много. С одной стороны, это некий плюс - для прокладки коммуникаций. Но для внешнего вида - огромный минус. Например

При этом, запасные детали для изготовления заглушки сюда у них отсутствуют как данность. Мне посоветовали "сгонять на рынок, поискать ДСП с таким цветом". Ладно, ДСП я нашёл, цвет попал, заглушку сделал. Но если проблема известная - почему нельзя сразу озаботиться проблемами покупателей и на этапе комплектовки не положить такую детальку в коробку? Или хотя-бы продавать её отдельно? А не слать покупателей на рынок? Это непонятно. Клиентоориентированность нулевая.

Ещё один минус. И тоже неочевидный. Очень меня смущает, что цвет и фактура этой мебели чётко, практически неотличимо, совпадают с ДСП из ЛМ... Просто есть опасения, что по качеству ДСП она будет ооочень неооочень.
Четвёртый минус. Очень плохая фурнитура. Петли подтягивал трижды. Каждая петля после снятия фасада и установки обратно, теряет свои "настройки", приходится протягивает все снова.
В заключение хочу сказать ребятам из этой чудной (ударение сами поставьте) компании: ну все понимаю, кушать хочется, "а что вы хотели за такие деньги" и все остальное прочее... Но, блять, нельзя же так относиться к клиентам. Ну хоть не настолько дешман делайте, эх...
Ладно, мне не понравилось, клиент, вроде, доволен. А как себя поведёт кухня в дальнейшем - покажет практика. И как резюме: настоятельно не рекомендую.