Ульянов в ту же касту.
А вообще:
А ведь это не плохой вариант в плане защиты от банковской ошибки, что на тебя кредит полной тески повесят случайно. Всё-таки всё равно матчество оч редкое явление
По словам "патриархат", "сексизм", "угнетение женщин" сразу распознаются слабоумные и зомбированные. Очень удобно.
Что мне больше всего нравится в феменизме, так это обнаженные протесты. Нет, я конечно понимаю, что они этим и хотят взять - мол человек зацепится своим вниманием за сиськи, а заодно и надписи на плакатиках почитает. Однако, каюсь, сиськи помню, а надписи - нет.
ФемИнизм.
Пожалуйста, пишите, правильно. Меня уже раз десять передернуло в этих комментах от аналогичной ошибки.
Фильм же был с фразой "Какая фемИна!".
Легко запомнить.
Можно ссылку, где вы это прочитали? Ибо в той местности, где я живу, если уважительно-официально, то всегда Никитович, а в просторечии, по-дружески и за глаза, то Никитыч (да, через Ы).
Я,бы,взяла фамилию своего отца, или деда. Хотя и у бабушки красивая фамилия была
Не имеет значения. Можно двойную взять. Если, надо .
Интереснее будет позже.
У меня родственница есть, так вот у нее (и у меня) были довольно известные предки с польской фамилией, где была сдвоенная буква "с", как в "Рокоссовские".
После революции то ли они специально изменили фамилию во избежание трений с властью, то ли как-то еще редуцировалось, но стали типа Рокосовские. С одной "с". Так она официально пошла и добавила вторую "с.
Я тебе указал на безграмотность. Моё право. Можете говорить там в своих краях так, как вам заблагорассудится. Нынче даже дикторы, ведущие программ, транслируемых на всю страну, и медийные личности говорят "Как по мне". Меня это коробит. Пусть Киселев и другие бездари используют свои местечковые диалекты дома на кухне. А вещать они обязаны грамотно.
А насчет лингвиста... Можешь просто глянуть мои посты. 30 лет работаю по профессии и явно больше тебя смыслю я грамматике.
* В отличиЕ от...
Ты нес пургу про отчество Никитович как официально-уважительное в вашей местности. У вас там одни безграмотные живут?
Это не картинка, а скрин ПЕРВОГО, что выдает гугл.
Но тебе ведь лень гуглить.
А мне, лингвисту, и не надо было, но для тебя дернулся.
Нет, не удивлюсь. 15 процентов женщин не берут фамилию мужа. Но их дочери могут носить фамилию отца.
Некоторые женщины рожают не в браке.
Таким образом, каждая десятая девочка (дочь) носит фамилию деда.
А девять из десяти девочек носят фамилию отца.
Просто я рассказал текст ТС, как анекдот своей дочке, чтобы постебаться над женским полом, а она мне выдала вот эту вот статистику.
Со мной на курсе учились две сестры с довольно неблагозвучной фамилией. Одна из сестер вышла замуж еще на четвертом курсе и задолго до этого они обе заявляли, что брать фамилию мужа не будут, потому что братьев у них нет, а они хотят, чтобы фамилия их отца продолжала жить. Какая фамилия у дочери первой сестры я, честно говоря, не знаю, но вот вторая сестра родила сына без мужа, так что фамилия продолжила свое существование.