4370

Приколы после 301

Мне 32 года. Ровно год назад я решила что устала от постоянных проблем с животом и пошла к гастроэнтерологу. Проблемы были разнообразные: постоянная слабость, как будто из меня все кишки вытащили и в животе пустота, желудок надувается как шарик, проблемы с туалетом (могла не ходить 3 дня или наоборот по 3-4 раза в день), постоянное ощущение, что отравилась. Сдала анализы, проглотила трубку. Предварительно гастрит и проблемы с нижним клапаном желудка. Прописали мне кишечный антибиотик и ещё какие-то желудочные таблетки, которые всем абсолютно прописывают. В первые же дни приёма лекарств у меня начинается мигрень. Обезболивающее не помогает совершенно. Дня через три я начинаю отекать как будто сплю в ванной с водой. Естественно бегу конём к врачу, но мне говорят что я выдумываю, 99% так лечится и всё норм, пей и не выдумывай. Помучилась неделю, и поняла, что 2 месяца приёма этих таблеток могу просто не пережить. Другой врач тоже настаивал на безальтернотивности лечения. Забила, бросила таблетки. Через пару дней прошла голова и отёки. Но! Ведь я лечила жкт, а там за неделю лечения изменений 0! Смирилась с тем, что эти проблемы будут со мной всю жизнь и начала жить дальше.

В один прекрасный день работы на удаленке дёрнул меня черт сварить себе молочный супчик с лапшой и сливочным маслом, как в детстве. Слопала большую тарелку (можно сказать с горочкой) и как мне поплохело, как будто яду выпила. Меня трясло, слабость, пот льётся холодным водопадом, понос. Сижу пишу завещание "в моей смерти прошу никого не винить, все вещи отдать нуждающимся мамочкам трёх ангелочков", и тут меня осенило! МОЛОКО МАТЬ ЕГО ЕТИ. Начинаю вспоминать: утром ряженка и почти умираю пока еду на работу, в обед кофе со сливками и слабость, вечером тренажёрка, а потом творог или казеин и бесконечные боли в животе и головокружительная слабость. Вот так я много лет сама себя травила, даже не догадываясь об этом. Непереносимость лактозы. Очень тяжело перестраивать питание до сих пор. Раньше на завтрак ела каши на молоке, творог, ряженку, йогурты, а теперь что? Теперь на любом готовом продукте нужно читать состав. Недавно съела шоколадную конфетку и умирала весь день, а она оказалась со сливочной начинкой. Пару недель назад лохонулась и заказала в кафе латте, пока коротала время перед приёмом у стоматолога, чуть не сдохла у него на кресле... Плюс муж то прекрасно молоко употребляет, ему готовлю десерты, каши, окрошку на кефире (да мы извращенцы). В общем уже месяца три я стараюсь избегать молочных продуктов. Стала гораздо лучше себя чувствовать. Нет этой вечной слабости, оказалось что у меня нет ни гастрита, ни синдрома раздражённого кишечника. Даже чуть набрала в весе, а то при росте 178 см весила 52кг. Сейчас 57))

ПС: у коллеги на работе "проблемный" ребёнок с храническим гастритом, постоянными обострениями, скорыми и госпитализацией. Когда она в очередной раз ревела на работе со словами: как я устала, ненавижу его, я посоветовала на всякий случай сдать тест на лактозу, глютен и прочие пищевые аллергии. И да, у мальчика непереносимость. Полный отказ от аллергенов и она уже 2 месяца как забыла, что с сыном когда-то было что-то не так.

Не знаю почему наши врачи умеют только ставить и лечить гастрит. И не важно молодые или старые, платная клиника или бюджетная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю почему наши врачи умеют только ставить и лечить гастрит.

Потому, что в наших широтах людей с реальной непереносимостью лактозы единицы, а с гастритом каждый второй.

раскрыть ветку (61)
31

Тут на Пикабушечке буквально на днях кто-то приводил цифры совсем другие Как я перестал быть старым пердуном

(Из текста: в группе восточных славян (русские, белорусы, украинцы) встречаемость лактазной недостаточности составляет 42,8% https://blogs.genotek.ru/lactase-deficiency-in-russia-news)

раскрыть ветку (1)
6
Шевелись, Плотва!

Фига се, спасибо. Интересное исследование)

69
Полно с непереносимостью. Она развивается с возрастом. Просто все считают что это модная фигня и нечего выдумывать тут. А то что живот болит, газы и прочее - ну возраст что вы хотели.
раскрыть ветку (1)
6
И ведь логично - у многих с возрастом случается какая то хворь, возраст - что мы хотим)
20
Ящерики России

Не единицы, а частичная лактозная недостаточность) Так-то у ТС прям тяжелый случай, а обычные люди за 30-40 и не в курсе, чего это у них чуть живот тянет через сутки после молочного супчика, а единичный мгновенный понос от сливок списывает на то, что испорченные были)

У меня теща вон с надрывом рассказывала, что моя жена в младенчестве 20 часов орала, 4 часа спала... До сих пор не решаюсь ей сказать, что у нее муж (отец жены) не просто так молоко не пил, и его мать (бабушка жены) тоже молоко за вредность с работы притаскивала семье не только чтоб побаловать...)

45

У взрослых снижается способность переваривать лактозу, поэтому почти любой взрослый человек присядет на унитаз если выпьет литр молока

раскрыть ветку (31)
21
Шевелись, Плотва!

Отцу 76 лопает все разновидности молочных продуктов без проблем. Чувствует себя замечательно.

раскрыть ветку (24)
9

Так зачем вы мучаетесь. Чувак из первого поста же написал - пейте лактазу и ешьте то, что вам нравится. Молочку даже в хлеб добавляют.

ещё комментарии
23
Рады за вашего отца, но единичный случай не означает, что проблем нет у всей страны.
раскрыть ветку (11)
7
Шевелись, Плотва!

Вот и я о том. Ооочень всё индивидуально.

раскрыть ветку (10)
12
Нас с непереносимостью очень много, просто у нас это не считается какой-то важной болезнью. Как и аллергии.
раскрыть ветку (5)
5

Аллергию и то серьёзнее воспринимают. А мы-то "всего лишь дрищем/блюём/загибаемся с животом/покрываемся прыщами (нужное подчеркнуть)".

раскрыть ветку (4)
3
3/4 собрала, не страйк( От непереносимости просто никто ещё не умер, вот и пофиг. А то, что минус день из жизни за стакан молока - пофиг.
раскрыть ветку (3)
4

На счёт "никто не умер" тоже спорный вопрос.Если кишечник постоянно раздражён - последствия могут быть крайне негативными.

раскрыть ветку (2)
6
Ну в фильмах-то отёк Квинке, скорая, уколы и всё красиво, а непереносимость - дорогая, прости, что пердел всю ночь. Как-то несерьёзно.
раскрыть ветку (1)
0

Это - да

0
А как вам молоко безлактозное?
раскрыть ветку (3)
1
Шевелись, Плотва!

В продаже только пармалат встречала. Болит он него живот. Ещё йогурт виола пробовала тоже болит. Проверку прошёл питьевой йогурт пармалат и сметана пармалат.

раскрыть ветку (2)
0
Видимо не совсем 0
раскрыть ветку (1)
0
Шевелись, Плотва!

Надеюсь, что диета даст результат и через какое-то время смогу хоть немного молочки есть.

3

"Кишечные антибиотики" также снижают способность организма(в комплексе) переваривать лактозу. Добив микрофлору. Заброс желчи антибиотиками не лечится. ОРВИ на 3 день антибиотиками не лечится. Да много что антибиотиками не лечится, только бактериальная инфекция лечится антибиотиками. Причем не всегда системными.

раскрыть ветку (2)
2

В дополнение о тестах:

Лично своему ребенку "лактазную недостаточность"/"пищевую аллергию", с подтверждением копрологически, и ебучие колики за 3 дня вылечил, молоко на ночь до сих пор любимый продукт.

Колонизация кишки лактобактериями, у новосибирцев есть хороший препарат, они как раз в практику онкобольным его внедряли.

Так что без генетического тестирования всё остальное относительно.

И модные слова "лактазная недостаточность" могут оказаться банальной мальабсорцией вследствие чего угодно, вплоть до манифестации болезни Крона.

раскрыть ветку (1)
0

И еще в дополнение.

Синтетический изомер лактозы - лактулоза - вообще не всасывается в кишке и не расщепляется имеющимися у человека ферментами.

Используется в медицине. Чтобы хорошо какать. Особенно заходит возрастным людям.

3

у меня ближе к 40 появилась, непереносимость лактозы.

тоже иногда после молочки или подтащнивало, или в туалет бежал.

0
С возрастом лактазная недостаточность проходит. Большую часть жизни мучала лактозная непереносимость. Сейчас молочка залетает на "ура".
раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то, наоборот. С возрастом кишечник производит всё меньше лактазы. Видимо, у Вас просто особенность такая.
Я, например, в детстве не могла пить только цельное молоко и мороженное, кисломолочка нормально заходила. Потом был довольно длительный период дружбы с любой молочкой, даже цельное молоко стаканами пила. А потом, буквально в момент, мой организм перестал принимать лактозу вообще, даже молочный шоколад.

0
Просто организм привык и не бьет тревогу. Молочные продукты, ферментированные - безопасны, а молоко вот не стоит.
7
С садиковского(?) возраста молоко в неделю 10 литров выпиваю. Не так давно узнал, что с возрастом может наступить кирдык моему пристрастию. Но пока норм, 36 годиков, литр в день минимум выпиваю)
3
Это сильно зависит от популяции и расы. У народов, которые молоко пьют каждый день, частота непереносимости минимальная, а у каких-нибудь японцев чуть ли не 90%
2

Непереносимость лактозы иметь необязательно. Достаточно с непревычки или после большого перерыва нормального(а не магазинскокго) молока попить))).

раскрыть ветку (1)
12

От молока из под коровки можно много чего получить

0
Я от деревенского молока ни разу не присаживался, мне к 50 уже. Хотя бывало и литр засаживал на голодный желудок, да с хлебушком. Вырос не в деревне.
Соседу за 70, тоже хлещет его только в путь. Да и вообще все бабки в подъезде все на молочке сидят, видимо компенсируют ей нехватку в питании.
Так что это новомодная спекуляция на "непереносимости жизни" на мой взгляд большей частью спекуляция.
Другое дело, что сейчас этот белесый растворчик преподносимый в магазине как молоко - действительно может плохо усваиваться любым организмом - ибо является продуктом развитой химической технологии. Но это уже не вопрос к настоящему молоку.
ну это слишком категорично, что любой. в моей семье все употребляют молоко и молочные продукты без последствий. и взрослые, и уже пожилые.
на непереносимость анализ сдавала только я в рамках большого обследования, и у меня ее нет.
за то у троих из четырех знакомых, сдававших анализы на непереносимость, есть непереносимость чего-то, что в куринном яйце есть. и я со своей колокольни скажу, что непереносимость молока повальная - ложь, а вот яйца - это да, бич нашего времени.
10

Как раз нет. Не так давно гуглил статистику, оказывается это распространено,у азиаатов чуть ли не 100%. А вот с глютеном - да. Раздутая история

раскрыть ветку (5)
11
Ящерики России

С глютеном - это к американским евреям, у них реально распространенное) У нас просто редкое, среди русских славян такие бы не выжили, у нас оливками и сыром питаться было не принято)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это может у какой то группы лиц больше распространено. А у нас и во всем мире - нет

0

Глютен никому не полезен. В том количестве, в котором он сейчас используется в пищевом производстве. Кучу хронических заболеваний вызывает.

раскрыть ветку (2)
3
И каких заболеваний кучу он вызывает?
2
DELETED

Вы хотя бы примерно представляете себе список продуктов с глютеном? Он не то что бы сейчас активно используется в пищевом производстве, он с нами с неолитический революции плотно

3
И всё таки врач должен быть врачём, а не статистиком. И разбираться в человеке, а не вероятностях.
2
Молоко перестает усваиваться через какое то время жизни. И у всех, у всех оно вызывает раздражение пищеварительной системы. Но у тех кто постоянно его пьет, привыкли к этому и не замечают, организм приспособился выкручиваться. А те кто не употребляют молоко и вдруг выпьют, рискуют атаковать белый трон.
Можно провести аналогию с сигаретами. Курильщик себя травит и не страдает. А если не курящий человек выкурит сигарету, то ему поплохеет.
раскрыть ветку (1)
Я об этом и пишу. Так хоть с чем: посиди на ПП полгода, а после съешь приличный кусок сала, и ты обосрёшь всю округу. И лактазная недостаточность (условно) тут совершенно не будет играть никакой роли.
Она последствие. Последствие изменения рациона, последствие замены животных жиров в молоке жирами растительными (на основе пальмового масла, к примеру).
По сути, проблема лактазной недостаточности высосана из пальца, а если быть точнее, это неверный ракурс обзора на проблему.
2
Единицы? У вас есть статистика?
С возрастом у человеческих особей отпадает необходимость еë перерабатывать. Если в детстве вы пили молоко, то к 30-40 с ним уже могут быть проблемы.

Плюс — раньше не было широкой диагностики
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы