10023

Пригвоздил

Пригвоздил
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Мамин - наверняка фамилия создавалась, потому что батя был во 👍
Ульянов в ту же касту.
А вообще:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Bond. Vagabond.

У меня одногруппник был Папин. Я его звал Папин-Сибиряк.

показать ответы
Это от женского имени да, но это не женская фамилия. Например было так: в деревне был мальчик, сын Ульяны, отца например не было. Вот он и стал Ульяновым. Ульянов сын.
раскрыть ветку (1)
7
Bond. Vagabond.

Я тебя разочарую...

15
По работе попадалась фамилия Ирина (с ударением на первую и), вот нам мозги это вынесло
раскрыть ветку (1)
6
Bond. Vagabond.

Я с Вагиным и Вагиной учился. Ударение на "а".

показать ответы
8

А ведь это не плохой вариант в плане защиты от банковской ошибки, что на тебя кредит полной тески повесят случайно. Всё-таки всё равно матчество оч редкое явление

раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

* тёЗки

По словам "патриархат", "сексизм", "угнетение женщин" сразу распознаются слабоумные и зомбированные. Очень удобно.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

У меня такое же отношение к никам user×××××.

показать ответы
homo herbivorus

Что мне больше всего нравится в феменизме, так это обнаженные протесты. Нет, я конечно понимаю, что они этим и хотят взять - мол человек зацепится своим вниманием за сиськи, а заодно и надписи на плакатиках почитает. Однако, каюсь, сиськи помню, а надписи - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

ФемИнизм.

Пожалуйста, пишите, правильно. Меня уже раз десять передернуло в этих комментах от аналогичной ошибки.

Фильм же был с фразой "Какая фемИна!".

Легко запомнить.

показать ответы

Можно ссылку, где вы это прочитали? Ибо в той местности, где я живу, если уважительно-официально, то всегда Никитович, а в просторечии, по-дружески и за глаза, то Никитыч (да, через Ы).

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Не неси пургу. Гуглить лень?

показать ответы
0

Я,бы,взяла фамилию своего отца, или деда. Хотя и у бабушки красивая фамилия была

Не имеет значения. Можно двойную взять. Если, надо .

Интереснее будет позже.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

У меня родственница есть, так вот у нее (и у меня) были довольно известные предки с польской фамилией, где была сдвоенная буква "с", как в "Рокоссовские".

После революции то ли они специально изменили фамилию во избежание трений с властью, то ли как-то еще редуцировалось, но стали типа Рокосовские. С одной "с". Так она официально пошла и добавила вторую "с.

В интернете мы все как один лингвисты (а также вирусологи, политологи, военспецы, расследователи любых катастроф и т.д), только кому-то диван лишний раз разворачивать лень. И, если уж вы назвались лингвистом, то могли бы вспомнить, что есть такие штуки как диалекты и региолекты, ага, и что язык разнообразен, и тем прекрасен. А ваше преклонение перед великой нормой (кстати, где ваш персональный любимый справочник и томик великого Розенталя?) выставляет вас скорее училкой средней школы в припадке вахтеризма, и никак не лингвистом, любящим язык таким какой он есть. Потому что он знает, что норма консервативна, а иногда и законсервирована по состоянию на несколько сотен лет тому назад, и сдвинуть ее уже невозможно. В отличии от.
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Я тебе указал на безграмотность. Моё право. Можете говорить там в своих краях так, как вам заблагорассудится. Нынче даже дикторы, ведущие программ, транслируемых на всю страну, и медийные личности говорят "Как по мне". Меня это коробит. Пусть Киселев и другие бездари используют свои местечковые диалекты дома на кухне. А вещать они обязаны грамотно.

А насчет лингвиста... Можешь просто глянуть мои посты. 30 лет работаю по профессии и явно больше тебя смыслю я грамматике.

* В отличиЕ от...

А я про литературную норму и не говорил, читай внимательнее перед тем, как предъявлять какую-то картинку с текстом, который сайт, похожий на гугл, состряпал на основе ваще хз чего.
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Ты нес пургу про  отчество Никитович как официально-уважительное в вашей местности. У вас там одни безграмотные живут?

Это не картинка, а скрин ПЕРВОГО, что выдает гугл.

Но тебе ведь лень гуглить.

А мне, лингвисту, и не надо было, но для тебя дернулся.

показать ответы

Нет, не удивлюсь. 15 процентов женщин не берут фамилию мужа. Но их дочери могут носить фамилию отца.

Некоторые женщины рожают не в браке.

Таким образом, каждая десятая девочка (дочь) носит фамилию деда.

А девять из десяти девочек носят фамилию отца.

Просто я рассказал текст ТС, как анекдот своей дочке, чтобы постебаться над женским полом, а она мне выдала вот эту вот статистику.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Со мной на курсе учились две сестры с довольно неблагозвучной фамилией. Одна из сестер вышла замуж еще на четвертом курсе и задолго до этого они обе заявляли, что брать фамилию мужа не будут, потому что братьев у них нет, а они хотят, чтобы фамилия их отца продолжала жить. Какая фамилия у дочери первой сестры я, честно говоря, не знаю, но вот вторая сестра родила сына без мужа, так что фамилия продолжила свое существование.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы