Приключения 1-го января1
История произошла 1 января 2018 года. Утро, проводил жену на работу, сижу на кухне, попиваю коньячок, заедаю оливьешкой. Все норм, жизнь удалась, но в мозгу бродит какая то мысль, что надо было что-то сделать, вспоминаю вспоминаю и тут БАЦ!!! Ептыж я за коммуналку не заплатил!!! Ладно щя через тырнет оплачу.
В тапочках, футболке и труселях выхожу в подъезд захлопываю дверь квартиры и направляюсь к почтовому ящику за квитками, на обратном пути списываю счетчик, поворачиваюсь к двери квартиры и понимаю, что я ебучий олень. Дело в том что я захлопнул не первую (металлическую) дверь, а вторую, советскую, с ебучим самозащелкивающимся замком, примерно таким:
Так, ключи от этого замка есть но они не на связке, а лежат в серванте в квартире. Начинаю думать: дверь старая, деревянная, пиздану по ней с ноги пару раз, замок и отвалится. Но хуй там плавал, это же дверь из Soviet Union, поэтому ни с пятого ни с 10 раза она даже не шелохнулась. Зато вышел сосед, узнать, что за мудак, с утра пораньше, устроил бой с дверью. В двух словах обрисовываю ситуацию, спрашиваю нет ли у него лома или монтировки. Сосед поржал, сказал, что монтировок не держит, зато есть топор.
Беру у соседа топор, и начинаю пиздить дверь в районе замка. После 20-ти минутного махания топором, деверь даже немного поддалась, появилась щелка из которой повеяло теплом родного дома. Опять попытался выбить дверь с ноги, но безуспешно. Даже вызвался помочь сосед (шкаф 2х2), но безуспешно.
И тут опять меня посещает гениальная мысль. В этом году коммунальщики явно переборщили с отоплением, в квартире "Ташкент", поэтому дверь на балконе у меня приоткрыта. Осталось придумать как забраться на второй этаж. У соседей с низу, на окнах решетки, а балкон у меня простой, сайдингом необделанный, вот такой вот:
Т.е. зацепиться есть за что. И вот такая картина, 1-е января, я в тапках и трусах, карабкаюсь по решеткам к своему балкону, слава богу людей на улице не было. Залез к слову удачно попал, в квартиру. Соседа пригласил в гости допить коньяк, а замок потом нахрен скрутил от греха подальше))) Всех с Новым годом!!!