А ттеперь объясните чем эта постирония отличается от обычной иронии
Постиронично говорят, чтоб наоборот, как можно меньше человек поняли что это постирония
В постиронии грань того, что это ирония, а не всерьез отодвигается куда-то за горизонт событий. Но в данной картинке то реклама не имеет ироничного значения, а как раз таки призвана сказать, что имеет значение, но смысл передать получилось настолько не очень, что "произошла постирония"
Ирония и так, по определению, есть тонкая скрытая насмешка. Т.е. она сама по себе не должна быть очевидна. "Толстая и открытая" насмешка - это сатира.
Ситуация в сабжевом кадре сама по себе именно иронична, а не "постиронична", точно так же, как и вот этот случай, например:
Ну это именно ирония.
Лови википедию
Постиро́ния (пост-ирония, от лат. post ― после и ирония[1]) ― термин, используемый для обозначения такого состояния, когда искренность становится трудно отличить от иронии. Иногда он может использоваться и в ином значении: переход от иронии к серьёзности, что делает постиронию схожей с концепцией «новой искренности», что, однако, не совсем верно.
Я в курсе определения постиронии. Проблема в том, что определение постиронии в контексте определения непосредственно иронии звучит несколько противоречиво, не находишь? По идее, его можно интерпретировать как "если ирония - это тонкая насмешка, то постирония - это прям пиздец какая тонкая насмешка", однако мы опять возвращаемся к вопросу: а что именно в данном посте постироничного, если ничего "прям пиздец какого тонкого" тут нет?
Постирония, на сегодняшний момент - это просто модное слово, которым в 95% случаев нарекают либо обычную иронию, сарказм или сатиру, либо оправдывают откровенный бред, как, например, когда я ту бабу выебал пока она детей в школу собирала, ибо ебущимся сукам детей в школу собирать - это пиздец. (постирония нет, просто поток сознания)
вот кстати, куда проебали дефис, выглядит и звучит это слово блевотненько. если постфактум звучит еще более-менее, потому что две согласные сочетаются, то тут дичь какая-то, постирания, - еще одна страна в мире оз, где живут еноты и прачки)
Постирания - это когда прогрессивное светское государство превращается в исламскую диктатуру?
Тем же, чем и умножение от сложения. Как квадрат от параллелограмма, а параллелограмм от четырёх угольника. Подмножество от множества. Тоже придумана для ускорения и упрощения.
Если говорить про матчасть, изобрели этот термин не миллениалы, как изволишь выразиться. Существует он уж не один десяток лет. Сам термин, само явление же с незапамятных времён. Только оформили определение тогда, когда после формирования постмодернизма, явление вычленилось из постмодернистской иронии и оформилось в самостоятельный и цельный инструмент.
Меня умиляют люди, когда дальнейшее проецирование их же логики их самих не устраивает, заявляют, что кто-то в логику не умеет. Ага.
Так то и сарказма не существует, всё, что в нём есть объясняется иронией. Да ну нах, иронии не существует, всё, что в ней, объясняется в рамках сатиры. Зачем же плодить сущности?
Мда.
Да и весь этот негативный перенос с людей, неправильно использующих термин или злоупотребляющих им, на сам термин, само по себе логическая ошибка.
когда дальнейшее проецирование их же логики их самих не устраиваетНет ничего, что нельзя довести до абсурда, и ничего, что масштабируется беспредельно.
Поэтому да, часто "дальнейшее проецирование логики"не работает, что одним очевидно, а другим нет.
Можно пример высказанной мной абсурдности? Ну и, конечно, её обоснование. Покажи, пожалуйста, где логическая связь рвётся? А ещё использования масштабирования. Или это так, для красного словца было?
Ну ты уже второй раз прыгаешь на личности, возможность аргументированного диалога не рассматриваешь?
Ох, я даже не сразу понял, на что ты сгорел... в пролом комменте речь про термин в начале - "постирония", а не "учите матчасть", его же я только зеркалил ) И кто ж тут глупенький)
Бля, у тебя первый пост, это типичная постирония, хотя как ирония эта эмблема не задумывалась. Но опять получилось.
Насколько я помню, деление вводят как операцию обратную умножению, то есть тут без него никак, с одной стороны, а с другой стороны алгоритмически: делай так и так, чтобы получить результат. Алгоритмически же можно получить и умножение, это не наш путь.
Окей, давайте обратимся к определениям:
Ирония - это тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме.
Постирония - это состояние, когда искренность становится трудно отличить от иронии.Определение иронии уже прямо говорит о том, что она сама по себе, в отличие от сатиры, например - не очевидна. Т.е. далеко не каждый, не всегда, и не везде способен эту самую иронию уловить.
О чём нам говорит определение постиронии в контексте определения иронии? Что это совсем, пиздец, тонкая и очень сильно, буквально под матрас сокрытая ирония? Окей, допустим. Что в контексте данного поста, в таком случае, постироничного, если практически всем его ирония понятна?
Хоть это википедишные определения и не до конца раскрывают суть что одного, что другого, мне нравится, как у последнего написано - состояние.
Чтобы не перепечатывать, тут я касался темы #comment_154655394
Ирония, хоть и написано "тонкая", это не совсем так уж трудноуловимая. Её распознание, как и сарказма, признак нормальности. Если человек не распознаёт иронию, то высоки шансы, что он имеет в той или иной степени аутическое отклонение, ну или очень устал. Возможность восприятия иронии вносила существенный вклад в развитие интеллекта и эмпатии у людей, как у вида, и изобретена не ими, а возникла эволюционно. Постирония же, чисто синтетический продукт, призванный, наконец, скрыть шутку настолько, чтобы для её понимания было не достаточно предусмотренных эволюционно механизмов мышления, а необходимо существенное участие приобретённых навыков анализа и определённого объёма знаний. Не распознавать постиронию уже нормально, самая прелесть в ней, что удовлетворение автору приносит не только, когда над этой шуткой посмеялись, но и когда нет.
В контексте поста, это самоирония, не более. Я в защиту названия тут не выступаю и в комменте выше упомянул негативный перенос, вот всё из-за таких ТС и подобных
Ну, или сарказм. Или метафора. Или аллюзия. Или скепсис. Или синхрофазотрон.
Или еще какие-то необычные слова со сложным смыслом.
Слова, ваще-та, для модного применения изобрели, а не чтобы понятно всем подряд делать. :|