Причины и Причинки
Почему Германия напала на Россию?
Главные причины нападения
Идеология «жизненного пространства»: Адольф Гитлер стремился захватить восточные земли (Lebensraum) для заселения немецким народом.
Расовая доктрина: Нацистская пропаганда считала славянские народы «низшей расой», подлежащей уничтожению или порабощению.
Борьба с «жидобольшевизмом»: Уничтожение советского строя и коммунистической идеологии было главной политической целью Гитлера.
Ресурсы: Германии остро требовались советская нефть (Кавказ), зерно (Украина) и уголь (Донбасс) для ведения долгой войны.
Устранение конкурента: Гитлер хотел уничтожить сильную державу на континенте до того, как США и Великобритания откроют полноценный второй фронт.
Вот как действительно выглядят ПРИЧИНЫ нападения одного государства на другое.
Без масок, без фальши. Мы видим, что лидер одного государства ( Германии) делает все возможное и невозможное для своей нации и преследует ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦЕЛЬ.Нацизм - осуждаю. Речь не о том.
А о чем же речь? Пикабушники все равно не поймут. Я тут воздух сотрясаю от скуки прост )
P.s Я держу нейтралитет во всем, что происходит в мире. Так что приписывать меня к одной из воюющих сторон не следует, а хотя мне похуй на ваше мнение )